Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

ssilk
alextr:

но как сделать?

Да элементарно…) Берем алюминиевую полосу нужной ширины, прогоняем через вальцы до придания U-образной формы, потом сжимаем края и применяем это…)
А я вот, как раз, сижу и ищу Вашу картинку…) Разумеется, нашел - rcopen.com/forum/f123/topic226087/13181

alextr
ssilk:

Да элементарно

Да, красиво. А капли бывают разные - получше и похуже.

cfero

Всем спасибо за советы. Сделал по 2 накладки снизу и сверху. Ниспадающие от мотора к раме до толщины текстолита. В профиле получился овал. Боюсь, если делать каплевидный профиль и печатать вытянутый равнобедренный треугольник на низ, то получу большую парусность луча.
На фото сложно передать.

Возможно перепечатаю нижнюю накладку из прозрачного пластика и вклею под нее сегмент светодиодной ленты на 12 вольт, и частично окрашу

gosha57

КаплЮпрофиль можно получить согнув пластик (или тонкий люминь) вокруг профиля луча. Только вот кака заклепить? МоШ запенить? 😃
Кстати - ПЭТ ОЧ хорошо греется феном - прогрел, обернул каплей. Он прозрачный под диоды. Толщина 0.5 стоит копейки - продают кратно метру по 200руП.

sergbokh
cfero:

Боюсь, если делать каплевидный профиль и печатать вытянутый равнобедренный треугольник на низ, то получу большую парусность луча.

Это да. Будет +1% эффективности висения и -10% эффективности в полете.

В любом случае будет интересно узнать результаты тестовых полетов.

WildSky
cfero:

Друзья, имеется у кого-нибудь опыт использования обтекателей для квадратного профиля?

Я применял для этого пластиковые прозрачные обложки для брошюровки. Отрезал полосу подходящей ширины, сгибал ее и края склеивал полоской скотча. Получалось некое подобие пузатой капли. Но у меня основной целью было прикрыть аццки свистящие отверстия облегчения в профиле и убрать провода. Делал так на больших гексах для съемок. Не знаю насколько это эффективней (хотя неоднократно наталкивался на 10%), но, что коптер с круглыми лучами тише - это факт.

сандор

Ссылка битая, если речь о дисках для Дримеля, то наверное пользуются все. Пока вместо фрез использую стоматологиеские буры или фрезы не знаю как правильно)) благо друзья притащили разных сделано в СССР.

10 days later
Shouldercannon

Подскажите, пожалуйста, какое минимально расстояние от земли до низа камеры на подвесе должно быть. Камера находится в горизонтальном положении. Явно, что не очень большое, какой смысл крутить камеру на земле. Если делать с возможностью крутить на земле, то расстояние от земли до низа камеры должно быть 4 см, чтобы камера при боковых наклонах не касалась земли.

dvd-media

Вы в своём вопросе сами себе всё разложили по полочкам.

Yden
cfero:

Не думаю, что обтекаемость профиля сильно прибавит время висения или снизит вибрации. В лучшем случае “окупит” эти 10 грамм

если оно себя окупит по эффективности, то как минимум должен быть выйгрышь в шуме и вибрациях

Shouldercannon

Есть модель дрона весом ~2,5 кг с диаметром трубок лучей 16 мм.
Хватит ли карбона толщиной 2 мм для стоек? Не сломаются ли они под тяжестью?
Модель стойки на втором изображении.
P.S. Стойка крепится к нижней части мотормаунта и состоит из двух частей: главная (самая длинная) и вспомогательная (самая короткая, стоящая перпендикулярно, чтобы стойка не шаталась).

rc468
Shouldercannon:

Хватит ли карбона толщиной 2 мм для стоек?

Хватит с запасом. С вертикальным усилием 3кг на стойку они только гнуться начнут.

WildSky

Хватит ли карбона толщиной 2 мм для стоек?

Хватит, но идея размещения ног на мотормаунтах не самая удачная.
У вас основная масса сосредоточена в центре и с такими ногами будет сильная нагрузка на места крепления к раме.
При неаккуратной посадке поломаете либо луч, либо раму.
Ну, чисто ИМХО.

Shouldercannon
WildSky:

Хватит, но идея размещения ног на мотормаунтах не самая удачная.
У вас основная масса сосредоточена в центре и с такими ногами будет сильная нагрузка на места крепления к раме.
При неаккуратной посадке поломаете либо луч, либо раму.
Ну, чисто ИМХО.

Если ноги делать у самой рамы, то уменьшится площадь шасси, что может привести к опрокидыванию на бок.
А так как не крути ноги всё равно получаются на лучах, что под мотормаунтом, что рядом.

cfero

При вашей компоновке можно от шасси вообще отказаться.

Billi_Bons

Коллеги, при использовании квадратных лучей чем их закреплять на раме??? Подскажите.

Shouldercannon
cfero:

При вашей компоновке можно от шасси вообще отказаться.

Был бы только рад, только держатель антенн приёмника и подвес не позволяют.

cfero

Антенны можно и наверх и в хвост выше акка, например на складном кронштейне. Распечатать можно на 3d принтере. А подвес, если оем типа тарота 3d, то сложнее но тоже можно. Например, если нижнюю пластину подвеса поднять выше верхних трубок. Но можете упереться камерой в них и тогда придется разносить трубки шире и переделывать нижнюю пластину подвеса. А если подвес самосбор, то никаких проблем. Можно сделать так photos.app.goo.gl/cuYQ1kQ5FBNu692Q7

lukacher
Billi_Bons:

Коллеги, при использовании квадратных лучей чем их закреплять на раме??? Подскажите.

Только болтами! Никаких заклёпок.

WildSky
Shouldercannon:

Если ноги делать у самой рамы, то уменьшится площадь шасси, что может привести к опрокидыванию на бок.

Ну тут надо для себя решить, что лучше - завалиться и проп покоцать или раму поломать.
Это не обязательно случится, но 1,5 кг висящие на такой консоли страшная сила.

Я тоже очень не люблю падать. И падал в общем-то всего 3 раза за 6 лет. (мелкую хрень на ZMR250 в счет не берем)
Но коптеры дело такое, бывает и малопредсказуемое 😃