Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Ну вы же у нас ГУРУ уже, краши это не ваше))) вам можно на два раза)
спасибо за разрешение, Мэтр! )))
и все равно падаешь, то минус такому пилоту
😃 Саш, ну конечно же минус и не один. Я готов жить в горах, налетывать время в динаме, термичке, в роторах положительных и отрицательных, когда у баро крышу сносит, в ветерок за десятку, ставить пальчики неделями, еслиб меня кто кормил хоть иногда при этом 😃
Зы. я стремлюсь к максимальной ремонтопригодности за минимальное время. И коптер новичка должен быть именно таким, что бы время по максимуму тратить на то что ты описываешь 😉
Может кому пригодится сфоткал пластину такой Reptile550-V2 Quadcopter Frame рамы
Провода в лучах имхо не самый лютый гемор, просверлить две дырки в луче и продеть три провода по времени чуть дольше чем три стяжки скрутить. Гораздо дольше свет переставлять.
Может кому пригодится сфоткал пластину такой
а можно попросить сканером снять все детальки?
Так там всего две пластины и лучи от назы, маленькая еще под камеру есть, сканера к сожалению нет, может кто из умельцев сделает чертеж
Так там всего две пластины и лучи от назы, маленькая еще под камеру есть, сканера к сожалению нет, может кто из умельцев сделает чертеж
Александр, дайте просто размеры некоторые, ширина, длинна диаметры отверстий больших. Правим перспективу в фотошопе, и быстро обрисовываем в любой чертежной проге. Работы на пол часа с перекурами и чаем. Нужно только лучи иметь под рукой, что бы отверстия точно сделать. Правда я делать не буду, но другим пригодится
Александр, дайте просто размеры некоторые, ширина, длинна диаметры отверстий больших
Александр, спасибо, мне такой придет я отрисую, тк штатный материал не внушает доверия, а вот лучи хорошие, просто хотел заранее напилить
Александр, спасибо, мне такой придет я отрисую, тк штатный материал не внушает доверия, а вот лучи хорошие, просто хотел заранее напилить
Мне пришли две нижнии пластины верхней нет, написал продавцу
пока остановился на квадратном профиле из карбона
Я был бы очень признателен за ссылку на место, где берёте этот профиль. И как он относится к попыткам его просверлить и распилить? Насколько хрупок?
Уже писал,повторюсь,беру на Х К, когда отрезал лучи по размеру,вклеиваю в кнцы по пару сантиметров текстолитовую трубку диаметром 8 мм, благо карбоновый квадрат 10÷10 имеет внутри круглое отверстие диаметром 8 мм. Имейте ввиду,этот карбон достаточно хрупок,у меня после сильного краша разок расслоился,но и алюминий ломается. 😉
если будут патерны в векторах… можеш мне написать плиз… я тут пытаюсь пособирать патерны чтобы подобрать для себя чтонить подходящее…
Уже писал,повторюсь,беру на Х К, когда отрезал лучи по размеру,вклеиваю в кнцы по пару сантиметров текстолитовую трубку диаметром 8 мм, благо карбоновый квадрат 10÷10 имеет внутри круглое отверстие диаметром 8 мм. Имейте ввиду,этот карбон достаточно хрупок,у меня после сильного краша разок расслоился,но и алюминий ломается. 😉
в касторамцу завезли у нас покрайней мере 3-10 мм бронзовые цельные прутки ) может всеже цельную бронзу попробовать если алюминий гнется ламается трескается и его едят мыши )
в касторамцу завезли у нас покрайней мере 3-10 мм бронзовые цельные прутки ) может всеже цельную бронзу попробовать если алюминий гнется ламается трескается и его едят мыши )
плотность бронзы приблизительно равна плотности стали. в 3 раза больше плотности алюминия. а алюминий, чтобы не крошился и не ломался, нужно брать в виде дюралюминия, желательно качественного.
плотность бронзы приблизительно равна плотности стали. в 3 раза больше плотности алюминия. а алюминий, чтобы не крошился и не ломался, нужно брать в виде дюралюминия, желательно качественного.
его и берем… но я то цитировал ))) есть еще какой то вид или сплав… на ценнике написано “посеребреный” помоему алюминий. не помню… давно был в магазине, что за зверь продавцы толком сказать не смолги, но цена в 2-ва раза выше чем у обычного… да и по цвету как серебро… может такой не сломается
Ломающийся луч поглощает энергию от удара. Сделаете неубиваемую раму - поотрывает внутренности коптера. Если еще учитесь летать - дешевый алюминиевый профиль.
его и берем… но я то цитировал ))) есть еще какой то вид или сплав… на ценнике написано “посеребреный” помоему алюминий. не помню… давно был в магазине, что за зверь продавцы толком сказать не смолги, но цена в 2-ва раза выше чем у обычного… да и по цвету как серебро… может такой не сломается
этот больше для понтов, так как анодирование дешевле и больше защищает от внешней среды, а для электричества серебрение алюминия используют в дешёвых вч узлах, а там явно не объёмный профиль. серебрение абсолютно никаких механических параметров не меняет.
Скачет на посадках.
Добавьте по 2му кольцу на каждый луч и перестанет скакать + увеличится крашеустойчивость.
- Если нужна защита сверху чтобы мозги целы были - берём большего диаметра трубу если надо (если мозг жирный), берём половинку отрезанного от трубы кольца и крепим эту дугу с загнутыми краями, где дырки под болты пластиковые, над мозгами, прикрепляя к раме на болтах. При ударе, если коптер перевернётся, кроме пропов и двигов на себя возьмёт энергию эта дуга.
Кстати - за неё удобно таскать коптер, как ручка.
Если пропы хочется хоть как-то защитить, то уголки на концах лучей частично помогут + добавочная площадь для света.
На фото нет растяжек из лески или стальной проволоки (струны) между этими уголками - пока не потребовалось, но рассчитывал, даже дырки просверил.
PS. Кольца стянуты стяжками чтобы шасси были крепче.
прикольный аппаратик hobbyking.com/…/__28389__Y_3_Fiberglass_Tri_Copter…
прикольный аппаратик hobbyking.com/…/__28389__Y_3_Fiberglass_Tri_Copter…
Красота, но задняя часть это просто ужас…
Дизайн весь портится открытым мотором.
насчет алюминия и креплений… вот бурги… редиски незнают нифига что делают… оно же у них сламается сразу как вылетит …
на фото маунт крепления для движка…только импортный
алюминиевый квадро