Насколько я помню, наоборот наклон должен быть, чтобы создать большую по площади подушку под коптером.
думаю также, если делать то скорее с совсем небольшим наклоном пропов к центру сверху “пирамидой”. Т.е. с тем расчетом, чтобы ниже получился расширяющийся конусом сумарный воздушный поток.
Вырезы в плоскостных элементах это украшательство, облегчение или что?
Страдает ли при этом прочность элементов?
Экономия веса, кмк совсем незначительная …
Т.е. чтобы оси вращения пересекались выше коптера? А обоснование?
Представьте себе усеченный конус или пирамиду. Представили? Теперь прикиньте на каком торце он будет стоять более устойчиво, на широком или узком…😃
Вырезы в плоскостных элементах это украшательство, облегчение или что?
Страдает ли при этом прочность элементов?
И одно и другое. Если грамотно порезано, прочность не страдает, зато появляется куча отверстий которые можно использовать в качестве технологических,
т.е. протянуть провод(а), зацепиться стяжкой и т.д. и т.п.
Хватит жесткости этой трубки?
Судя по фото, трубки из экструзионного углепластика, волокна только вдоль трубки, они плохо переносят сжатие и кручение, трескаются. Я бы такие не взял на лучи. Используйте хвостовые балки от вертолетов, они лучше для этого подойдут. На хоббиКинге можно недорого купить.
Глеб, так уж сложилось, что с появлением мощных БК моторов и емких аккумуляторов аэродинамикой многие не заморачивается, летают и табуретки и коробки от пиццы. Это летает, снимает - что многим здесь и нужно 😃
Тут ктото из наших из уровня алюминиевого делал раму, там такие же лучи были широкие. Судьба аппарата мне не известна))
одно дело делать из того что есть, а другое когда вроде как специально делают =) просто может мы чего то не знаем хитрого и лучи надо делать такими широкими
Тут ктото из наших из уровня алюминиевого делал раму, там такие же лучи были широкие. Судьба аппарата мне не известна))
Аппарат зтот готов к полётам и спокойно дожидается тепла.Только он несколько видоизменился в самолёт.К чему подтолкнула именно форма его лучей .А так, как у него получилась некоторая поверхность ,то и стиль полёта по горизонтали стал очень интересный.Буду продолжать с ним экспериментировать в далнейшем.radikal.ru/F/…/11df02935ef3.jpg.html
Аппарат зтот готов к полётам и спокойно дожидается тепла.Только он несколько видоизменился в самолёт.К чему подтолкнула именно форма его лучей .А так, как у него получилась некоторая поверхность ,то и стиль полёта по горизонтали стал очень интересный.Буду продолжать с ним экспериментировать в далнейшем.radikal.ru/F/…/11df02935ef3.jpg.html
а моторки 20-26 20-28? всмысле M-ки?
Прикидочная рама из картона для отработки компановки
как ранее говорилось крышки банок от сд имеют свойство колоться и возможно расколом повредить электронную начинку под кожухом.
сам имел опыт раскола такой крышки, но все удачно для электроники
под крышкой конструкция защищающая плату, крышка так “декоративный элемент” и не колится, мягкая