Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Возьмите дерево
Ну как крайний вариант… Мне бы не хотелось пускать в работу то, что я даже не летая могу сломать…
Пока укоротил лучи с 220 до 180мм (теперь диагональ 460мм), и переделал ноги на “куриные”, а так же сделал тоньше основание (было 3мм верх и низ, сделал по 2мм) - вес уменьшил примерно на 100гр. Если коробок для батареи убрать, то еще 24гр минус.
Здраствуйте! Есть пару вопросов.
Сделал раму диагональ 590мм, лучи 12х12 алюминий. Как лучше крепить моторы к лучам, на прямую к лучу или через мотормаунт, 10мм от кромки луча или как?
Если выбирать из этих моторов под 4s
Emax MT3506 650kv + 13x5.5 / 14x5.5
MC3110 470kv + 15x5.5
Размер винтов выбран правильно?
Спасибо.
Сделал раму диагональ 590мм, лучи 12х12 алюминий. Как лучше крепить моторы к лучам, на прямую к лучу или через мотормаунт, 10мм от кромки луча или как?
вполне хватило бы и 10 мм профиля. а зачем лишний вес возить крепите моторы прямо к лучам-зачем 10 мм крепите как нравится . чем больше пропы и ниже кв тем выше кпд-но сложнее производить балансировку-вибрации больше и размер больше-не очень удобно транспортировать
10мм от кромки луча или как?
Отступают чаще для создания защиты мотора (знакомый использует полиэтиленовые крышки от молочных продуктов, их не сломать).
А крепить действительно, как удобно. Без “маунта” меньше вес. На грамм 20 но меньше.
Если выбирать из этих моторов под 4s
Emax MT3506 650kv + 13x5.5 / 14x5.5
MC3110 470kv + 15x5.5
Может ошибаюсь, но шаг винта великоват. Я бы выбирал что-то типа 13х4-13х4.5. Имею 1145 и 1150 гемфаны на моторах MT3506. На 1150 летает как угорелый и высаживает акк на 2 минуты раньше (21 против 23 минут). Боюсь, что на 14х5.5 будет перебор по силе тока - с такими пропами только 3S
Супер. Я сейчас приблизился к 1,1кг без подвеса (ранее озвучивал с подвесом и камерой). Просто в солиде не все материалы корректно задать могу.
Пока в реальности детали получаются меньше весом, чем в солиде (там считается пластик литой, а у меня заполнение при печати 30%).
Ноги сделал из трубки 10мм Сейчас крепление допечатается и взвешу комплект.
Как лучше крепить контроллер, если поверхность платы не ровная (головки винтов)? Клеить кусочек мачалки или что лучше?
Контроллер вроде обычно на виброразвязку ставят, или на “второй этаж” (на дистанционных стойках), если есть такой в наличии. Но, наверное, можно любым удобным способом, главное, при наличии на контроллере датчиков, не допускать вибрации.
Если нет этой виброрaзвязки или второго этажа, тогда как быть?
Думаю любая листовая звукоизоляция от авто или для строительства (вспененая штука с липким слоем продаётся) для этого подойдёт. Да мало ли что, любой материал, который позволит прилепить ПК ровно к основанию.
п.с. или напечатать у кого-то на принтере. Хотя что мешает это (вибро или “второй этаж”) купить? Там цена в 100р.
Там цена в 100р.
У них там с рублями плохо…) Мы же не навязываем свои бумажки всему миру…)
Как лучше крепить контроллер
Во многом зависит от контроллера, если АРМ, то виброразвязку обязательно, без нее будет кошмар.
Если что то типа назы, тарота или пикса, лучше приклеить кусочки чего нибудь жесткого, так, чтобы перекрывало по высоте головки винтов, и на них уже клеить контроллер.
Думаю любая листовая звукоизоляция от авто или для строительства (вспененая штука с липким слоем продаётся) для этого подойдёт.
двусторонний вспененный скотч, по четырем углам наклеить маленькими квадратиками стойки миллиметров по 5-8 (слоя 4-5) , потом приклеить к раме .
Если коробок для батареи убрать, то еще 24гр минус.
коробок из пластиковой бутылки (феном обсадил по батарее)
есть бутылки с очень тонким пластиком
Чем ближе усаживаемая бутылка по размеру к акку, тем тоньше будет стенка после усадки.
коробок из пластиковой бутылки
Оригинально! Если вес моего не будет устраивать (напечатал в пополам длины, вышло 12гр), то сделаю так же. Пока перерисовал прорези на раме для удобного засовывания липучки + моя рамка под акум, тоже в виде кармана будет а сзади липучка. Уменьшил мотормаунты, сразу разметил отверстия для крепления моторов без них и вес без подвеса и камеры уже 1090гр. С батареей и ногами. Ноги уже сделал в реальности. Вес 70гр.
Ну конечно крепкие, а чего им надо (сам паяльником часто пользуюсь), к тому же с амортизацией вышло. Просто у меня нет ни чьих ног, вот и выдумываю (а печатать подобие диджиай не хочу, т.к. будет не прочно скорее всего)
у меня нет принтера вот и леплю с чего попало )))) не выбрасывать же
в хозяйстве все пригодиться)))
Всем привет! Я - из соседней ветки, из самолётчиков - самодельщиков.
Делаем фюзы из бутылок:
rcopen.com/forum/f81/topic337088
Летаем, соревнуемся: rcopen.com/forum/f84/topic472399/104
на старты, прошедшие в эти выходные, заглянул “патриарх” Питерского бутылко-строения Вадим Книжников вот с такой машинкой:
Т.к. сам он на форуме давно забанен, то попросил меня выложить в этой ветке эти фотки, что я и делаю.
То, что мне известно из ТТХ:
диагональ - 550мм
полётный вес - 800г
вес “рамы” с бутылко-фюзеляжем - 120 грамм.
Объём фюза допускает полётный вес до 1,5кг. (имеется в виду максимальное водоизмещение).
Идея создания подобной конструкции проста: на поляне, где Вадим обычно летает, полно луж. Ну, и опыт создания бутылколётов пригодился, само собой…