Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

ssilk
MaF:

размеры интересуют

Какие именно? По Вашей ссылке есть же картинка с размерами…)

DEADMAZDIE:

размещу тут свою деревяшку.

Отличный результат для ручного инструмента…)

MaF

не все там размеры
впрочем уже не актуально

Andrey_Lopatko
DEADMAZDIE:

размещу тут свою деревяшку

Вот реально, это то, с чего следует начинать, а не выносить мозг себе и окружающим!
И летать, летать, летать, летать…
Молодца!
Есть некритичные спорные узлы, но уверен, они вскоре модифицируются

DEADMAZDIE
Andrey_Lopatko:

Есть некритичные спорные узлы, но уверен, они вскоре модифицируются

Какие? Я его перебирать собрался на предмет замены регуляторов. Неустраивают меня только ноги.

RADIY

Меня люди удивляют. На вопрос: “Сколько весит?”, отвечают “весов нет”. Наза есть , а весов за 500р нет. Просто читаю форум уже несколько дней, пытаюсь понять что к чему, по поводу будущего коптера. Уже все почти срастается, а тут БАЦ - весов у человека нет, а он говорит , что сетап по 25 мин весит.Извените если кого обидел -наболело.

MaF

Друзья,а никто не в курсе,насколько пластик PLA для 3д принтеров хуже в плане прочности по сравнению с капролоном?
rcopen.com/files/53c51ba39970730077f470f1
мучаю сейчас чертежи этой рамы,в принципе кое-какие детали(клипсы лучей,фиксаторы,стойки виброразвязки и т п) хочется не фрезеровать,а напечатать(да и проще это чуток)

ssilk

Поройтесь в этой теме… Были напечатаные детали, как раз для такой рамы…

pilot258
RADIY:

Просто читаю форум уже несколько дней, пытаюсь понять что к чему, по поводу будущего коптера.

а вы еще побольше почитайте, и в скором времени будите понимать исходя из сетапа и объема акб, сколько весит коптер с полетном состоянии.

MaF

С утра тада,ща в солидворкс чертеж перевожу,как то я в арткаме не очень.
Подетально,в двг,потом в солид.Брр))

Cepreu

Вот пробовал печатать центральную часть на 450-й квадрик, в полёте пока не пробовал, руками не сломать.

HATUUL

PLA или ABS?
Вроде первый,если второй может стоит пропарить в ацетоновой сауне на сек 15-20,для корочки.

xander_kej

Расширил базу коптера Rotorfold, вставил вместо 8ых - 10 пропы

Вот так теперь выглядит в сложенном виде

После тестового полёта, в висении выдало почти те же 10 минут (до 3.5 на банку, 2200 25с 3s).

Как такое может быть?

shura2000
DEADMAZDIE:

Неустраивают меня только ноги.

Вот ноги то ак раз очень и критичны тут.

Sabotaghe74
xander_kej:

После тестового полёта, в висении выдало почти те же 10 минут (до 3.5 на банку, 2200 25с 3s).

Как такое может быть?

между 8 и 10 пропами разницы особо может не быть. всё зависит от шага пропов, формы пропов, флатерности пропов и т.д. Это и есть эффективность пропеллера

c3c
xander_kej:

После тестового полёта, в висении выдало почти те же 10 минут

Между 8" и 10" пропеллерами разница должна быть заметная - 25%. Возможно, дело в том, что у Вас мотор с большим kv и он работает в очень неоптимальном для себя режиме.

GrafSher
c3c:

Между 8" и 10" пропеллерами разница должна быть заметная - 25%. Возможно, дело в том, что у Вас мотор с большим kv и он работает в очень неоптимальном для себя режиме.

Скорее дело в том, что 8" у него были серии APC 8*38SF, а 10" - APC 10*45MR. Совершенно разный профиль. И другой шаг.

c3c

Коэффициент аэродинамического качества APC 8*38SF равен 0,57526; APC 10*45MR - 0,52598

8*0.575 = 4.6; 10*0,526 = 5,26; (5.26-4.6)/4.6*100 = 14,3% - такое должно быть улучшение времени. Мотор неподходящий.

Diego
ssilk:

Поройтесь в этой теме… Были напечатаные детали, как раз для такой рамы…

??? Для моей рамы в этой теме были напечатанные детали??? Что-то я в этой жизни пропустил…

MaF:

мучаю сейчас чертежи этой рамы,в принципе кое-какие детали(клипсы лучей,фиксаторы,стойки виброразвязки и т п) хочется не фрезеровать,а напечатать(да и проще это чуток)

Михаил, клипсы, стойки, проставки и т.д. - нет ничего проще, могу хоть в *.stl , хоть готовые G-kode скинуть - а вот фиксаторы я бы не стал рисковать печатать. Тем более из PLA. Не забывайте - что он через год-другой расслаивается…

MaF
Diego:

??? Для моей рамы в этой теме были напечатанные детали??? Что-то я в этой жизни пропустил…
Михаил, клипсы, стойки, проставки и т.д. - нет ничего проще, могу хоть в *.stl , хоть готовые G-kode скинуть - а вот фиксаторы я бы не стал рисковать печатать. Тем более из PLA. Не забывайте - что он через год-другой расслаивается…

Да я из ABS решил делать - все,кроме ног шасси,это из АБС никак)
А так - Я Ваш чертежик уже мучаю в солиде,подетально перегоняю конвертируя в двг-далее в солид.
Ичсх почему-то мелкие(в доли мм) несостыковки есть,видимо это связано с конверсией,но это не критично,отлавливаю по мере “сборки”
PS - кстати,оказывается и поликарбонат бывает для 3д печати.

xander_kej
c3c:

Коэффициент аэродинамического качества APC 8*38SF равен 0,57526; APC 10*45MR - 0,52598

8*0.575 = 4.6; 10*0,526 = 5,26; (5.26-4.6)/4.6*100 = 14,3% - такое должно быть улучшение времени. Мотор неподходящий.

Какие точные просчёты. Круто!
Вот блин, получается тут больше подойдут моторки SunnySky X2212 KV980?
А какие АПЦ лучше будут, под этот сетап MR или SF?

ssilk
Diego:

Для моей рамы в этой теме были напечатанные детали??? Что-то я в этой жизни пропустил…

Да не для Вашей…) Между “этой рамы” и “такой рамы” разница вроде бы есть…) Камрад выкладывал фотки складной рамы выполненной в таком же стиле как Ваша или Сушки (многие тут называют такие рамы сушкалетом), но с деталями не фрезероваными, а напечатаными… Такая формулировка Вас устроит? )
Кстати, в моем арсенале тоже есть такая же рама, но она точно не Ваша, потому что раза в 2 больше и чертежи я сам рисовал…)