Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

alextr
ctakah:

Да, я поначалу тоже фигурные рамы пилил , после очередного краша с коптером в ведре понял что лучше креста нет ничего, ну и его не так жалко))

А я наоборот начал, как наверное большинство, с крестов. Но у них очень много недостатков, а рама типа QAV 500 избавляет от большинства.

Pyromaniak
ctakah:

Чугун не предлагать

А если как раз титановую трубку? На бэнге есть, например, 6x4, по расчетам получается 0.7г на сантиметр длины. Есть и другие варианты (стержни, другие трубки и т.д.).

Но хватит ли этого

ctakah:

чтоб даже при жесткой подвес оставался целым

• все равно вопрос открытый. Как мне кажется, просто прочностью тут вопрос не решить - все равно что-то сломается, или просто в землю уйдет.
ctakah

Да, именно последний миникраш так и случилось-нога в виде прутка ушла в землю , а коптер немного раздавил подвес. Наверно надо замыкать ноги да и делать какие то расширенные опоры .

Frolv:

“Магнитный” вал

Интересный момент, даже в руках не знал что он там такой есть, наверно в разных картриджах он разный можно подобрать .

Pyromaniak:

А если как раз титановую трубку?

А заказывали? Какая прочность на изгиб? Посмотрел, толщина стенки 1 мм , можно и на раму пустить на мелкую под 10" пропы.

Pyromaniak
ctakah:

А заказывали?

Нет, еще не заказывал, не могу аргументированно сказать по прочности.

gosha57
ctakah:

Наверно надо замыкать ноги да и делать какие то расширенные опоры

А ноги убираются в полёте или просто съёмные для транспортировки ?
Мои первые были из 20мм аллюминиевого Т-профиля, но гнул в самодельном “припособлении” а-ля трубогиб. После проката разогнуть их … было сложно. 1,3кг упали на ВПП (бетон) с 20 метров - подвес оторвался с резинок и повис на хомутах. Но благодаря бутерброду из губки (между подстаканником и копом) даже пластмассовый СХ-20 не треснул. Лллюм погнулся - ножку выпрямлял о колено… А если бы перевязал попе-реченкой, можно и с балкона кидать.

Вот тут “конструкция” видна, но у меня камера спереди :

Aerorus

Коллеги, имеет ли смысл делать лучи из люминеевого тавра?

gosha57
Aerorus:

лучи из люминеевого тавра

коструктивно не “зажать” между двух пластин (как трубопрофиль, например) - надо мудрить допкрепления, а это вес.

dduh
alextr:

Еще бы угадать когда дырок стало слишком много 😃
Вот у меня слишком?

Такую раму можно делать из магниевого сплава. Удельный вес как у карбона, а цена дешевле, китайцы 6мм плиты продают. Фрезер с ЧПУ нужен хороший.

dduh

А как выбирать оптимальную длину луча? Скажем для пропов 15". Вроде чем длиннее луч, должна быть лучшая управляемость. Где золотая середина?

vik991
dduh:

А как выбирать оптимальную длину луча? Скажем для пропов 15

для чего для квадра будет одна длина а для окты совсем другая

dduh
vik991:

для чего для квадра будет одна длина а для окты совсем другая

Для квадра, до окты пока не добрался.

vik991
dduh:

А как выбирать оптимальную длину луча? Скажем для пропов 15"

сложный вопрос )) ну если для 450 проп 10-12 то для 650 15-17

т есть для квадра 650 размера 15 пропы самое то. в общем чтоб кончик пропа не доставал до рамы 5-6 см.

dduh
vik991:

Я думал, какая расчетная длина существует.

vik991:

т есть для квадра 650 размера 15 пропы самое то. в общем чтоб кончик пропа не доставал до рамы 5-6 см.

Это понятно. Не верю, что ни кто не задумывался о длине луча, мощности пары винт-мотор и управляемости. Поэтому и спрашиваю.

ssilk
dduh:

Не верю,

И правильно…) Когда то над этим задумался господин Ван и поручил своим инженерам разработать назу и раму Ф450… ) Остальное Вы можете додумать самостоятельно…)

Подсказка содержится в этой картинке…

Basil
dduh:

А как выбирать оптимальную длину луча?

Минимальную.

nppc

Когда-то считалось, что длину луча надо выбирать так, чтобы между кончиками пропеллера оставалось расстояние в пол диаметра пропеллера. Но не знаю, действительно ли это ощутимо влияет на полёт?
Сейчас никто похоже с этим не заморачивается.
Делают, как и написали выше, как можно короче. 😃

vik991

Ставил на 650 13 проп и 17 разницы в управляемости не увидел.это с назой.гейны перенастраивал

neoi

Ха, у меня такая же только гекса, летает пару лет без мотор маунтов норм.

igorek76yaroslavl

товарищи, кто как крепит широкие моторы, по типу 5010 на квадратные алюминиевые лучи соосно? подскажите идею хорошую пжл, а то все думаю, как лучше…