Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Видео сборки в дневнике .
Луч с проводами внутри сверлить по видео я так понял это нормально?!?😮
Хоть сетап да характеристики коптера выложи.
Квадрокоптер с раскладной рамой
Уже облетали?
Спросил, потому что, в моём случае, установка модуля GPS со встроенным компасом вблизи подвеса (feiyu 3d mini), свела компас с “ума”, а у Вас достаточно близко расположен. Полёты в режимах с использованием компаса не возможны. Пришлось поднимать компас.
Пришлось поднимать компас.
компас(GPS) лучше разносить дальше, чем поднимать. Мой GPS вообще лежит на контроллере, до этого был на стойке, работает на много лучше по сравнению со стойкой, я даже провод до GPS укоротил.
Луч с проводами внутри сверлить по видео я так понял это нормально?!
жестко (почему нельзя заранее просверлить?) -то же глянул–главное как я понял это цепляние ног и вот этой типа канопы. все остальное мелочи. и действительно почему бы жпс не поднять подальше от всякого магнитного-я столько времени потерял только чтоб кабель гпс как то отдельно от силовых пустить. в общем очень хочется посмотреть как это летает и снимает
я даже провод до GPS укоротил
хорошее дело
укоротил только осд и лед-пока до гпс не добрался но нужно будет
компас(GPS) лучше разносить дальше, чем поднимать.
Вот поднять или разнести, не принципиально, главное убрать от помех, если они есть. Если у Вас нет помех, то отлично, пусть на контроллере лежит, но странно, почему стал работать лучше чем на стойке.
Понял, наверно потому, что провод укоротили.
но странно, почему стал работать лучше чем на стойке.
Это еле заметно если честно. Моё мнение не только то что провод укоротил и подальше от силовых, а то, что стойка в полёте вибрирует и шатается, GPS на 2-х сторонний скотч на контроллере жестко закреплён.
Вообще-то она уже летала как по рельсам. …Даже над людьми над трибуной маленького стадиона. Только была проблема с управлением после очень, сверх резких маневров. Но в таких ответственных моментах я летал очень аккуратно и все было нормально. Сейчас гекса стала более капризной, может положение усугубилось из-за небольшого увеличения вибраций ВМГ? Вполне возможно, но скорее всего я нарушил основное правило - Если устройство или система работает нормально - не стоит заниматься ее улучшением. Лучшее враг хорошего. Просто пару лет назад я поднял гейны с 90 до 110. Все-таки наверно в этом дело. Огромное спасибо за помощь. Теперь дело только за мной…
P.S. Я бы давно убрал лишние гейны и проверил бы гексу в полете, но у меня никак не получается установить ассистент на Windows 10! А то бы давно проверил, но… это уже тема не для этой ветки…
но у меня никак не получается установить ассистент на Windows 10
подъезжайте, поменяем.
Квадрокоптер с раскладной рамой.
Хорошенькие они у вас получаются… А из чего рама?
Хорошенькие они у вас получаются… А из чего рама?
Односторонний фольгированный стеклотекстолит тольщиной 1.5мм
Уже облетали?
Спросил, потому что, в моём случае, установка модуля GPS со встроенным компасом вблизи подвеса (feiyu 3d mini), свела компас с “ума”, а у Вас достаточно близко расположен. Полёты в режимах с использованием компаса не возможны. Пришлось поднимать компас.
Если возникнут проблемы,то тут есть возможность перенести модуль GPS назад.Пока жду хорошей погоды и уж тогда протестирую.
Луч с проводами внутри сверлить по видео я так понял это нормально?!?
Хоть сетап да характеристики коптера выложи.
1)-Сверлить необходимо конечно очень аккуратно .Просто видео ускоренно в 2.5 раза.К тому же три провода внутри луча, находятся в специальной бронеоболочке - повредить сверлом невозможно.
2)-Сетап и характеристики скоро выложу в дневнике.(не могу пока найти название моторов - древние им уже 5 лет).
