Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

Shah

Закончил сборку окты на алюминьках 15х15.
Конструкция получилась очень жесткая.
Полетник FlighControl 2.5 Контроллеры V3
Так же сделал быстросъемный демпфер по принципу как у флексакоптера.
Облет показал отличные рузультаты. На дефолтных настройках полет предсказуемый и легкий!

Hyperion
ssilk:

Эстетический, при таком креплении мотора провода будут выходить не вдоль луча, а под улом…

ага, про провода я не подумал… Если делать под 45гр.то придется сильно утяжелять маунты, что не сильно хочется, и делать что то вроде такого

ssilk:

Конструкционный, маунт будет держать трубу только в центре, как если бы это был узкий хомут…

kren-DEL:

этот маунт только из алюминия, пластик слабоват для таких размеров будет

Об этом я подумывал, но на такой облегченный маунт натолкнуля идея Александра.

Вот только он вырезал как я понял из капролона, а тут будет ABS пластик… Насколько они сопоставимы по прочности?

cylllka
Hyperion:

на такой облегченный маунт натолкнуля идея Александра.
Вот только он вырезал как я понял из капролона, а тут будет ABS пластик… Насколько они сопоставимы по прочности?

Сейчас маунты сделаны из 8мм поликарбоната. Жесткости хватает, трубку обхватывает очень хорошо.

kren-DEL
Hyperion:

вырезал как я понял из капролона, а тут будет ABS пластик… Насколько они сопоставимы по прочности?

честно - литая деталь, выточенная после будет намного крепче на излом, нежели печать на принтере, к сожалению:( Все напечатанные детали работают хорошо на сжатие

Vitaman

Никому случаем не известно, где в Москве достать поликарбонат толщиной 8мм в небольших количествах? Условно полметра на полметра. Во всех конторах предлагают листы огромного размера

kren-DEL
kren-DEL:

Подскажите, имеет ли смысл для рамы:

сегодня собрал раму, было:

стало:

• будет пластина под контроллер в центре из карбона, что подскажете по поводу:
kren-DEL:

облегчение карбоновой 1мм пластины под контроллер

диагональ около 500мм

GrafSher
Vitaman:

Никому случаем не известно, где в Москве достать поликарбонат толщиной 8мм в небольших количествах? Условно полметра на полметра.

Боюсь что нигде.
Я сам искал. И спрашивал человека, который мне в Москве на ЧПУ детальки резал. Даже он сказал, что берет целый лист.

jekmv
kren-DEL:

сегодня собрал раму

клепки? а не быстро сдохнут на раме-расладушке?

kren-DEL
jekmv:

клепки? а не быстро сдохнут на раме-расладушке?

процесс складывания будет только для дальних переездов, так что раз 10-15 они выдержат)

под клёпками м/у карбоном и алюминием тонкий двухсторонний скотч

sirBaskervill

Собрал раму. Полный вес аппарата 1820 грамм 😦😦😦😦
где сбросить вес. пока ума не приложу.

хотя бы 200 грамм надо убрать, а это целый подвес с камерой.

Aleksandr_L

Полный вес аппарата 1820 грамм

• а голая рама сколько весит?
sirBaskervill

Голая с шаськой 382, без шаськи - минус 35 грамм.
Крепежа алюминиевого небыло (
из навеса: двиги, регули, мозги, гпс в корпусе самопал, приемник с сателитом, FPV передатчик, подвес с камерой.

Lazy-bones

Если Вам станет легче то скажу что моя, пустая, рама весит 580гр. 😃

Правда, по габаритам туда 16 пропы входят… Думою надо её чуток подрезать. Благо конструкция позволяет.

sirBaskervill

ну есть рамы и по 700 ))) в мою встанут 12" легко, но двиги жалко, сейчас 11" стоит, облет сегодня.

Aleksandr_L
Lazy-bones:

Если Вам станет легче то скажу что моя, пустая, рама весит 580гр.

Ну тут же вопрос не легче тяжелее, а оптимальности рамы для конкретного сетапа.
Я почему задал вопрос, есть желание сделать раму в районе 450-го размера под 11" пропы, чтобы таскать мебиус (желательно на подвесе) + курсовую камеру + FPV передатчик. Хочется вес рамы вписать грамм в 300 - 350.
Сейчас у меня рама Q450 - на ней мало места, приходиться ноги обвешивать девайсами, да и весит она вместе с ногами грамм 400, если не больше.
Есть выпеленные пластины а-ля TBS, но там одни пластины 150 грамм весят.

sirBaskervill

Свою рисовал для большей вместимости, место даже осталось, хотя навешано много. пока ездил на обед, понял где и как можно грамм 70 урезать, буду пробовать

Diego
Lazy-bones:

Если Вам станет легче то скажу что моя, пустая, рама весит 580гр. 😃
.

Моя - 320г

starfair
Diego:

Моя - 320г
Миниатюры

Хорошая рамка! А чертежиками не поделитесь? 😃

Diego

Именно этот вариант рамы - конкретно под назу 1-й версии. Вам под какие мозги-компоненты надо?

starfair
Diego:

Именно этот вариант рамы - конкретно под назу 1-й версии. Вам под какие мозги-компоненты надо?

Ну, я планирую под FPV GoPro3+ с подвесом на APM2.6. Сейчас для обучения сделал раскладушку из профиля 12х12 и текстолита, но тяжеловато вышло. Хотелось бы сразу начать делать окончательный вариант из карбона.

Diego

Виталий, мне не жалко чертежей - но в таком виде, как сейчас - трудновато будет в них разобраться. Как-раз сегодня будем встречаться с коллегой - обсуждать компоновку под АРМ. Давайте так - доведу до ума раму и чертежу - тогда и выложу, ок? Кстати, в середине май планирую в Анапу на машине - сможем пересечься по дороге - вживую посмотрите.