Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

shura2000

Наклепал (в прямом смысле) себе модную сейчас раму. Получилась очень жесткая и крепкая. Но тяжелая.

очень тяжелая банка оказалась 😦

smotors

…коллеги,работаю над рамой.будет гекса,размер 650. для лучей есть в местном магазине профили алюмквадратные.десятый явно хиловат,уже пробовал.следующий размер,пятнадцать. вопрос то в чем, отерстия сверлить для облегчения,что аксакалы коптероводства скажут?
з.ы. мне вообще то алюмтруба на пятнадцать приглянулась,но монтаж сложнее,и если что,облегчать хуже…

Dreadnought
Wishnu:

Движки низкие mt3506, а пропы пробовал АРС и Граупнер.

Скажите, пожалуйста, на каких винтах, ESC и центральном контроллере летает аппарат? Я как раз к таким двигателями присматриваюсь.

mx400mx400

Сегодня прикинул новый дизайн фпвшному квадрику. Помоему очень даже ничего )

ctakah

15 тяжеловаты ,даже если сверлить.Трубка супер-если есть возможность сделать крепежку к раме…Лучше всего делать из 12 на 1 мм.Хорошо облегчается,если не сверлить,а фрезеровать продолговатые отверстия.Получался луч длиной 33 см из 12 квадрата весом 22 грамма.

shura2000

у нас минимум, например, только 14-й нашел

smotors

…ну,остановил свой выбор на пятнадцатом квадрате. сейчас одна заготовка луча весит порядка 45 грамм.жуть как тяжело. придется фрезеровать,да побольше…

ctakah

45 гр.очень много…Если отсверлить,получится 30 гр в лучшем случае.Смотря какие размеры коптера-если для фпв-надо исходить из оборудования(ОСД,камера,передатчик)их вес и соответстсвенно мощность вмг .Делаю на 10 винтах и хакерах(кеды 2022)Летает на 2S 5000 порядка 15 минут при весе 900гр.Сам приловчился делать раму из рамы хайера 650-есть карбон или текстолит .карбон весит 19 гр текстолит 23 примерно.Лучи алюминий-лучше 10мм квадрат-не надо облегчать сверлением.Например у Шурикаса на трехе лучи деревяшки-очень легкие и крепкие,сосновая рейка.Сам видел как трикоптер упал на луч с высоты 5 метров и хоть бы что…Последнее время вместо болтов клепки на 3.2мм.При падении немного клепки разъезжаются-но можно высверлить расшатавшуюся и поставить новую.

Glyuks

А подскажите, из чего подручного, можно сделать защиту движкам. Типа чашечек, чтоб и надёжно, легко и красиво.

smotors

… я присмотрел блестящие проволочно-сеточные шарики для заварки чая 😃 . но это касаемо моего варианта установки моторов…

Pasta

может быть детские погремушки пойдут, и цвет и форма и размер какие душе угодно, шарики чашечки…

ua6jhm

Гексой своей похвастаюсь,кролик мозг,регули на лучах прямо ,нагрева нет абсолютно. С батареей 6 ампер 20 минут спокойно летает.Пропы хк шные кривые мягкие но летает с ними неплохо.Жду apc,посмотрим как с ними будет.Мега стабильный аппарат,кроль это вещь.

Glyuks

У мя были варианты либо что то от больших киндер сурпризов либо пластиковые флакончики от каких нить типа для снятия лака

Covax

От чего вы хотите защитить моторы киндерсюрпризами? от мух? 😃
Не спасет, продлите лучи за моторы на 5 см и все.

ndn
Glyuks:

У мя были варианты либо что то от больших киндер сурпризов либо пластиковые флакончики от каких нить типа для снятия лака

И перегрев гарантирован!

Covax
От чего вы хотите защитить моторы киндерсюрпризами? от мух?
Не спасет, продлите лучи за моторы на 5 см и все.

+1:)

mx400mx400

Ехх… Нужнобыло раньше киндеры нацепить.

Даже магниты внутри колокола поломало (

Shuricus

Об асфальт?

А откуда нейлоновые проставочки?

ndn
mx400mx400:

Ехх… Нужнобыло раньше киндеры нацепить.
Даже магниты внутри колокола поломало (

Ого…
:)во избежании такого - мотормаунты из титана пилить надо;) 😃😃

mx400mx400

Сломался проп в полете и угодил четко в бетонный забор.

А откуда нейлоновые проставочки?

Продаються на рынке стоечки там где пластиковый крепеж…

shura2000

Вот не люблю я такие маунты. И сами поломаются и мотор за собой потянут. Лучше уж одну пластину потолще сделать. Или прямо на луч. И, как сказал Сергей, кончик луча подлиннее сделать.

Убрал со своей рамы банку. Полегчала немного. Уложился 1 кг 😃

x-tazz

Сделал небольшое видео полета ФПВ на своей минигексе ММ6, о которой писал в дневнике. Качество получилось так себе, не разобрался еще с настройками в пинакл. Полет всего лишь второй в моей практике, наснимал за выходные 90 минут видео, скомпаную, нарежу и покажу позже…
О поведении гексы-как летает мне понравилось, небольшой ветер ей не помеха, высоту держит отлично, в настройках еще есть куда стремится.
Летал в режиме удержания, по мониторчику 8 дюймов. Линк 5,8 гГц 500 мВт.

никаких стабилизаций не делал, видео как есть (GoPro 2)

продублировал сообщение и в тему про Назу, т.к. к Назе гекса тоже относится