Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Титаник тоже был на заклёпках и виброустойчивый, а подвела его конструкция и пилот:). В местах заклёпок этого типа не будет лишних напряжений? Баловался такими, рвало слабые материалы.
Клепки беру диаметром 4 - 4,8мм. Довольно толстые. Получается прочно. Но как поведут заклепки при вибрациях не знаю. Кто-нибудь делал коптер на заклепках?
Я летал на заклепанной раме!! Клепки были 3мм! и ничего все держится!! только крашей моя рама не переносила, поэтому о прочности сказать не могу
Это гораздо быстрее, чем открутить гайку…
Особенно в поле Ради 10гр экономии веса связываться с заклепками…
Поменять клепку, имея простой шруповерт и клепальный пистолет, можно за минуту. В поле или дома не имеет значения. Думаю проблема будет в том, что действительно, слабые места может просто вырывать. Вот тогда и новую клепку не поставишь. Хотя можно поставить шайбу. Вывод: Надо аккуратней летать. 😃
Я летал на заклепанной раме!! Клепки были 3мм! и ничего все держится! только крашей моя рама не переносила, поэтому о прочности сказать не могу
Значит все-таки это уже летало? 😃 Это радует…
Тут говорят, что “очень виброустройчивые”
Вообще для меня это пробный вариант. Хочу посмотреть, что к чему и от чего? Главная задача - Гексакоптер для съемки видео.
…Для надежности, я между соединяемыми деталями ставил прокладки из качественной резины. Вчера определился общий вес с аккумулятором, с простеньким подвесом и камерой GoPro. Если получится, то не выйду за килограмм. Четыре мотора по 680 гр подъемной силы. Расстояние между валами моторов - 495мм. Фото с меня. 😃
вот что у меня получилось:
рама с круглой трубкой в 10 мм
rio.murmansk.ru/images/IMG_0013.JPG (3230 Kb)
rio.murmansk.ru/images/IMG_0014.JPG (2934 Kb)
рама с квадратной трубкой 15 мм
rio.murmansk.ru/images/IMG_0015.JPG (3178 Kb)
разработка в кореле
за основу взято отсюда (типа стырил)
www.blueskyrc.com/index.php?main_page=product_info…
ща найду файл, прикреплю
зы толщина композита 3 мм, вырезали на фрезе
зы зы нифига в коптерах не шарю, решил заняться ими, щас вот читаю про вибрацию, понимаю что будут проблемы (наверное) 😃
Симпатичненько. Мне понравилось. А почему бе не сделать как у оригинала из фанеры? И легче и вибраций меньше
Хочу заказать пильнуть под Мегапират-Сидуину-GPS новую центральную раму из стеклотекстолита для квадрика, вот думаю не ломать голову и заказать на 1.5мм текстолите или облегчится и сделать на 1мм? Что скажите, кто летает на 1мм, как там с крашеустойчивостью?
мегакоптере вроде предлагает рамы из 1мм сетклотекстолита, или специально это все, сломают, еще закажут? 😃
Хочу заказать пильнуть
а где собираетесь пилить? я вот тоже подумываю напилить под x6
Пока не обзванивал никого, кто не в отпуске, у того и пильну 😃 Как сделаю, сообщу координаты.
А как делать большой дырка кастрюля из Ашан? Есть такая штука, dealextreme.com/…/0-14mm-steel-hole-saw-installati… но долго.
Может таки поискать профиль в строительных магазинах? Буквально вчера в первом же наткнулся. Цена за метр трубы 10мм - 20р. Квадрат 15*15 - 47р.
К сожалению, я живу далеко от таких магазинов, где имеется профиль 😦 Видимо, придется обойтись подручными материалами. Конечно, кое-где обещали привезти, но особых надежд не питаю.
Трубки вроде достаточно. Тонковата несколько, легко помять, а потом и погнуть в месте замятия. Ну и трубок таких минимум 3 штуки надо найти. Еще можно деревянные рейки приспособить.
извлечена из картриджа для лазерного принтера
в каком нибудь магазине (любые фото, берингов, и прочие с кучей всего) найти алюминевый дешевый штатив - 3 трубки 4х разных диаметров, прием в профиль не идельная окружность, а удобно сплющена - добавляет жесткость и корошо крепить моторы… вариант для квадрик - 2 спереди одногл диаметра, 2 другого
итого получаем 12 трубок по 3 трубки одного диаметра, длинна около 28 см цена от 400 до 800 рублей выйдет =)
зы: нашел только профиль 20х20 - имхо великовато
Еще можно деревянные рейки приспособить.
кто летает - отзывается положительно, так как хорошо вибрацию гасят
О дереве я уже думал, какие размеры и сорт дерева лучше использовать?
Сегодня сделал раму из тонкостенных карбоновых трубочек. В руках почти не ощущается, но жесткость поразительная. будет легкий квадрик для тренировок.
О дереве я уже думал, какие размеры и сорт дерева лучше использовать?
Легкие упругие. У меня планки 10*10мм из сушеной сосны, куплены в Хоум. Сверху подул краской из баллончика. Влаги не бояться, выглядят хорошо. При падении поглощают энергию и ломаются.
Господа, где-то в темах проскакивали фоты пространственного каркаса с закрытыми винтами из аллюминиего прутка или трубок(замаялся искать, поиск не рулит…), ткните, плиз?! Хочу просчитать и вес прикинуть. По памяти нарисовал, но на узел крекпления моторов мозгов не хватает…
Сегодня сделал раму из тонкостенных карбоновых трубочек. В руках почти не ощущается, но жесткость поразительная. будет легкий квадрик для тренировок.
данная схема неприменима, т.к. луч из двух прутков на кручение не жесткий, резонанс движков будет.
Когда в руках качаете, моторки болтаются?
данная схема неприменима
www.modellflug-online.at/php5/include.php?path=for… вот человек летает…
У меня коптер без аккумулятора весит около 250-ти грамм. Вряд ли рама будет играть.
вот человек летает…
только там 4 прутка (или 2 довольно толстых), поэтому не так сильно крутится будет