Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
ну а чем не коромысло? 😃
Вместо ведер камера и батарея. вместо бабы демпфера. По моему очень даже коромысло 😃
Боюсь Ваша фантазия превосходит знания термеха.
Боюсь Ваша фантазия превосходит знания термеха.
Hyperion привел совершенно правильный пример.
Посмотрите внимательно на рисунок fergot’а. Он хочет взять две длинные балки, на один конец повесить камеру, на другой аккум. А демпферы разместить в центре. Так вот расстояние между демпферами будет весьма небольшим. Поэтому вся эта конструкция начнет свободно качаться как ведра на концах коромысла.
превосходит знания термеха.
ну простите образование компьютерное, термех не изучал и как называется данная конфигурация не знаю, привел название по моему вполне доступное и логичное, хоть возможно и не правильное технически. но был бы благодарен если бы вы рассказали как оно правильно называется.
Здесь всё будет зависеть от демпферов. Их жесткость не должна давать системе раскачивать, а только поглощать мелкие колебания. В системе предполагается несколько точек опоры, хотя и близко расположенные. В то время как коромысло ,или рычажные весы подразумевают одну точку опоры.
вместо бабы демпфера.
Я думал демпфера на виброразвязку камеры. Вы считаете, что демпферы будут стоять между рамой с контроллером и рамой с лучами? Там должно быть однозначно жестко.
Это разве коромысло?
rcopen.com/blogs/32012/18240
Это один из первых вариантов. Сейчас уже третий вариант рамы.
но был бы благодарен если бы вы рассказали как оно правильно называется.
Да коромысло, оно так и называется. 😃 Речь не о названии, а о том что в правильном исполнении предложенная схема раскачиваться не должна. По крайней мере в тех приделах чтобы нарушить работу “мозгов”.
термеха.
Теормеха - теоретическая механика.
Теормеха - теоретическая механика.
Сколько себя студентом помню, всегда был - термех! 😃
Теормех в мфти называли) термех привычнее, но неправильнее
Я думал демпфера на виброразвязку камеры. Вы считаете, что демпферы будут стоять между рамой с контроллером и рамой с лучами? Там должно быть однозначно жестко.
У fergot’a там четко подписано что демпфера между платформой и балками.
Здесь всё будет зависеть от демпферов. Их жесткость не должна давать системе раскачивать, а только поглощать мелкие колебания.
Что бы такая система не раскачивалась в качестве демферов придется применить жесткие стойки. Автор хочет в качестве демпферов использовать резинки от Сдрома. Они очень и очень мягкие.
Опять же при таком расположении демпферов начинает работать правило рычага. И жесткость придется увеличивать в разы от того, если бы резинки были у краев балок. А еще вся эта система начнет крутиться по YAW. Ибо резинки в центре не смогут противостоять вращению такого коромысла, на каждом из концов которого весит по 300г.
Всё чисто умозрительно и чисто ИМХО.
В этой схеме что-то есть. За счет большой массы верхнего блока и фактически одной точки опоры (хотя их и четыре) вибрации от движков должны гаситься эффективно. Но есть и минусы. При маневрах по любой оси, особенно по тангажу и по рысканию, из-за большого момента инерции будет некоторое запаздывание плюс собственные затухающие колебания верхнего блока и контроллера тоже. Чёрт его знает, к чему это приведёт.
ЗЫ Всё-таки термех.
ЗЫЗЫ Пример с красотулей в жилу.
Сколько себя студентом помню, всегда был - термех!
А еще ампераж…
Ибо резинки в центре не смогут противостоять вращению такого коромысла, на каждом из концов которого весит по 300г.
100500! Если резинки в самом деле в центре, их просто порвет.
Всё-таки термех.
А механика какая при этом?
А механика какая при этом?
Раз пошла такая пьянка офтоп, то механика здесь вообще ни причём. Вопрос в терминологии. В любом техническом вузе предмет называется термех.
А в каком,извините, ВУЗе называется ТЕОРМЕХА?
М.б. в Массачусетском Технологическом?
Вопрос в терминологии.
С этим можно согласиться отчасти.
В любом техническом вузе предмет называется термех.
Ни в одном вузе такого предмета нет, равно как и сопромата. Но есть “Теоретическая механика”, от названия которой происходит жаргонное сокращение. Однако в обстановке прогрессирующей безграмотности даже жаргонные сокращения становятся безграмотными. Что лично мне грустно.
Ссылка на гопников, продающих решения задач другим гопникам, как на толковый словарь русского языка, анекдотична.
А в каком,извините, ВУЗе называется ТЕОРМЕХА?
Думаю, ни в каком. Теормех. От ВУЗА, полагаю, не зависит. Зависит от чувства языка.
Впрочем, спор достаточно беспредметный. Умолкаю.
Однако в обстановке прогрессирующей безграмотности даже жаргонные сокращения становятся безграмотными. Что лично мне грустно.
Сергей, сокращение термех было еще у моего отца в вузе, видать безграмотность давно прогрессирует 😃
А слово квадрик?.. почему не квадрОк? Про “регули” и “акки” вообще молчу 😉
з.ы. Вы первые к словам прицепились
Термех))) как много в этом слове) Моя преподавательница термеха, для которой это был Главный предмет в летном училище))) как давно это было)
видать безграмотность давно прогрессирует
У большинства демпфера не влазят, а у некоторых демпферы не влезают.
Здравствуйте. Решил сделать простую слегка складную раму, вышел такой вариант.
диагональ 530, 12 пропы, 2 пластины 150x100 карбон 1.5мм, лучи - алюминий с хк 12.8x250мм
Подвес с акб на демпферах
Вопрос - нормально ли будет если делать демпферы на растяжение? или стоит добавить пару пластинок и сделать на сжатие?
ноги будут в кадре. И пропы скорее всего тоже при маневрах