Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
при макс. тяге 1170 грамм на 12.9 ампера. Получается, что 650 грамм это немного выше 50%
Совершенно не получается.
С чего вы взяли что для получения 50% газа вы можете просто делить надвое максимальный режим?
Вот например для tmotor MN3510-700 c 13 пропом (спецификация - store-en.tmotor.com/goods.php?id=339 ):
50% - 4,7А - 730г
100% - 19,4А- 1800г
4,7А не является половиной от 19А, впрочем как и 730г - не половина от 1800
если учесть, что мотор очень легкий (47 грамм), то и
То заявленные характеристики для 2806 под 13-14 проп скорее всего фейк. Подозреваю что из него вылезет с дымом злой джинн 😃
С чего вы взяли что для получения 50% газа вы можете просто делить надвое максимальный режим?
Я ничего ниоткуда не брал, я пишу про конкретный мотор с известными характеристиками.
4,7А не является половиной от 19А, впрочем как и 730г - не половина от 1800
Естественно, амперы растут нелинейно.
А у саника 650*2 = 1300, что несколько больше 1170.
И 650 г требует положения тяги больше чем 50%.
Я так и написал, что это не равно, а больше.
То заявленные характеристики для 2806 под 13-14 проп скорее всего фейк.
Я пишу не про заявленные характеристики, а про измерения на стенде, которые делал сам.
Он будет прочнее стали и алюминия, но при этом чутка тяжелее алюминия.
Алюминий M3x30 * 40 шт = 29.6 гр.
Сталь M3x30 * 40 шт = 84.8 гр.
Титан M3x30 * 40 шт = 50 гр.
У меня в основном титан. В особо нагруженных местах сталь.
Титан не прочнее стали, он по середине между алюминием и сталью и по весу и по прочности.
Господа, прошу бесплатный, но дельный совет. Выбираю конструкцию рамы для коптера, основная задача которого видеосъемка с 3-х осевого подвеса. Сейчас он стоит на самолете, но результаты не устраивают. Не рассчитан подвес на такие перегрузки и крены.
Раму буду делать из алюминиевого профиля 12х12.
Просмотрел форум и практически у всех конструкций одна беда - вынесенные вперед передние моторы, в результате чего винты лезут в кадр.
Видел Н образную конструкцию рамы, в которой подвес на одной линии с передними винтами. Видимо это самый лучший вариант.
А почему нельзя вынести подвес на такой раме чуть вперед и уравновесить его аккумом , смещенным назад?
Слышал, какие-то проблемы возникают. Они решаемые?
винты лезут в кадр
Гекса Y6?
вынести подвес на такой раме чуть вперед и уравновесить его аккумом , смещенным назад
Я думаю, вполне можно. Из минусов: возникнет большой момент у сборки “акб+подвес” по оси yaw. То есть - возможны раскачивания на резинках виброразвязки.
А почему нельзя вынести подвес
а кто запрещает? Выносите. Просто с подвесом в основном снимают плавно и нежно, соответственно нет таких кренов, чтобы лезло в кадр. Если и лезет - вырезается в монтажке.
И установка линзы 4.35мм так же уменьшает пропы в кадре
Гекса Y6?
Мне кажется, что для акшен камеры это избыточно. Да и все-равно винты впереди. Проблемы не решает.
а кто запрещает? Выносите. Просто с подвесом в основном снимают плавно и нежно, соответственно нет таких кренов, чтобы лезло в кадр. Если и лезет - вырезается в монтажке.
Попробую тогда две рельсины вперед выпустить и к ним подвес крепить с возможностью его сдвигания. А потом выберу оптимальную точку по картинке. И уж тогда закреплю подвес на постоянку, а лишние рельсины отрежу.
И установка линзы 4.35мм так же уменьшает пропы в кадре
У меня камера Git2 с широкоугольным объективом, по-моему там очень геморройно объектив поменять.
там очень геморройно объектив поменять.
проще простого, у самого есть такая камера. Ставил на нее и 4.35 и 3.87. Другой вопрос - настроить фокус. Но и это решаемо при помощи смекалки))
две рельсины вперед выпустить и к ним подвес крепить с возможностью его сдвигания.
И регулируя камеру по этим рельсам будете регулировать амплитуду тряски картинки. Проходил я этот момент. Собрал сейчас фантоподобную раму. В плавных пролетах и с узкой линзой ничего в кадр не лезет. Когда жаришь, то пропы, конечно, лезут в кадр
Могу презентовать Вам раму из этого топика для экспериментов rcopen.com/blogs/234336/23009, все равно лежит без дела
Раму буду делать из алюминиевого профиля 12х12.
А кто нибудь в Украине встречал профиль алюминиевый 12х12?
для акшен камеры это избыточно. Да и все-равно винты впереди.
Ну, может и избыточно,тоже верно. У меня, казалось бы, задача всего лишь чуть-чуть более сложная - две камеры надо носить, закреплёнными на балке 0,6м, а вылилось всё в трёхилограммовую гексу 😃 В случае Y6 - меж лучами угол 120 градусов, вполне, мне кажется, реально, чтобы они не лезли в кадр. Я более того скажу, тут в теме есть владельцы как раз таких устройств.
камера Git2
Во. У меня как раз такие. А почему геморойно менять объектив? Я ещё не взялся за это дело, но, вроде как, многие делают.
