Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
А как крепить моторы без мотормаунтов на круглую балку??? Если все выкинуть, то что останется?))) Полетаю так - потом что-нибудь новое придумаю. Задумок много.
Проще некуда - 2 винта насквозь трубы и мотор как влитой. Если при затягивании винтов труба сминается, то внутрь трубы соосно болтам ставим две тонкие трубочки.
Понял, но что то не вдохновляет. Останусь на своем варианте. Но спасибо за науку.
Понял, но что то не вдохновляет. Останусь на своем варианте. Но спасибо за науку.
Ну да с мотормаунтами конечно симпатичней, но потяжелей, хотя может и не критично.
куда ты такую бандуру поставишь (влезает в дорожную сумку)
Может трубки вынимать из рамы, не “разрывая прово-дочки”, а для транспортировки собрать специальную оснастку (а-ля табуретка), к которой и лучи и ромашка будут фиксироваться: поставил табуретку на пол, сверху коп, и по одному лучу снимаем и к ребру (ножке) крепим. В поле - в обратном порядке. Вес оснастки не утянет - всё-равно везти на машине - а внутри можно “спрятать” дополнительный “хлам”.😃
Может трубки вынимать из рамы, не “разрывая прово-дочки”, а для транспортировки собрать специальную оснастку (а-ля табуретка), к которой и лучи и ромашка будут фиксироваться: поставил табуретку на пол, сверху коп, и по одному лучу снимаем и к ребру (ножке) крепим. В поле - в обратном порядке. Вес оснастки не утянет - всё-равно везти на машине - а внутри можно “спрятать” дополнительный “хлам”.😃
Не, так не пойдет. Я его беру в самолет в ручную кладь.
Здраствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, складную раму для долголёта с 15 винтами, которую мог бы выпилить руками без чпу?
Хотелось бы что то наподобие - rcopen.com/blogs/54831/21248
rcopen.com/blogs/121800/22612
Посоветуйте, пожалуйста, складную раму для долголёта с 15 винтами, которую мог бы выпилить руками без чпу?
Ничего сложного. Берете 4 прямоугольника текстолита, скручиваете вместе и Дремелем придаете нужную форму. И получите что-то типа
А длину лучей и направляющих уже масштабируйте сами. Главное, чтоб между центрами моторов по сторонам было больше 40см, т.к. 15 пропы перестанут касаться друг друга после 38.1см
Чертежа нет? Как лучи фиксируются?
и Дремелем придаете нужную форму
Про дремель можно подробнее? Какая насадка нужна и как обеспечить ровность выреза?
Чертежа нет? Как лучи фиксируются?
Чертеж в блокноте на 10 минут сделал - ничего сложного. Нарисуйте квадрат минимум 40 на 40 см и обрисовывайте. Лучи фиксировались гайками-барашками. Тут больше фото rcopen.com/…/574348989970730077433875
Про дремель можно подробнее?
По ссылке выше фото, никакой ровности там и не получилось. Просто стянул 4-мя болтами 4 пластины текстолита, накидал эскиз. Насверлил отверстий по углам, а между пилил отрезным диском. Было много пыли - не для дома это занятие)) получилось относительно симметрично. Рама отлично летала, пока наза не убила её в конце апреля
Про дремель можно подробнее? Какая насадка нужна и как обеспечить ровность выреза?
Я использовал фрезу с алмазным напылением, типа такой
Можно ровненько выпилить, все зависит от рук. Большие участки выпиливаются отрезным диском
У меня вчера на новой раме, naza на 10 минуте, так же вошла в снег. Компас гонит? Мод прыгает 1150- 1250~.
У меня вчера на новой раме, naza на 10 минуте, так же вошла в снег. Компас гонит?
Я больше склонен к залипанию гироскопа. Так или иначе, назу больше не использую
никакой ровности там и не получилось
Просто я когда руками пытаюсь “фрезеровать”, то не получается ровно вести линию, волнистая выходит. Момент вращения насадки постоянно уводит в сторону.
P.S. А, вот посмотрел ваше фото в увеличенном виде, действительно нет ровности 😃
“фрезеровать”
Потому я и гнал отрезным диском прямые участки. Красота была не самым главным)) Кстати, с коптером погибли только подвес, акк и один луч - пластины целые остались)
Коллеги, для любителей глотать пыль дремелеводов давно придумали дупликаторы и пантографы… ) Ютуб просто завален ими… А делаются такие девайсы за полчаса из нескольких реечек и шурупчиков.
Момент вращения насадки постоянно уводит в сторону.
Чтобы не уводил, надо перевернуть процесс с ног на голову. Дремель/аналогичный девайс закрепить в “столе” фрезой вверх, а двигать лист материала…
Но лучше лобзик…) Пыли меньше…
Чтобы не уводил, надо перевернуть процесс с ног на голову. Дремель/аналогичный девайс закрепить в “столе” фрезой вверх, а двигать лист материала…
Я хочу после НГ взять уже сразу CNC-станочек типа такого
www.aliexpress.com/item/…/32796872554.html
Вроде не разорительно. Пока присматриваюсь к отзывам и видео работы.
CNC-станочек типа такого
Игрушка… Нет, конечно, резать что то он будет, но медленно (моторчик слабый на “шпинделе”) и точность невысокая… Но для одной рамы в месяц сойдет.
Только учтите, как и в любом другом хобби, рано или поздно, придет желание что то улучшить, что то добавить…) И тогда игрушка станет золотой…)
Смотрите лучше в сторону такого rcopen.com/forum/f50/topic506392 да и вообще тот раздел мониторьте, там часто бывают интересные предложения прямо в Москве…
Расскажите, пожалуйста, насчет эпоксидки. Я с ней работал раньше, даже моделировал корпуса моделей из стеклоткани. Но это было лет 30 назад 😃 Что изменилось с тех пор? Какая эпоксидка сейчас актуальна? Где ее обычно берут, у китайцев или на месте?
Ребята, а есть где то калькулятор либо расчеты какие трубы карбон брать под какой размер? Мне на соосник под 17 винты надо, сперва думал по готовым рамам подсмотреть, но тут разбежности пошли, решил вернуться к расчету оптимального - вес-жесткость-парусность, а по чем его считать?
Где ее обычно берут, у китайцев или на месте?
Я обычно беру в Москве. Пересылка выходит дорого (химия однако).