[offtop конечно]жена как на коллекцию смотрит? не намекает, что перелететь бы куда надо? 😉
жена как на коллекцию смотрит? не намекает, что перелететь бы куда надо?
только с дачи переехали, чую скоро намекнет 😃))
Тоже начинаю потихоньку рисовать раму. Посмотрел на некоторые самоделки и заметил что кое кто делает выкос моторов к центру. Есть ли в этом какой то тайный смысл? или не париться и делать моторамы прямыми?
тайный смысл есть, но если этот вопрос задан, то смысла его постигать нет… пока…
не парьтесь 😃
пока… не парьтесь
Так и сделаю 😃 хотя интересно из каких соображений его(выкос) таки применяют. С самолетом все понятно, а вот квадрик у меня будет первый.
интересно из каких соображений его(выкос) таки применяют.
ну (имхо) типа как V-угол у крыла на самолете
понятно
заметил что кое кто делает выкос моторов к центру.
Может есть научное обоснование, но по мне рамы с выкосом более устойчиво себя ведут при спуске и у земли.
вот такой вот вышел коптер (прошу прощения за фон ):
Ушла рама в массы))) А что за фанерка такая легкая? У нас такой не встречалось.
Ушла рама в массы))) А что за фанерка такая легкая? У нас такой не встречалось.
фанерка досталась от тестя, он бережно ее хранил в загашниках до моего 36 летия 😃)
я её и пустил в дело 😃
Ушла рама в массы)))
А Вы ее запатентуйте и лицензию продавайте…) По зеленому рублику, как вариант… Думаю жалко никому не будет…) Я, кстати, сделал еще одну такую, меньшего размера и напилил заготовок на минигексу, соберу - фотку выложу…
а если листы бумаги эбаксидкой смазать будет не хуже стеклопалстика
а если листы бумаги эбаксидкой смазать будет не хуже стеклопалстика
эпоксидка лишний вес даст и ухудшит демпфирование вибрации.
После 20 полетов своего FPV H-квада в отпуске во Владивостоке, решил немного переделать раму. Причиной послужило то, что на ветру, 330мм рама показала себя ожидаемо не очень стабильно.
(ссылки на результаты полетов над Владивостоком и островами у меня в дневнике)
Было так как на фото с маяком.
Я на 7 сантиметров укоротил центральную часть рамы и удлинил задние под углом лучи.
Идея была минимальными переделками увеличить раму с возможность установки 3S 2х2200mah или одного 3S 2800-3300mah. Вес также увеличить с 1кг до 1.3кг, что должно улучшить стабильность. Мои маленькие моторчики – китайские 2208-1200kv удивительно, но тянут отлично, висит на 40-50% газа.
Конструкция их алюминиевых трубок 10х10х1мм. Теперь по диагонали 430мм.
Стеклотекстолит 1мм.
Несущая пластина независима от моторной рамы на демпферах из клизмы. Пластина усилена снизу карбоновыми трубками 4х4мм на эпоксидку.
Еще поставил карбоновые пропеллеры.
Тестирую…
Пока впечатления только положительные. Летает немного плавнее, с желе камеры также вроде покончено.
Больше всего удивило, что полетное время (висение) выросло с 8,5 минут до 10минут на 2200mah. На 2800mah висит 13 минут. На 2х2200mah -15минут. Уж не знаю чья заслуга карбоновых винтов или то, что дальше моторы расставлены – как бы плотность воздуха больше получается)
Новая рама с бцг подвесом , жаль про вес не чего не написано…