Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

arb
Basil:

Нет, гироскоп стабилизирует положение в пространстве.

Т.е. делает , что он умеет, что ему хочется.

BaD130
lukacher:

При расположении лучей в виде линейки с вращением неоткалиброванных пропов или моторов - будет бешенный резонанс. Стяжки помогут, но это КОЛХОЗ.

Это из опыта или расчетов? Я могу модель солидовскую сбросить, если умеете проведите частотную симуляцию от 4 до 15 тыс. об/мин. Все и понятно станет.
И почему кто -то соберется на неотбалансеной вмг лететь.

alextr
lukacher:

центробежное ускорение

А разве есть такое?
Не, ну гироскопический момент конечно возникает при эволюциях коптера, но насколько он велик?

arb

На луч воздействует очень много принципиально разных сил, с разной частотой и направлением.
Чтобы правильно расчитать надо знать все , а с этим проблема. Проще взять отработанное решение.
Линейка относится к плохим решениям, поэтому правильно замечено, лучше не заморачиваться.

alextr:

А разве есть такое?
Не, ну гироскопический момент конечно возникает при эволюциях коптера, но насколько он велик?

Конечно, винт же вращается.
Когда конструкция на грани, любая добавка критична.

alextr
arb:

На луч воздействует очень много принципиально разных сил, с разной частотой и направлением.
Чтобы правильно расчитать надо знать все , а с этим проблема. Проще взять отработанное решение.
Линейка относится к плохим решениям, поэтому правильно замечено, лучше не заморачиваться.

Абсолютно! Проще всего сделать равнопрочную конструкцию и не заморачиваится со всякими ухищрениями. Но не оптимально.

arb

Ну да, оптимальнее разработать грамотно новое, но не ошибочное.

nick654

Всем привет! В общем Народ нужна помощь в подборке самодельной рамы под мой сетап квадрокоптера, на раме s500. Рама нужна крепкая, надежная и соотвественно легкая. S500 в утиль.
Моторы-Емах mt3506 kv650.
Регули-HOBBYWING Platinum 30A Pro 2-6S.
Подвес-HAKRC Storm32 3 Оси.
Камера подвеса-ксаоми 1080p.
Пропы-ATG 1238 Green (очень мягкие, гнутся в дугу)
Naza М Lite прошитая до V2.
Аккум-HRB 14.8 В 6000 мАч 4S 50C + второй аккум для фпв и подвеса.
Нужно чтоб вся электроника еще свободно уместилась.

c3c
lukacher:

физика…центробежное ускорение…

Лучше бы Вы не ссылались на учебники физики с “центробежным” ускорением. А для резонанса нужно совпадение (близость) собственной частоты и частоты возмущающего воздействия. А поскольку о наличии такого совпадения тут мало известно, про резонанс тоже не следует вот так с кондачка заявлять.

ded1971
nick654:

Подвес-HAKRC Storm32 3 Оси.

Если есть финансовая возможность, то возьмите лучше подвес Tarot 3D - он работает из под коробки, меньше проблем с настройкой будет

NicName

Ого букаф про линейки… Купите в супермаркете кухонные копалки для тефалевских сковородок. Они и буковые и бамбуковые и осиновые в изобилии. Будет у Вас копалколет. Толщины в асортименте

ironman80

Действительно, столько разговоров… за это время уже можно было его собрать и разломать)

lukacher

…и назвать - ТефлонФлайт

карбон для лузеров! Летаем на тефлоне! Круто звучит!

NicName

Кстати, вопрос к лузерам-карбонофилам. Как карбон к сверлению? Думаю над лучами под 17 пропы. Есть вариант трубы потоньше круг под мотормаунты, со всей фурнитурой… Или трубу минимум 25й квадрат, и моторы прямо к ней, как и раму. В этом варианте смущает только нюанс - так как соосник, трудно прикрутить моторы будет. Если на нем остановлюсь, насверлив вдоль луча в горизонтальной проекции отверстий мм15 в диаметре, сильно ли я придам хлюпкости лучам? Дыры дадут грамм 50 экономии наверное…

BaD130
NicName:

Дыры дадут наверное…

Дыры в …, в остальном отверстия. Алаверды за линейки…
Пока линейки входят в резонанс с ВМГ на 1200 с-1 на 25Гц. На 6000с-1 на 56Гц, на 15000 с-1 211Гц. Мой скромный, возможно ошибочный вывод: летать можно хоть на дереве с эпоксидкой, хоть на люминии. Критичны только частоты менее 30гц. Но взлетный же режим секнды?

NicName
BaD130:

Дыры в …, в остальном отверстия

Отверстия - на станке, вручную - дыры!

BaD130

Обтюрацию забыли. мадаме своей ни-ни, не поймет…

ssilk
BaD130:

в остальном отверстия.

В полупроводниках тоже? А физики то не знают, до сих пор про электронно-дырочную проводимость трут…) Да и астрономы не очень охотно пользуются термином “черное отверстие”…)

BaD130:

вывод: летать можно хоть на дереве с эпоксидкой, и на люминии .

Ай спасибо, уважаемый… Что же мы без Вас делали, ума не приложу…
Вы уже начните читать тему, а то может показаться, что Ви таки думаете, что попали прямо на съезд чукотских писателей.
Кстати, а на дереве без эпоксидки можно? 😇

BaD130

Неприлично выдергивать слова из контекста. Вывод был скромный, читайте неоднозначный. Без эпоксидки вам к спецам из Звезды или Горного. Ну, вы же ориентируетесь ?

NicName

Понимаю, неприлично перебивать, но можно я все таки про пошлый карбон, квадрат, дыры… ))

alextr
NicName:

Кстати, вопрос к лузерам-карбонофилам. Как карбон к сверлению? Думаю над лучами под 17 пропы. Есть вариант трубы потоньше круг под мотормаунты, со всей фурнитурой… Или трубу минимум 25й квадрат, и моторы прямо к ней, как и раму. В этом варианте смущает только нюанс - так как соосник, трудно прикрутить моторы будет. Если на нем остановлюсь, насверлив вдоль луча в горизонтальной проекции отверстий мм15 в диаметре, сильно ли я придам хлюпкости лучам? Дыры дадут грамм 50 экономии наверное…

Сверлить плохая идея, а сверлить карбон совсем плохая.

BaD130

Пардонюсь канеШна (Б.Ельцин ТМ). Если китайкрбон, то на заборе написано, а вдруг там дрова лежат?