Да ладно. Мне пока поликарбонат не нужен. Просто Яндекс как-то особо прикольно написал…
Можно спросить в рекламных конторах, где есть программный фрезер. Бывают обрезки как раз под наши задачи.
Для работы брал поликарбонат здесь
Я даже договаривался чтобы лист порезали.
а какой именно вы брали?
Я брал для предариятия 10 и 4 мм
Десятка вроде 13000 стоила.
Покупала бугалтерия за безнал.
Единственный недостаток для коптеров тяжеловат
а скажите пожалуйста, угольный квадрат можно сверлить, ничего там не теряется после сверления. отверстия для крепления моторов подразуумиваются.
угольный квадрат можно сверлить
А смотря какой… Плетеный можно, тот который 3К, экструдированый нежелательно, но тоже можно… Главное не прикладывать большие усилия, чтоб не треснул, ну и деревяшку внутрь…
Все равно после сверления идут микротрещины, и ломает его потом по линии отверстий.
Я вставляю внутрь кусочек алюминиевой или плетеной трубки на эпоксидке, но сверлить все равно только на станке и минимальной подаче хорошим сверлом. Затягивать через шайбу или углевую/текстолитовую пластину. На фото вместо гайки + шайбы стоит резьбовая алюминиевая заклепка
трубы из композита д.б. без плоских участков, т.е. круглые или овальные;
“шашечка” д.б. под 45гр к оси балки.
Все остальное развод, либо не предназначено для использования в качестве консольных балок, к тому же работающих и на кручение.
вот 3К квадрат.
А в этом “3К” внутри совсем не 3К. Это только внешняя отделка. Так что под каким она углом уже фактически и не важно. В любом случае развод! 😃
То…) Вон выше Юрий ссылку дал на то, что у Василия на фото… У меня такое есть, думаю на изгиб выдержит 5-7 килограмм…
мне вообще для квадра 330мм, хочется раму полегче сделать, вот и подумал что карбон самое то.
Нашел причину горизонтальных вибраций в кадре на своей раме, что очень портило видео. Оказалось недостаточной толщина трубки луча. Использовал 0,5мм карбон. Лучи резонировали даже при использовании хорошо отбалансированных пропах и моторах. Для эксперимента заменил трубки на алюминиевые 1мм и вибрация в кадре ушла. В отпуске полетал на алюминиевых, но жду карбоновые 1мм.
Еще в первые дни отпуска была неудачная посадка на камни, сложился луч и погрыз сильно проп. В итоге разбаланс и вибрации.
На запасные СлоуФлаеры забыл взять кольца адаптеры. Пришлось летать на покоцанном пропе, от чего коптер покручивало и подергивало.
Но картинка вроде неплохая получилась.