Ставил на нее и 4.35 и 3.87
Был бы весьма признателен за рекомендации по тому, какие объективы для этих камер лучше, и как правильно настроить резкость. ( в режим вебкамеры и миру на стенке повесить?) Но это наверно лучше в приват?
проще простого, у самого есть такая камера. Ставил на нее и 4.35 и 3.87. Другой вопрос - настроить фокус. Но и это решаемо при помощи смекалки))
Знаю что, такая же камера комплектуется объективом с углом 90 градусов. Сколько это в мм не знаю. Этот объектив, наверно, можно где-то купить. А где вы другие берете?
Но тут еще дело усугубляется тем, что я не только с летательных аппаратов снимаю, но и в быту. А там широкий угол в самый раз. все время переставлять хлопотно.
И регулируя камеру по этим рельсам будете регулировать амплитуду тряски картинки. Проходил я этот момент.
Тряску по pitch вы имеете в виду? А с ней побороться никак нельзя? То есть чем ближе подвес к центру масс, тем лучше?
Могу презентовать Вам раму из этого топика для экспериментов
К ней, наверное, что-то конкретное нужно покупать? Моторы, контроллер, аккум?
Я использую только 3S.
Есть шанс на этой раме хорошее видео получить?
А кто нибудь в Украине встречал профиль алюминиевый 12х12?
В чем подвох вопроса? 😃 Гугл вываливает достаточно инет-магазинов, 10х10, 12х12 - все на месте.
Сколько это в мм не знаю.
это уже оффтоп, но все же. В прошивке 90-градусной в exif фигурирует 4.1мм, такой линзы отдельно не нашел
А с ней побороться никак нельзя?
максимально укоротив направляющие и нагрузив их, например, аккумом. Тут как раз игрался направляющими и прочим. В конце видео rcopen.com/blogs/234336/22807
К ней, наверное, что-то конкретное нужно покупать?
Все можно приладить и так. Только лучи под разболтовку 19-25мм, 22-е моторы встанут толькона один бок, но и их можно перепилить. 10й профиль в наличии почти в каждом строительном магазине.
Есть шанс на этой раме хорошее видео получить?
Так там же в конце видео с этой рамы. Правда с камеры yi4k.
Кто-нибудь пользовал такие узлы складывания лучей? - ru.aliexpress.com/item/4-Z16...907392561.html
Как впечатления?Как устроен подобный узел - ru.aliexpress.com/item/1-D25mm/32946238713.html
В чем его отличия от того что выше?
Отвечу сам себе.
Получил оба.
Второй таротовский только на 25мм получил один посмотреть. Стоит дорого. Своих денег - нет.
В первых на 22мм трубы 10 штук уже имею и собрал квадр
Второй выглядит хорошо, очень точно подогнан, на него плотно садится труба, в статитке никакх люфтов, но тяжелый - 80г,
но при вибрациях не гарантировано полное запирание, а следовательно по конструкции тут же могут появиться люфты на лучах.
Первый выглядит тоже неплохо, как бы без люфтов если руками гнуть,
но трубы зажимаются плохо и имеют диаметр не 22мм а 22,2-22,5 - приходится наращивать трубу чтобы убрать люфт.
Комплектные болты 2,5мм - полное гуано, при завинчивании легко сорвать шлиц, при развинчивании одного узла из 4 винтов закрученных на синем локтайте два болта просто порвались ниже шляпки. Пенек причем выкрутился обычными пассатижами.
После сборки появился люфт на лучах.
Люфт не исправляется - конструкционное.
В полете опробовано, но полного доверия нет.
Неудивительно что у сандор`а оно развалилось в воздухе.
Для тестов пока собрал 5кг квадр, при жестких пропах летает нормально. Со складными и уже облетанными лучи уходят в сильные вибрации.
Вывод - голимый китай.
Главный вывод - нужно разрабатывать свой механизм складывания.
На борту стоит 4S акб и есть видеопередатчик TS832, работающий от 7 до 15. Так как вольтаж акб велик, не будет дикостью запитать видеопередатчик из одного из свободный каналов приёмника?
На борту стоит 4S акб и есть видеопередатчик TS832, работающий от 7 до 15. Так как вольтаж акб велик, не будет дикостью запитать видеопередатчик из одного из свободный каналов приёмника?
Я бы не стал этого делать. Лучше отдельный бэк. TS832 греется как утюг.
Если соединить полетный контроллер NAZA с приёмником FrSky X8R трёх пиновыми проводами, то +5V идущие с полётнотго контролерра не сожгут приёмник? Там ведь будет не один, а как минимум 5-6 проводов.
Какой можете подсказать миниатюрный UBEC для преобразования вольтажа 4S в 5V для питания TS832?
+5V идущие с полётнотго контролерра не сожгут приёмник?
Не сожгут… Приемник вроде больше держит…
Там ведь будет не один, а как минимум 5-6 проводов.
Если боитесь, что там будет 25-30 вольт - выдерните красные проводки из остальных.) Разъемы легко разбираются.
Хочу нобелевскую премию по медицине…) Я сделал открытие! Друг передается через форум…)
Там ведь будет не один, а как минимум 5-6 проводов.
А в чем смысл подключать sbus приемник по PWM? Можно все сделать одним проводком.
от 7 до 15. Так как вольтаж акб велик, не будет дикостью запитать видеопередатчик из одного из свободный каналов приёмника?
Сами пишете, что передатчик работает от 7 вольт. Может вам bec нужен на 12 вольт?