Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

cfero

У меня на векторе вообще 1700 весит. С липо 4s 5000, так что это не много))
да и пока будет на тестовой раме с тяжеленными ретрактами. Буду сушить, если нормально полетит. Изначально хотел на другой квад приделать трехосевик(мелколет в дневнике), но решил пока его не трогать, т.к. хватает комплектующих на отдельный квад

9 days later
gpp

Есть рама “Грушина”. Никак не пойму, как делается фиксация лучей при раскладывании. У меня всегда есть какой-то люфт и нет чувства целостности что ли. Даже если зафиксировать все болтами, то все равно люфтит на осях болтов. Покажите пожалуйста примеры. Спасибо!

TePeMoK
gpp:

Есть рама “Грушина”. Никак не пойму, как делается фиксация лучей при раскладывании. У меня всегда есть какой-то люфт и нет чувства целостности что ли. Даже если зафиксировать все болтами, то все равно люфтит на осях болтов. Покажите пожалуйста примеры. Спасибо!

Фиксируются силой трения между двумя пластинами текстолита и алюминиевым лучом. Коптер собран и летает, ничего не люфтит. Только винты использовал не м3, а м2. Фото минут через 30 кину.

Yden

ну да если винты немного поджать то вообще лучи не сдвинуть

TePeMoK
gpp:

yadi.sk/d/RO4_jRwU3X5F4P
Добавил ещё сантиметровые пластиковые проставки, чтобы когда лучи сложены, текстолит не начинал гнуться.

Greyukrck
cfero:

Ну и чтоб не оффтопить, поделюсь последней сборкой на раме 300мм:

Пару вопросов. Находится ли в центре пересечения моторов полётный контролер?
Лучи: 10х10, 12х12, 15х15 - ?
Ну и если не коммерческая тайна, пожалуйста, добавьте *.dfx
С ув.,!

cfero
Greyukrck:

Пару вопросов. Находится ли в центре пересечения моторов полётный контролер?

смещен вперед примерно на 10мм, пересечение диагоналей проходит в 2/3 от передней кромки контроллера

Greyukrck:

Лучи: 10х10, 12х12, 15х15 - ?

10x10

Greyukrck:

Ну и если не коммерческая тайна, пожалуйста, добавьте *.dfx

yadi.sk/d/tNNOEaUx3WXqL5 на нижние пластины не обращайте внимания - они для другой рамы

sergbokh

Могут ли быть какие-то негативные последствия, если 4-в-1 регуль размещен сильно ближе к одной паре моторов?
Получается к одной паре провода 25 см, а к другой паре где-то 40 см.

Alex83
sergbokh:

Могут ли быть какие-то негативные последствия, если 4-в-1 регуль размещен сильно ближе к одной паре моторов?

Скорее всего нет.

Yden
sergbokh:

Получается к одной паре провода 25 см, а к другой паре где-то 40 см.

нет

sergbokh

А какой толщины карбон нужен для пластин на раме типа Грушина в 500 размере?
1 мм хватит или нужно толще? Никогда листовой карбон не использовал. Коптер планирую легкий, до 1.5 кг.

19 days later
Shouldercannon

Прошу прощения если уже обсуждалось. Стеклотекстолит (СТЭФ) толщиной 2 мм выдержит квадрокоптер 550-го класса весом чуть больше 2-х кг?

Если брать листовой карбон или монолитный поликарбонат под квадрокоптер 550-го класса массой чуть больше 2-х кг, то какой толщины?

ssilk
Shouldercannon:

(СТЭФ) толщиной 2 мм выдержит квадрокоптер 550-го класса весом чуть больше 2-х кг?

Для 550го класса достаточно 1.5 мм. Я из 2 мм делал раму под пропы 17".
Карбона, наверное, будет достаточно и миллиметрового, от конструкции зависит. Из поликарбоната не делал, не скажу.

Billi_Bons

у меня 2 мм стеклотекстолит выдерживает 22 пропы

kriuk

Легко. Никакой подвижности и каши.

Shouldercannon

Насколько будет целесообразно сделать в карбоновой трубе сквозные отверстия, а в проставках для этих труб выступы, чтобы не мучиться с выставлением нужного положения этих проставок на трубе и избавления от прокручивания?

ZAGUS

Если есть гарантия что все будет прямо в собранном варианте то можно, если нет то необходима возможность регулировки.

evgeniyss

Делал что то вроде такого. Фрезерованный кондуктор под трубу с отверстиями под штифты. Сначала одна сторона трубы, после забил штифты и вторая сторона трубы, получилось идеально ровно.

Shouldercannon

Диаметр карбоновой трубы 16 мм, длина 250 мм. Проставки пластиковые шириной 28 мм, высотой 14 мм, толщиной 7 мм находятся на расстоянии 16 мм между друг другом. При полётном весе в 2 кг конструкцию на картинке не выломает из рамы, не надо чуть больше сделать расстояние между проставками?

evgeniyss

Если есть конструктивная возможность увеличить расстояние между опорами то желательно, лишним не будет.

Shouldercannon

При таком расположении антенн видео передатчика, приёмника и компаса они не буду мешать друг другу работать (фонить)?