Похожи на рцтаймер НР2212 или 2830 они одно время по разному назывались…
Похожи на рцтаймер НР2212 или 2830 они одно время по разному назывались…
Это KEDA 23-28S 1480KV Brushless Outrunner 3S 120W - на Hobby KING ещё продаются.
Сейчас не утерпел, собрал что уже приехало в кучу, напилил лучи (планировал из 15х15, но не приехали еще и сделал из своего 12х12), прилепил моторчики… Вес довольно ощутимый выходит с акумом и подвесом… Такое ощущение, что раза в два тяжелее чем был Bayangtoys X16, тот вроде грамм 700 весил (+180-200 камера). Но не взвешивал пока.
Вес довольно ощутимый выходит с акумом и подвесом…
выглядит хорошо-но сколько весят пластины-кажутся ну очень железными
собрал что уже приехало в кучу
Странное впечатление производит аппарат. Все такое мощное, крепкое: толстенные большущие пластины, мощные ноги… и 4 таких маленьких пропеллера.
Пластины из алюмокомпозита, вес обеих 106гр. Сломать не вариант. Наверное знаете, что это за материал, у него по сторонам алюминий, а внутри полиэтилен.
мощные ноги… и 4 таких маленьких пропеллера.
Пропеллеры от моего улетевшего баянгтойса, номера нет, 205мм диаметр. Приедут еще фантомовские когданить. Но и да… такое ощущение, что маловаты.
А ноги мощные, но лёгкие, пара грамм 30 (не знаю, много или мало)
тот вроде грамм 700 весил
вот у меня без камеры и акка 740 грамм. многовато как то для моторов 2212 980 и 10 пропов.но проху ставлю на серву чтоб только наклонять. т е получится + еще 100 грамм. провода укорачивать некуда–только разве что регуляторы на более мелкие менять. но и так думаю минут 25 минимум получу-будет коптер полетать для фана и может минуту другую видео выдернуть приличного и фото. а вот для видео есть у меня моторы получше -750 кв под 12 или 13 пропы и акк 4s там уже нормальный подвес поставлю.да и для нормального видео есть фантик четвертый.
Пластины из алюмокомпозита, вес обеих 106гр
легкие-но может нужно было чуть меньше по площади делать-или если такие прочные то дырок больше сделать-а то не потянут моторы
Ну у вас комплект и запасы покруче )) Я то только пытаюсь. Вот думаю докупить еще один/два мотора и если тяги этих хватать не будет, сделать 6 моторов (гекса или как там зовут). Но посмотрю. Мой баянгтойс каперу в боксе (это грамм 160-180) таскал влёгкую на таких же моторах. Сейчас пойду взвешу то что есть.
легкие-но может нужно было чуть меньше по площади делать
Это первый опыт. Если что в солиде всё есть. Буду переделывать по ходу дела. Отверстия вроде жалко делать больше, меня напугали, что вибрации и краши разные… Хотя пришла мысля, что и на одной пластине жесткости вполне. Но пока не попробую не узнаю.
Я то только пытаюсь
да отличный коптер получился–просто как то не обычно-как бронированный. я такого материала раньше не видел.
вообще по большому счету все почитав ,посмотрел(много ) если возить трехосевой подвес с гоупро и чтоб от 20 минут это нужно акки от4S и моторы от 700кв и ниже.
Я (может пока) не хочу трёхосевой. Я для баловства затеялся… Свои покатушки на квадрах иногда поснимать, раз в год может горы… и всё же научиться управлять как положено, хотя бы летая, как ту многие с презрением говорят, “блинчиком” ))
А 20минут… я ни разу не летал (мой улетевший был с бракованной батареей и больше 5-7 минут не летал), смотря видео где даже 10 минут я уже ощущаю, что вполне себе хватает 😃 Но аппетит приходит… Будем творить, выдумывать, пробовать.