Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
решил спросить у кто шишек набил.
я выше дал цифры веса, поправил потому что перевзвешивал прямо сейчас.
А от труб я ушел ибо с мотормаунтами и зажимами - выходит тяжелее дюраля.
экономии по весу на целую банку 18650 будет
больше. потому как к центральным пластинам их тоже нужно чем то зажимать.
Один мотор то я так сделаю, а второй напротив? Напомню - соосник. А фрезернули великолепно. Идея супер.
Один мотор то я так сделаю, а второй напротив?
тогда только с маунтами-которые выступают за луч т е как бы удлиняют-легко прикручивать моторы .ничего не мешает
Напомню - соосник
Это под какой вес вы такое делаете что окту на 17 пропах? 10-12 кг?
и чтоб снять мотор или моторы достаточно открутить два болтика
а второй напротив?
Вместо одного квадрата - два П-образных куска… К каждому изнутри прикручиваете мотор, потом собираете на трубе и стягиваете по краям…
А фрезернули великолепно. Идея супер.
Никак до ума не доведу, надо подобрать размеры и форму выборки для максимального облегчения без потери прочности… Надеюсь, ближе к лету догоню вес квадрата 15х15х1.5 до веса квадрата 10х10х1, это приблизительно 0.8±0.05 грамма на сантиметр.
что окту на 17 пропах? 10-12 кг?
наверно таки чуть меньше, все таки нужно убрать 15-20%
догоню вес квадрата 15х15х1.5 до веса квадрата 10х10х1
и на сколько интересно будет 15 профиль фрезерованный прочнее чем 10 при том же весе . стоит ли такая головная боль?
Полезных там меньше будет. На половине газа мотор на 15 пропах кило тянет, то есть 8 в сумме, минус 15-20% потерь на соосности, но + выигрыш на 17 пропах (максимальные из допустимых). Купил пока 16", но раму с запасом буду под 17.
стоит ли такая головная боль
зато красиво!
все таки нужно убрать 15-20%
Тогда это будет тяга качественной гексы.
У меня такая есть. На 15мм дюрале лучи. Технологична и проста до невозможности, легкая и складывается.
В итоге разобрал месяц назад ибо таскать на ней за год стало нечего.
и на сколько интересно будет 15 профиль фрезерованный прочнее чем 10
Должен быть прочнее, выборки не только убирают вес, но и создают ребра жесткости… А головная боль только один раз, при расчетах и создании программы, а потом только переворачивай…)
зато красиво!
Открою секрет, красиво будет после анодировки и окраски…) Можно сделать матово-черный, например, и блестящие фаски… Или любой другой цвет, или несколько цветов на один луч… Поручик был такой фантазер…©Старая графиня…)
На половине газа мотор на 15 пропах кило тянет
Гекса с 16" - 8,5 кг все только в путь )
Должен быть прочнее, выборки не только убирают вес, но и создают ребра жесткости…
А моя сомневается 😃
Гекса с 16" - 8,5 кг все только
а какой размер ? и какой размер у окты соосной?
Вот тоже этот вопрос… Измеряя эффективность соосной пары в сравнении с одним мотором, заявляя 20% потери, учитывают разницу в весе-размере рамы? А при ветре расход керосина на парусность?
Измеряя эффективность соосной пары в сравнении с одним мотором, заявляя 20% потери, учитывают разницу в весе-размере рамы? А при ветре расход керосина на парусность?
когда собирал окту для дорогой камеры именно это +размер, повлияло на выбор соосной схемы. т е прикинув приблизительно вес классической схемы на 15 пропах и ее размер, остановился на соосной но с чуть большими пропами.для того чтоб как раз компенсировать эти 15-20%–единственный минус это обязательно ноги с ретрактами.на обычной с этим проще-взлет и посадка с рамки.
Здравствуйте подскажите новичку. Собрал коптер на вот таком раме. Были Осциляции уменьшил пиды по питчу и ролу почти до минимума вроде все в норме летает хорошо. Но по логам есть вибрации по оси Z . Как настроить? При удержании коптера снизу и включении двигателей на 50 % вибрации вообще не чувствуются.
Но по логам есть вибрации по оси Z . Как настроить?
Настроить что? Раму?
А может и раму. С наклоном лучей по экспериментируйте, заодно и я узнаю влияет ли )).