Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Отправляет он долго, дней 8-10
У других за это время посылка пол пути пройдёт.
и качество вполне…
А Вы пропы закажите;).
Литье или 3Д принтер?
3d печать.
Профиль 12.8мм х 12.8мм 600м с хоббикинга для гексы пойдет? (полетный вес планирую до 4500кг).
В Метрике или в домовом видел такие же на 12мм.
Купил сегодня эти защелки, с ценой перепутал, стоят 23 рубля за 10 шт. На трубке 12 мм держатся крепко, отстегнуть достаточно тяжело, на днях проведу “ходовые испытания” на нагрузку. Есть у них и косячок (по фото можно понять о чем речь), из за которого трубка в них немного гуляет поперек оси. Думаю, если защелка будет закреплена на раме, и у трубки будет вторая точка опоры, то проблема уйдет…
А Вы пропы закажите
Нет уж, лучше Вы к нам…©
Предпочитаю карбоновые пропы на рцтаймере брать, если что и выкинуть не жалко…) Но, больше мне нравится АРС, звук не такой противный как у карбона…)
больше мне нравится АРС
Да где вы их берёте? Видел мильён сцылок на их сайт, а там какая -то билитристика, купить неможно. Мож не там смотрю, пульнИте ссылочкой, плииз. Нужны на 15".
например тут, но 15 размера не вижу: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0095p?FVPROFIL=&F…
Мужики профиль для большой (15-16 пропы, вес ~4000-4500гр) гексы какой выбрать?
На сайте ХК нашел 15х15х600, подойдет?
народ , как думаете , насколько хорош этот вариант защелкивания для квадратного профиля? сейчас использую на раме круглую аллюминиевую трубку и клипсы из доски , уже замучался выравнивать , проворачивается и всё, никакие подложки из изоленты или наждачки не помагают . может перейти на квадрат , и чтоб не переделывать корпус рамы , вот такой вариант ?
Да где вы их берёте? Видел мильён сцылок на их сайт, а там какая -то билитристика, купить неможно. Мож не там смотрю, пульнИте ссылочкой, плииз. Нужны на 15".
Мы берем на “Башне”, недавно появилась серия “MR”. Недорого (относительно) и хорошее качество. К ним нужно докупить комплекты колец. Единственный минус - не все размеры есть в серии (13" и 15" пока не выпускают)
Комплект колец для APC это чтото новенькое, неужели к пропеллерам перестали давать кольца?
Не перестали, дают. За 3,50.
Комплект колец для APC это чтото новенькое, неужели к пропеллерам перестали давать кольца?
к этим пропам почему то отдельно нужно покупать.
Но пропы хорошие. Потестировали 10х4,5 на АРМ, без балансировки летают замечательно. Мозги на 2х стороннем скотче.
Отклик на газ резче чем слоуфлаеры
А от обычных слоуфлай не подойдут кольца?
(Да и вообще, какой смысл покупать MR? Золотая середина между слоуфлай и электрик типа?)
Друзья, поделитесь опытом, из каких соображений выбираете сечение профиля при строительстве самодельной рамы.
Хочется построить небольшой квадрокоптер где то 450 - 500-го размера, чтобы вставали пропеллеры 11" - 12".
Полетный вес 1300 - 1400 грамм. Возить планирую Мобиус с подвесом+FPV. Может быть даже немного полегче получиться.
Материал алюминиевый профиль (квадрат) и текстолит 1 или 1,5 мм.
Вопрос какое сечение профиля выбрать 12х12 или 14х14? В магазине посмотрел вроде 12х12 тонковат показался.
А от обычных слоуфлай не подойдут кольца?
(Да и вообще, какой смысл покупать MR? Золотая середина между слоуфлай и электрик типа?)
От обычных SF кольца не подходят… А по поводу MR… Они более жесткие чем SF, для “тяжеловесов”, как мне кажется будут получше…
квадрокоптер где то 450 - 500-го размера
Возить планирую Мобиус с подвесом+FPV
Полетный вес 1300 - 1400 грамм
Вопрос какое сечение профиля выбрать 12х12 или 14х14?
Для такого размера/веса вполне хватит 10х10х1мм.
Еще раз спрошу. Для гексы 4500гр подойдет ли алюминиевая рейка 15х15?
Вот такая:hobbyking.com/…/__40668__Aluminum_Square_Tube_DIY_…
Еще раз спрошу. Для гексы 4500гр подойдет ли алюминиевая рейка 15х15?
Мне трубки нравятся больше… Но сейчас такую рейку покрутил в руках, погнул, туда-сюда… Думою подойдёт. В руках достаточно жесткой выглядит.
К ним нужно докупить комплекты колец.
Я использую кольца от обычных китайских 1045, с ХК и рцтаймера
без балансировки летают замечательно
Отклик на газ резче чем слоуфлаеры
Подтверждаю, тестировал 1245…
Для такого размера/веса вполне хватит 10х10х1мм.
Подтверждаю! У самого примерно такой квадр. правда с прицелом на GoPrо. Стоит 12 профиль. Очень жестко. Но и тяжелее чем могло бы быть. 10 по идее вполне хватило бы
Господа, кто-то пробовал прикручивать моторы (в моем случае, Sunnysky 2216-11 KV800) к алю профилю 10х10х1мм напрямую двумя пластикковыми (nylon) винтами? Чувствую, надежность на грани 😃
Цель, думаю понятна - это и вес и отстреливаемость моторов при краше. Можно шляпку винта дополнить гайкой (nylon/alu/steel) на клей, а так же локтайт применить… Прошу практиков высказаться.