Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
мои знания физики и сапромата
Что за наука такая “сапромат”?
Сапративление материалов?
И знания такие же?
Что за наука такая “сапромат”?
подловили. но все же. крестовина это вещь. а еще лучше сваренная рама. не помню на какой странице она тут.
еще лучше сваренная рама
Чем ?
Прочность ?
А чтоб загнутый луч сменить разобрать потом весь квадрик и снова в цех где варят алюминий ?
ЗЫ
На рамах Н удобно лучи менять загнутые.
еще лучше сваренная рама
Тогда Вам придется брать с собой в поле баллон с аргоном, ну и горелку со своими баллонами.😉
Можно обойтись без горелки, но тогда надо тащить 220В и КЭМПИ с соответствующей проволокой.
веб альбом Hexa picasaweb.google.com/…/HexaNAZA
и квадрика picasaweb.google.com/106831742551072558315/Ardu?au…
такое и я на своем проделывал, но это статическая нагрузка, а вот диск после просто жесткого призеления, немного динамики
это вторая редакция рамы, диски от первой к сожалению выбросил не отфоткав, на них места не было без деформации, о геометрии рамы я умолчу
диск я снял по причине:
Диск сделан из очень мягкого алюминия, для того, чтобы при очень высоких оборотах держать плоскость для головок. И ни разу это не конструкционный материал. Слегка поплывет, и даже не заметишь визуально, а квадрик уже торчит в планете.😁
крестовину оставил по причине:
PS я пишу про
Выбросить крестовину и поставить с двух сторон 1.5 мм. стеклотекстолитовые пластины, их можно облегчить сверлением, бодет и легче и крепче.
10-12 кг жесть. Клёвая крестовина колучилась.
крестовину оставил по причине:
нагрузка от ведра не в середине конструкции, так что про 10-12 кг - сильно приувеличено… лучше проверить подвесив ведро на серединку
с подвесом на середине не выдержал припой (от чего на фото заметен прогиб)
Рама крепкая, спору нет. Никита, помните в СССР чугунный батареи делали? крепкие тяжелые, от мороза лопались. Потом их на биметаллические начали менять. Весу меньше, теплоотдачи больше.
Может включить принцип разумной достаточности? Не поднимет такой квадрик ведро воды в небо. Тогда зачем ему такая нагрузка? Настаивать не буду, вам виднее как конструкцию собирать, но на лицо явный перебор по весу.
Настаивать не буду, вам виднее как конструкцию собирать, но на лицо явный перебор по весу.
с чего вы взяли?rcopen.com/forum/f123/topic226087/4081
по мне нормально диск весит 18гр крепление к диску 7гр. вычитаем и получается 4 трубы +крестовина 143гр. я расчитываю как минимум нагрузить (помимо необходимой части) этим www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16856… вебкамерой, подвесом, лазером (25гр) сонарами и пр…
Может включить принцип разумной достаточности?
Так вот и я о том же, крепости с пластинами предостаточно а вот вес значительно меньше чем с крестовиной. Сопромат был ну очень давно да и в процессе своей бурной деятельности практически не применял. А вот жесткость на кручения луча считали? Сдается мне что хуже будет чем с пластинами.
Так вот и я о том же, крепости с пластинами предостаточно а вот вес значительно меньше чем с крестовиной.
…
А вот жесткость на кручения луча считали?
у меня все вертикальные нагрузки идут на крестовину (и крутящие на осях лучей тож) и только горизонтальный момент на концах лучей на диск.
вращение луча вокруг оси( ось вдоль луча) вообще нереально осуществить за счет образование спаенного квадрата в центре (был бы куб буть верхняя и нижняя плоскости). вес крестовины 23 гр.
сопротивляться вращательному моменту по горизонтали (а он в разы меньше чем по вертикали) у основания лучей должен был диск от HDD, но его забраковали. буду текстолит ставить.
видел в этой теме вариант укрепления с помощью растяжек на концах (у моторов). по идее, если б крестовина имела верхнюю и нижнюю плоскости, то вся силовая конструкция с добавлением растяжек на этом могла бы и закончится (остальные элементы чисто “обвес”).
где то я встречал подобную конструкцию с крестом из труб и съемными лучами и с растяжками. найти не могу.
расчитываю как минимум нагрузить (помимо необходимой части) этим
Меня ссылка на какой то компьютерный блок привела. Это вы чего то жуткое замутили 😃 Интересно результат глянуть.
видел в этой теме вариант укрепления с помощью растяжек на концах (у моторов)
А растяжки то вам зачем? ведро с водой и так держит, хватит наверно жесткости, или квадр должен 4 кг по воздуху таскать?
Ну вот, облетал по почти полной программе новую хексу.
Конструктив: две пластины из секлотекстолита 2мм
Лучи - дюралевая труба 12мм + п-образный профиль 10х15х1.5
Шасси старого типа, от вертолета 600-ки (Align)
Размах по осям - 570мм. Над всем платформа для (без)полезной нагрузки 😃 типа АКБ…
Движки - Turnigy 2217 16turn 1050kv
В/винты - APC SF 10x4,7 прямые и обратные.
Регуляторы - HobbyKing 30A BlueSeries прошитые BS N-FET от Simon
Контроллер - MultiWii SE V2.0 Flight Controller, прошивка 2.1
плюс миксы для хексы от Александра “mahowik”. За что ему огромное спасибо.
Вес без батарей получился 1400гр, потребление в режиме висения 22-25А с 3S 4000mА
с нагрузкой 1,2кг и двумя батареями 3S 5800мА 42-45А,
в пике до 100А что с нагрузкой что без оной…
В общем, ничего сверх, но я доволен 😃…
Несколько фото и чертеж пластин в Кореле прилагаю…
Несколько фото и чертеж пластин в Кореле прилагаю…
Отличная штука! А две бутылки нагрузки - это сколько суммарно массы вышло? Я не могу визуально понять их литраж.
с нагрузкой 1,2кг и двумя батареями 3S 5800мА 42-45А,
наверно по 0,6 бутылочки
Отличная штука! А две бутылки нагрузки - это сколько суммарно массы вышло? Я не могу визуально понять их литраж.
Пузыри по 0.5, залитые до упора - вес 550гр, итого 1.1кг + 100гр ваттметр = 1.2кг
по не опытности. толку от них никакого ( 4гр экономии)
ага… зато “жесткости добавляет” как заверяют специалисты )
нашел вот такую мадельку вернее фотографию…
кто использовал такой вариант крепления двигателей… на 2-х требках…
в этом варианте можно использовать 8мм трубку алюминиемую…
я думаю… тоньше если тогда провода не войдут (