Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Если есть финансовая возможность, то возьмите лучше подвес Tarot 3D - он работает из под коробки, меньше проблем с настройкой будет
да поздняк уже, шторм 32 редкостное г. хлипкий и настроек туча, которые с первого раза не освоить.
…работает из под коробки…
Я своего тоже по-началу только по ночам выпускал - гиры размять, пропы погрысть… 😃
Как карбон к сверлению?
Пластины - прекрасно. Только сверло нужно не простое брать а кобальтовое. Обычное по металлу у вас затупится на 3-4м отверстии
Есть вариант трубы потоньше круг под мотормаунты, со всей фурнитурой…
Дурная идея карбоновые трубы и мотормаунты - будет тяжелое и непрочное. тяжелоремонтпригодное.
Самое эффективное и легкое - качественный дюраль профиль-квадрат на 15мм и моторы прямо на него.
Круглые трубы я могу и по месту купить, а квадратные с китая ждать.
Карбон или аллюминий?
Если карбон квадрат - то он не из углеткани, а экструзионный и будет расщепляться и раскалываться на щепки. Часто экструзионный маскируют одним слоем под углеткань (даже у Tarot и DJI видел облеенный стеклотекстолит).
Потому и хочу квадратную трубу взять, и облегчить дополнительно. Но карбон. Думал посадочные на моторе через 20мм, память подвела - 20 диагональ, периметр 15, то есть на 20 мм втулить 4 дырки можно. Просто дюраль есть, а качество вообще не известно.
квадратную трубу взять, и облегчить дополнительно Но карбон.
Гарантированно расколется вдоль.
Карбоновый квадрат из углеткани вы не купите нигде. Возможно под заказ вам кто то сделает, с непонятным качеством.
дюраль есть, а качество вообще не известно.
Я летаю на дюрале от Gust. Alberts GmbH & Co KG
Ничего лучше не видел, 16-17 пропы
Карбоновый квадрат из углеткани вы не купите нигде.
ru.aliexpress.com/item/…/32304937658.html?algo_exp… может это не квадрат, могу и ошибиться. На амазоне еще шестигранник видел. Из полотна мотано, как и труба… В смысле круглая.
У себя в магазине 20 мм квадратную люминь трубу взвесил, 50 см 256г затянула. Многовато.
Ну пробуйте пробуйте, особенно с али 😃 с более чем высокой вероятностью это экструзия.
А сейчас угадаешь где покупать. Все равно все китаец делает. Было бы пофиг - совета бы не просил. Благодарен за помощь но пытаюсь разобраться. Но не верю что на весь этот форум никто не покупал у китайца квадрат карбон и не составил мнения.
20 мм квадратную люминь трубу взвесил, 50 см 256г затянула
под 17 пропы не нужно 20 дюраля, хватает 15. Я падал с 50м на спортплощадку с 16 пропами (специально ронял как эксперимент) - согнул 15 вышеуказанной марки дюраль луч на 1,5мм, а вот ноги из леруашного дюраля - в мусорку.
для 17 пропов нагрузка на луч будет максимум 1,5-2 кг, впрочем я на стенде вытягивал и 3кг (примерно, электрических 900вт) , нафига там 20мм? 😃
сейчас взвесил свои запасы
1м 15мм дюраль квадрат весит 130г
1м 20мм дюраль квадрат весит 300г, но это сверхизбыток, это под 21-25 пропы.
1м 25мм карбоновой трубы - 120г (это примерно как карбон квадрат 20мм будет)
Так что нормально рассчитанные дюралевые лучи весить будут столько же, прочтость такая же, стоимость ниже в 4 раза, ремонтопригодность выше.
А сейчас угадаешь где покупать. Все равно все китаец делает. Было бы пофиг - совета бы не просил. Благодарен за помощь но пытаюсь разобраться. Но не верю что на весь этот форум никто не покупал у китайца квадрат карбон и не составил мнения.
Если Вы планируете купить, то почему хотите сверлить? Купите хорошую трубку из карбона потребной прочности, примеров рам на форуме полно, посмотрите в теме про долголёты. Не нужно сверлить.
на два винтика? у моих моторов пятка никакая, стремно. а мотормаутны накрутить - 8 пластин грамм 50 потянут… даже самые мелкие карбон пластины.
Если Вы планируете купить, то почему хотите сверлить?
в сумме экономии по весу на целую банку 18650 будет. мероприятие вызывало сомнения - решил спросить у кто шишек набил.
решил спросить у кто шишек набил.
я выше дал цифры веса, поправил потому что перевзвешивал прямо сейчас.
А от труб я ушел ибо с мотормаунтами и зажимами - выходит тяжелее дюраля.
экономии по весу на целую банку 18650 будет
больше. потому как к центральным пластинам их тоже нужно чем то зажимать.
Один мотор то я так сделаю, а второй напротив? Напомню - соосник. А фрезернули великолепно. Идея супер.
Один мотор то я так сделаю, а второй напротив?
тогда только с маунтами-которые выступают за луч т е как бы удлиняют-легко прикручивать моторы .ничего не мешает
Напомню - соосник
Это под какой вес вы такое делаете что окту на 17 пропах? 10-12 кг?
и чтоб снять мотор или моторы достаточно открутить два болтика
а второй напротив?
Вместо одного квадрата - два П-образных куска… К каждому изнутри прикручиваете мотор, потом собираете на трубе и стягиваете по краям…
А фрезернули великолепно. Идея супер.
Никак до ума не доведу, надо подобрать размеры и форму выборки для максимального облегчения без потери прочности… Надеюсь, ближе к лету догоню вес квадрата 15х15х1.5 до веса квадрата 10х10х1, это приблизительно 0.8±0.05 грамма на сантиметр.
что окту на 17 пропах? 10-12 кг?
наверно таки чуть меньше, все таки нужно убрать 15-20%
догоню вес квадрата 15х15х1.5 до веса квадрата 10х10х1
и на сколько интересно будет 15 профиль фрезерованный прочнее чем 10 при том же весе . стоит ли такая головная боль?
Полезных там меньше будет. На половине газа мотор на 15 пропах кило тянет, то есть 8 в сумме, минус 15-20% потерь на соосности, но + выигрыш на 17 пропах (максимальные из допустимых). Купил пока 16", но раму с запасом буду под 17.
стоит ли такая головная боль
зато красиво!
все таки нужно убрать 15-20%
Тогда это будет тяга качественной гексы.
У меня такая есть. На 15мм дюрале лучи. Технологична и проста до невозможности, легкая и складывается.
В итоге разобрал месяц назад ибо таскать на ней за год стало нечего.