Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Решил на ряду с клипсами, прихватывать лучи стяжками
Хороший вариант. Есть широкие по 5мм. только на морозе плохо себя ведут. А так, вполне разумное и бюджетное решение.
собираюсь делать раскладушку
Только постарайтесь петлю без люфта собрать. Чтоб сильно в натяг ходила. Все тогда будет классно.
Петли, как отдельного элемента не будет. В общем, сейчас долго рассказывать, сделаю, покажу.)
ребята из суперкоптера подобными клипсами давно и успешно крепят балки на своих разборных Горынычах.
Похоже парни уже перестали крепить что либо.
С 1 декабря 2012 года сервис supercopter.ru полностью прекращает свою работу в разрезе сборки готовых мультикоптеров, подвесов и подобных конструкций.
Наконец руки дошли… Наш ответ понятно какому чемберлену:
По двум параметрам – вихлястости рук и кособокости ничуть не хуже оригинала; масса правда подкачала, 800 грамм в изображенном виде (но добавится еще, понятно, камера с подвесом и батарея). Угол между противоположными лапами 174 градуса. Завтра хочу посмотреть, будет ли какая-то разница в видео. Заодно хочу спросить – если еще кто-то подобным образом выламывал руки коптеру, каков оказался результат?
На вид так всё очень нежненько если не сказать хиленько. Такое впечатление что сделано только чтоб аккуратненько стоять на полочке.
На вид так всё очень нежненько если не сказать хиленько.
Ну, не гвозди же им забивать. В полете не сломается, а если упадет – замена всех шести лап обойдется в 4 доллара и полчаса времени, чтобы напилить карбоновые куски 😃 За последние полтора года пришлось это сделать один раз, после врезания в забор на скорости. Прочие крепежные детали неубиваемы. А насчет вихлястости – в том, как говорится, и пойнт. (В свете некоей аксиомы.)
Такое впечатление что сделано только чтоб аккуратненько стоять на полочке.
Ошибочное 😃 Сделано, чтобы снимать видео прошкой, без особых аэробатических выкрутасов.
Я тоже делаю для съемки гексу но подход конечно другой. Я стараюсь сделать аппарат максимально жестким Правда ещё не взвешивал свой аппарат. Пока уперся в расположение регуляторов.
стараюсь сделать аппарат максимально жестким
звезда давида - оптимально вес/жесткость/кручение/простота
знакомый в солиде гонял варианты
Ещё-б эту звезду можно было компактно сложить быстренько. 😉
Угол между противоположными лапами 174 градуса
Женя, пробовал я укол делать. Сейчас как у тебя, по 3 градуса наклон. Но чувствую - маловато будет. Люди больше делают - до 5 или 4,5 градуса. Парень из Уфы - 10 заложил в свой аппарат. rcopen.com/forum/f123/topic258633/9210 в теме про Назу поднимали этот вопрос.
Про свой могу сказать. Аппарат чуть живее стал. И медленные горизонтальные полеты происходят почти без наклона коптера. Для съемки - это хорошо.
Парень из Уфы .
Точно из Уфы ?
Точно из Уфы ?
Каюсь , грешен, все перепутал, Приношу извинения. Город Миас, а не Уфа,
Решил на ряду с клипсами, прихватывать лучи стяжками. Понимаю что не комильфо, но вот такой я перестраховщик.
Можно просто на сантехнические клипсы обжим-хомут поставить. Крепится будет как ласточкин хвост. Эта клипса позволяет такое сделать.
В общем пипец сантехнике . Сметаем …
Ну и как быстрое использование для крепления передающего тракта связи с наземной станцией ( который не всегда нужен и легко съемный)и тем кто решил такое применить для рам трансформеров
Во…лапы наоборот воткнул😁
И теперь заменить одну деталь в Гаргоне-3 рамы для легкого повторения. Мы же перешли к Гаргоне-5 на основе клипс сантехнических😁
Как бы, чем не рама? Вес ну просто наименьший, прочность не хуже других, подвес мозга на резинках в середину…
гемморой в изготовлении крепежа для трубок… а так - самое оно, самые жёсткие фигуры - треугольники
гемморой в изготовлении крепежа для трубок
Сами трубки друг к дружке можно и на стяжках через пористую липучку крепить. Ноги и подвес только продумать надо.
Два лучших друга - жаба и лень душат, а так бы сварганил гексик для примера.😉
Сами трубки друг к дружке можно и на стяжках через пористую липучку крепить.
не думаю, что это хороший вариант - разъедутся, как пить дать 😦
разъедутся, как пить дать
Есть такая вероятность, тогда шлифсетку строительную на цианакрил в местах крепления навернуть, не разъедутся
Сами трубки друг к дружке можно и на стяжках через пористую липучку крепить.
проще нитками на клею. Схватывает намертво
Можно просто на сантехнические клипсы обжим-хомут поставить.
А это что такое?