Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Подскажите, где про это почитать?
присоединяюсь
Я вот тоже жду!
Коллеги, наш форум не только из раздела квадрокоптеров состоит…) Почитать тут rcopen.com/forum/f40
Материалы тут shop.aviamodelka.ru/index.php или, например, тут ks-plast.ru, кому что ближе и роднее… Разумеется, этими двумя магазинами дело не ограничивается…
В связи со сменой объектива на линзу 4.4мм, которая дает картинку практически без искажений, решил нарисовать новую раму, выполненную традиционно из 3мм березовой фанеры 😁
Поскольку объектив теперь имеет более узкий угол, то подвес уже не требуется выносить столь далеко от центра рамы, что значительно уменьшает момент инерции по pitch.
В собранном виде:
моторы, регуляторы, винты - airgear350,
подвес - zenmuse H4-3D,
мозги - NAZA V1, PMU v2.0, LED модуль от NAZы заменил на мальенькую платку со светодиодом и USB разъемом от FC40.
Аккумулятор Zippy flightmax 4S 5000, 20C.
Масса всего счастья - 1,5 кг.
Стоит отметить, что на airgear 350 желе практически не наблюдается даже в ясную солнечную погоду при температуре -10. Пальцев мне едва хватило на 2 минуты полета 😁
Съемку проводил без всяких затемняющих ND фильтров, тот что на фотографии - UV. Причем для балансировки подвеса с камерой пришлось догружать свинцом оси pitch и roll, в результате чего подвес приобрел 40г лишней массы.
Из косяков стоит отметить линзу, которая имеет неприятный синий блик если камеру направить на солнышко.
Ранее я приводил пример съемки в довольно пасмурную погоду где наблюдалось сильное желе, но там у меня был установлен комплект DJI E305 причем с отбалансированными пропеллерами, правда и рама имела несколько иную конфигурацию.
Наверное акум такой тяжелый? У меня из алюминия и композита рама, и с подвесом и трекером + алюминий на ногах вес 1,3кг Но акум 3С 3300мА.
Вот сегодня получилось с камерой тоже вылететь. Прошу не пинать сильно (есть тряска и т.п.), т.к. в общем то практически первое длительно снятое а моторы не балансировались вообще. Да в общем то ничего не делалось для убирания вибраций// Да и летун из меня пока никакой.
Иногда видно как бы круглое затемнение к кадре. Вероятно это от того, что я поставил типа бленды (напечатал на принтере) из белого пластика, а сверху не стекло, а просто ПЭТ 1мм. Я больше от снега хотел защитить.
Вот сегодня получилось с камерой тоже вылететь.
Для первого аппарата просто отличный результат.
Доброго времени суток, друзья! Подскажите пожалуйста, есть ли на форуме (этом или другом) информаця по замене стандартных пластиковых лучей у рам типа TBS Discovery или Dead Cat, на аллюминиевый профиль, квадратный, с целью увеличения прочности, снижения веса и лучшей ремонтопригодности. Заранее спасибо всем ответившим!
Просто, взять и поменять 😃 10ки вполне хватит. Нарезал, просверлил, вставил.
где то здесь видел на тбс ставили карбоновые трубки. крепили через напечатанные переходники в штатные дырки поэтому между пластинами расстояние оставалось то же
Просто, взять и поменять
Не, не получится. Расстояние между пластинами уменьшится, и расстояние между дырками на пластинах больше чем ширина луча.
где то здесь видел на тбс ставили карбоновые трубки.
Трубки не хочу, надо будет мотормаунты делать, а в квадратном профиле две дырки просверлил и всё.
так для квадратов еще проще сделать переходники. Кто то сломанные лучи для этого использует
Кто то сломанные лучи для этого использует
Знать бы кто, знать бы как…
а в квадратном профиле две дырки просверлил и всё.
Сверху три и снизу две.
А я стал сомневаться, что аллюминием можно уменьшить вес рамы взвесив то, что под рукой и посчитав удельный вес:
Al профиль П 15х15х2=1,85г/см
Al уголок 15х25х2 (профиль□10х10х2)=1,84 г/см
Стрела углепластик от арбалета д9х1=0.29 г/см
Трубка карбон д8х2=0.57 г/см
Трубка карбон д16х1.2=0.8 г/см
Трубка карбон д12х2=0,94 гр/см
Сосна д23= 2.4 гр/см (можно через площадь составить пропорцию)
А я стал сомневаться, что аллюминием можно уменьшить вес рамы
Осталось узнать сколько весит профиль 10х10х1 и сравнить с обычным лучем. А ещё перфорацию сделать можно.
Осталось узнать сколько весит профиль 10х10х1
метровый кусок. На точность весов не претендую
Так и есть, примерно 1гр на см. Есть ещё легче профиль, там стенка тоньше, на НК вроде такие продаются.
Доброго времени суток, друзья! Подскажите пожалуйста, есть ли на форуме (этом или другом) информаця по замене стандартных пластиковых лучей у рам типа TBS Discovery или Dead Cat, на аллюминиевый профиль, квадратный, с целью увеличения прочности, снижения веса и лучшей ремонтопригодности. Заранее спасибо всем ответившим!
А я стал сомневаться, что аллюминием можно уменьшить вес рамы взвесив то, что под рукой и посчитав удельный вес:
Al профиль П 15х15х2=1,85г/см
Al уголок 15х25х2 (профиль□10х10х2)=1,84 г/см
Стрела углепластик от арбалета д9х1=0.29 г/см
Трубка карбон д8х2=0.57 г/см
Трубка карбон д16х1.2=0.8 г/см
Трубка карбон д12х2=0,94 гр/см
Сосна д23= 2.4 гр/см (можно через площадь составить пропорцию)
А есть еще и такое
Трубка стеклопластиковая 10*9*1000 мм.
Вес: 28 г.
Такой же размер алюминия 42 г.
Трубка стеклопластиковая 10*9*1000 мм.
Вес: 28 г.
А где эту трубку можно видеть?
А где эту трубку можно видеть?
shop.aviamodelka.ru/product_info.php?cPath=102&pro…
Интересно у китайцев такие есть?
😵Так это толщина стенки 0,5 мм получается, и куда такую можно применить
Так это толщина стенки 0,5 мм получается, и куда такую можно применить
Как куда? На лучи конечно. Разве 0,5 мало?