Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

vik991

и чтоб снять мотор или моторы достаточно открутить два болтика

ssilk
NicName:

а второй напротив?

Вместо одного квадрата - два П-образных куска… К каждому изнутри прикручиваете мотор, потом собираете на трубе и стягиваете по краям…

NicName:

А фрезернули великолепно. Идея супер.

Никак до ума не доведу, надо подобрать размеры и форму выборки для максимального облегчения без потери прочности… Надеюсь, ближе к лету догоню вес квадрата 15х15х1.5 до веса квадрата 10х10х1, это приблизительно 0.8±0.05 грамма на сантиметр.

vik991
sky-m:

что окту на 17 пропах? 10-12 кг?

наверно таки чуть меньше, все таки нужно убрать 15-20%

ssilk:

догоню вес квадрата 15х15х1.5 до веса квадрата 10х10х1

и на сколько интересно будет 15 профиль фрезерованный прочнее чем 10 при том же весе . стоит ли такая головная боль?

NicName

Полезных там меньше будет. На половине газа мотор на 15 пропах кило тянет, то есть 8 в сумме, минус 15-20% потерь на соосности, но + выигрыш на 17 пропах (максимальные из допустимых). Купил пока 16", но раму с запасом буду под 17.

стоит ли такая головная боль

зато красиво!

sky-m
vik991:

все таки нужно убрать 15-20%

Тогда это будет тяга качественной гексы.
У меня такая есть. На 15мм дюрале лучи. Технологична и проста до невозможности, легкая и складывается.
В итоге разобрал месяц назад ибо таскать на ней за год стало нечего.

ssilk
vik991:

и на сколько интересно будет 15 профиль фрезерованный прочнее чем 10

Должен быть прочнее, выборки не только убирают вес, но и создают ребра жесткости… А головная боль только один раз, при расчетах и создании программы, а потом только переворачивай…)

NicName:

зато красиво!

Открою секрет, красиво будет после анодировки и окраски…) Можно сделать матово-черный, например, и блестящие фаски… Или любой другой цвет, или несколько цветов на один луч… Поручик был такой фантазер…©Старая графиня…)

sky-m
NicName:

На половине газа мотор на 15 пропах кило тянет

Гекса с 16" - 8,5 кг все только в путь )

alextr
ssilk:

Должен быть прочнее, выборки не только убирают вес, но и создают ребра жесткости…

А моя сомневается 😃

djcha

Х образную я представлял , теперь Н образная
пвх и стеклотекстолит - вес 333 гр .

vik991
sky-m:

Гекса с 16" - 8,5 кг все только

а какой размер ? и какой размер у окты соосной?

NicName

Вот тоже этот вопрос… Измеряя эффективность соосной пары в сравнении с одним мотором, заявляя 20% потери, учитывают разницу в весе-размере рамы? А при ветре расход керосина на парусность?

vik991
NicName:

Измеряя эффективность соосной пары в сравнении с одним мотором, заявляя 20% потери, учитывают разницу в весе-размере рамы? А при ветре расход керосина на парусность?

когда собирал окту для дорогой камеры именно это +размер, повлияло на выбор соосной схемы. т е прикинув приблизительно вес классической схемы на 15 пропах и ее размер, остановился на соосной но с чуть большими пропами.для того чтоб как раз компенсировать эти 15-20%–единственный минус это обязательно ноги с ретрактами.на обычной с этим проще-взлет и посадка с рамки.

Son-Zond

Здравствуйте подскажите новичку. Собрал коптер на вот таком раме. Были Осциляции уменьшил пиды по питчу и ролу почти до минимума вроде все в норме летает хорошо. Но по логам есть вибрации по оси Z . Как настроить? При удержании коптера снизу и включении двигателей на 50 % вибрации вообще не чувствуются.

vik991
Son-Zond:

Но по логам есть вибрации по оси Z . Как настроить?

Настроить что? Раму?

NicName

А может и раму. С наклоном лучей по экспериментируйте, заодно и я узнаю влияет ли )).

ssilk
alextr:

А моя сомневается

А пусть Ваша посчитает…) Исходя из того, что прочность пропорциональна ширине сечения, но кубу высоты…)

Само собой, если я доведу сечение нижней фигуры до 10 кв. мм при тех же габаритных размерах, вес будет такой же, а прочность выше…)
Ну, чтобы совсем понятно было

vik991
NicName:

С наклоном лучей по экспериментируйте

было уже такое

NicName

Если уж на чыпыу фрезить, то почему бы не задать форму упрочняющую конструкцию (стрела крана) точно так же не дорезая?

было уже такое

у вопрошающего?

vik991

в теме.было вроде как все порешали.какой то особенной радости нет

больше стабильности при спуске быстром -меньше время-чуть

ssilk
NicName:

почему бы не задать форму упрочняющую конструкцию (стрела крана)

Там не все так просто… Выше где то обсуждали. Элементы ферм стрелы крана тоже должны иметь определенное сечение и, в соответствии с ним, методы соединения… Из труб - одно, из швеллеров - другое, из двутавров - третье…
Так уж получилось, что мне пришлось поработать на заводе башенных кранов, я там много всего видел…)
Я тут просил спецов в солиде посчитать оптимальную форму выборок, особенно профиль ребер жесткости, но никто не откликнулся…)

vik991

так что если не требуются спуски с большой высоты.и не жалко пожертвовать уменьшению времени полета совсем не много