Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
под такие пропы однозначно симметричная рама будет выирышнее во всех отношениях
Собственно симметричную раму не хочется по причине того что зона без пропов сверху кадра меньше по размерам, поэтому если задрать камеру выше, то там уже будут пропы. А в варианте несимметричном зона вверху кадра больше. Правильно?
В общем-то только из-за этого хочу подобное расположение. Да, надо будет настроить CG правильно и соблюдать/корректировать его далее с помощью аккума (дальше/ближе в зависимости от тяжести камеры), но это рядовая задача мне кажется. Остаётся верить в корректную работу мозгов.
исполнения чертежа и моделирования физики
агась. Solid Works к примеру.Он и массы считает, и центр масс, и даже сопромат.
очень помогает в конструировании рам узнать резонансную частоту рамы, измерить резонансную частоту ВМГ и максимально их разнести, не попадая в гармонический спектр друг друга.
Вот это мощь. Да, прогресс не стоит на месте. 😃
А вы могли бы выложить для примера свой какой-нить мелкий чертёжик под программу, в которой работаете? На конкретном примере проще учиться разбирая по деталькам что и как. Спасибо.
Как бы это проверить не выходя из десктопа? Есть программы для исполнения чертежа и моделирования физики?
Ну вот и я взялся за старое
Хорошая конструкция. А что, самодельный Эцилоп не понравился?
Хорошая конструкция. А что, самодельный Эцилоп не понравился?
А при чем тут Эцилоп? У меняж коптеров не один и не два и даже не три 😉 И у каждого своя задача
Просто сам присматриваюсь к “стедикоптеру”, хотелось бы услышать о практическом применении реального пользователя.
Ну я его собрал чтоб проверить идею! Идея рабочая и перспективная:) Поигрался с гоупрошкой-понравилось
Но у меня пока подходящей камеры нету (ну в смысле некса) вот и отложил пока в сторону 😃
а весь опыт практического применения реальных пользователей вот тут можно почерпнуть
вот тут можно почерпнуть
Это я читал, спасибо. Мне было интересно Ваше мнение.
А вы могли бы выложить для примера свой какой-нить мелкий чертёжик под программу, в которой работаете? На конкретном примере проще учиться разбирая по деталькам что и как. Спасибо.
свои, к сожалению, не могу, не моя собственность, а вот в теме rcopen.com/forum/f123/topic235498 есть достаточно смоделированных рам, с которых можно начинать. так сказать, классика. любой из чертежей в любом формате можно импортировать и в солид и в инвентор, как только начнёте изучать любую из этих программ, сразу поймёте, что к чему 😉
доброго времени суток…
решил я все же сделать что нить стандартное…
единствееное решил вынести все же камеру вперед…
акум будет снизу сзади… снизу
единствееное решил вынести все же камеру вперед…
А лучше вниз, сантиметров на 20. На стержне, из центра.
А лучше вниз, сантиметров на 20. На стержне, из центра.
какой от выноса на 20 см вниз толк?
тоесть подвес смотнтировать на каком то луче 20-ти сантиметровом ниже рамы?
на этом варианте не планирую использовать крутых подвесов и тем болие навороченных камер это тестовый вариант… с этементами эстетики )
тоесть подвес смотнтировать на каком то луче 20-ти сантиметровом ниже рамы?
При чем тут луч? Я вроде понятно написал “из центра” рамы. А вы попробуйте. Воланчик от бадминтона представляете, хорошо летает? Ваши пропеллеры это оперение, камера - центральная тяжелая часть волана.
20 см - это на вскидку сказано. Подберете правильный размер, в зависимости от ваших габаритов аппарата.
решил я все же сделать что нить стандартное…
Если так решили, то идите по стандартному пути. А то у вас 50% кадра будут пропеллеры занимать.
на данном этапе буду учится летать… да насчет камеры будет только одна курсовая камера не большая с осд…
на следующем этапе с уже на другой раме думаю ставить подвес…
решил начать с малого…дальше больше но позже…
меня интересует. вырезы… может сделать их прямоегольными чтобы на них закрепить регули… и они были бы посередине пластины?
или много малых? и вообще нужны ли они?
для уменьшения веса на 5-10 грамм?
Дмитрий, а зачем вам для обучения и ФПВ хекса? Сделайте квадрик легкий
Помогите советом:
Напилил лучей из профиля от офисной лампы. Профиль 10х10х0,6мм. Вес четырех лучей длиной 30см 177г, это много? На сколько нужно облегчить примерно?
на данном этапе буду учится летать…
Напилил лучей из профиля от офисной лампы.
Начинал на деревянных лучах. Из сосны. 10х10. Придёт опыт, сделаете другое.
в магазинах 50р стоит метр алюминьки… по весу не скажу нету весов что бы взвесить
думал на эту тему. но решил всеже начать с чего нить посерьезнее…
тем болие что есть задача прикрутить сразу к коптеру убирающееся шасси…
и несколько подобных приблуд. поэтому маленький не подойдет… уж больно там все маленькое и нужны будут усилия чтобы уменьшить эту конструкцию…
апарат побольше мение требователен к минимализму…
Начинал на деревянных лучах. Из сосны. 10х10. Придёт опыт, сделаете другое.
У нас просто профиля 10х10 как мусора по всем строительным маркетам -ломай не хочу.
вопрос по болтикам крепления…
какие подходят? что можно использовать…
пластиковые хорошо ли держат?
стальные… аля совдепия… или же какие нить продвинутые с правильныеми шляпками под звезду?
ибо выпилял раму… нужно крепить собираюсь по магазинам местным присматривать что есть в наличии из 3мм крепежа…
на высоких скоростях врезирования как выяснилось воняет этот текстолит так что пришшлось все проветривать )))