Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
1 Никаких прокладок в 99% случаев.
я так вообще убрал все виброразвязки и намертво прикрутил все к раме контроллер и моторы ,стал стабильным.
а до этого колбасило аж контроллер отлетел от рамы.
и убрал магнитометр с контроллера так как его бесят вращающиеся токи.
если его ставить то нужно его относить дальше от контроллера моторов и батареи .
GPS это не страшно если на нем нет магнитометра.
Всё верно. Только без вибро нормально себя ведут ПК с МПУ6000, а на 6050 (если не ошибаюсь в цифрах) иногда капризничают, если пропы не отбалансированы и добавляются проблемы.
ПК с МПУ6000, а на 6050
у меня naze32 ))
Это заклепка ?
Винты не затягиваете после раскладывания?
Это заклепка ?
да.
Винты не затягиваете после раскладывания?
нет.
Заклепка одна или с низу тоже есть.
В смысле с низу? Заклёпка через весь луч, видно же. Да и по другому не поставишь.
Только сверху.
Не вижу под моторами ничего плоского, не боитесь, что гироэффект будет разбалтывать моторы?
Сложатся эти кружева((( при первой жесткой посадке. И такое крепление двигателей ненадежно, вибрации замучают. Профиль намного надежнее и проще.
Не вижу под моторами ничего плоского, не боитесь, что гироэффект будет разбалтывать моторы?
Конструкция крепления моторов проверена временем, причем я давно устанавливаю на ал. трубки моторы на 2 винтика и фиксатор резьбы, трубки от 3 до 12 мм.
Ни каких неприятностей не было даже если при падении трубки гнулись. Параллельность отверстий в трубках обеспечивается применением кондуктора при сверлении. Дистанционные втулки которые поставил внутри тонкостенной трубки позволили затянуть винты с большой силой.
Сложатся эти кружева((( при первой жесткой посадке. И такое крепление двигателей ненадежно, вибрации замучают. Профиль намного надежнее и проще.
Не сложатся, и крепление моторов более чем надежное. И вообще как связаны вибрации со способом крепления моторов? Чем надежней профиль?
Кстати как раз такая конструкция рамы позволяет уменьшить вибрации от ВМГ, так как она самая - ВМГ отвязана от всего остального.
К примеру pixhawk px4 неравнодушный к вибрациям, был тупо приклеен прямо к текстолиту, и прекрасно летает.
Да ещё, при такой конструкции не нужны никакие ноги - взлёт и посадка на пузо с двух осевым подвесом.
А вот ещё - прототип CineTank MK 2 весит 474 гр. и стоит 154 доллара.
Смотрю что большинство делает раму, точнее ее текстольтовую часть цельную. Я после двух крашей пришел к выводу, что это не правильно. При падении чаще всего, а у меня всегда, ломается место крепления луча т.е. в замен вся плата, с разбором всего что на ней закреплено. Поэтому сейчас, каждое место крепления луча к основной части рамы отдельным куском текстолита. Т.е замена маленькой платки, без разборкм всей рамы. Могу скинуть фото узла, если кому интересно. Поправьте если что, я новичек в этом деле.
Смотрю что большинство делает раму, точнее ее текстольтовую часть цельную. Я после двух крашей пришел к выводу, что это не правильно. При падении чаще всего, а у меня всегда, ломается место крепления луча т.е. в замен вся плата, с разбором всего что на ней закреплено. Поэтому сейчас, каждое место крепления луча к основной части рамы отдельным куском текстолита. Т.е замена маленькой платки, без разборкм всей рамы. Могу скинуть фото узла, если кому интересно. Поправьте если что, я новичек в этом деле.
Рамы бывают очень разные поэтому конечно нужно фото.
Делаю “крест” жесткость максимально высокая , затрат нет , вес меньше не придумаешь) Выкладывал в теме долголетов фото гексы и квада , если нужен подвес то ноги просто чуть длиннее , их можно сделать из дюрал прутка диам 3,5-5 мм, вполне хватает и при жесткой посадке хорошо гасят энергию. Очень много разбил коптеров, как правило после серьезного краша нет смысла восстанавливать, так что рассчитывать зоны деформации не вижу смысла. Как правило самое сложное найти квадраты для лучей,карбон тонкостенный или “правильный” дюраль))))))
Смотрю что большинство делает раму, точнее ее текстольтовую часть цельную. Я после двух крашей пришел к выводу, что это не правильно. При падении чаще всего, а у меня всегда, ломается место крепления луча т.е. в замен вся плата, с разбором всего что на ней закреплено. Поэтому сейчас, каждое место крепления луча к основной части рамы отдельным куском текстолита. Т.е замена маленькой платки, без разборкм всей рамы. Могу скинуть фото узла, если кому интересно. Поправьте если что, я новичек в этом деле.
Я на своей раме тоже пришел к этому варианту. Вот к примеру… Это нижняя часть, верх тоже из отдельных элементов сделан.
У меня крашей 20 было, из них несколько на лед и на асфальт с большой высоты (цеплялся за ветки), и никогда боковины не ломались. Что-то не так с вашим конструктивом.
большинство делает раму, точнее ее текстольтовую часть цельную
я сделал первый раз низ цельный как у автора AndyGR, затем в очередной раз успешно влетел в крышу с падением на асфальт и надломил булдыжку снизу. Несильно но обидно. В итоге вырезал только часть и сделал имплантант. Новую тоже сделал цельную (из-за лени менять УП станка), но держу в уме, что “запчасти” можно врезать без потери жесткости (в моём случае за счёт квадратов в середине).
Что-то не так с вашим конструктивом.
И да, я еще убрал ненужные пару отверстий у основания луча. Веса они не добавляют/убавляют, а прочность выше.
может везло? )) Я из 3 падений новой складной, в очередной раз всё же укосячил. Теперь ему страшно и он не падает ))