Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

ssilk

Поройтесь в этой теме… Были напечатаные детали, как раз для такой рамы…

pilot258
RADIY:

Просто читаю форум уже несколько дней, пытаюсь понять что к чему, по поводу будущего коптера.

а вы еще побольше почитайте, и в скором времени будите понимать исходя из сетапа и объема акб, сколько весит коптер с полетном состоянии.

MaF

С утра тада,ща в солидворкс чертеж перевожу,как то я в арткаме не очень.
Подетально,в двг,потом в солид.Брр))

Cepreu

Вот пробовал печатать центральную часть на 450-й квадрик, в полёте пока не пробовал, руками не сломать.

HATUUL

PLA или ABS?
Вроде первый,если второй может стоит пропарить в ацетоновой сауне на сек 15-20,для корочки.

xander_kej

Расширил базу коптера Rotorfold, вставил вместо 8ых - 10 пропы

Вот так теперь выглядит в сложенном виде

После тестового полёта, в висении выдало почти те же 10 минут (до 3.5 на банку, 2200 25с 3s).

Как такое может быть?

shura2000
DEADMAZDIE:

Неустраивают меня только ноги.

Вот ноги то ак раз очень и критичны тут.

Sabotaghe74
xander_kej:

После тестового полёта, в висении выдало почти те же 10 минут (до 3.5 на банку, 2200 25с 3s).

Как такое может быть?

между 8 и 10 пропами разницы особо может не быть. всё зависит от шага пропов, формы пропов, флатерности пропов и т.д. Это и есть эффективность пропеллера

c3c
xander_kej:

После тестового полёта, в висении выдало почти те же 10 минут

Между 8" и 10" пропеллерами разница должна быть заметная - 25%. Возможно, дело в том, что у Вас мотор с большим kv и он работает в очень неоптимальном для себя режиме.

GrafSher
c3c:

Между 8" и 10" пропеллерами разница должна быть заметная - 25%. Возможно, дело в том, что у Вас мотор с большим kv и он работает в очень неоптимальном для себя режиме.

Скорее дело в том, что 8" у него были серии APC 8*38SF, а 10" - APC 10*45MR. Совершенно разный профиль. И другой шаг.

c3c

Коэффициент аэродинамического качества APC 8*38SF равен 0,57526; APC 10*45MR - 0,52598

8*0.575 = 4.6; 10*0,526 = 5,26; (5.26-4.6)/4.6*100 = 14,3% - такое должно быть улучшение времени. Мотор неподходящий.

Diego
ssilk:

Поройтесь в этой теме… Были напечатаные детали, как раз для такой рамы…

??? Для моей рамы в этой теме были напечатанные детали??? Что-то я в этой жизни пропустил…

MaF:

мучаю сейчас чертежи этой рамы,в принципе кое-какие детали(клипсы лучей,фиксаторы,стойки виброразвязки и т п) хочется не фрезеровать,а напечатать(да и проще это чуток)

Михаил, клипсы, стойки, проставки и т.д. - нет ничего проще, могу хоть в *.stl , хоть готовые G-kode скинуть - а вот фиксаторы я бы не стал рисковать печатать. Тем более из PLA. Не забывайте - что он через год-другой расслаивается…

MaF
Diego:

??? Для моей рамы в этой теме были напечатанные детали??? Что-то я в этой жизни пропустил…
Михаил, клипсы, стойки, проставки и т.д. - нет ничего проще, могу хоть в *.stl , хоть готовые G-kode скинуть - а вот фиксаторы я бы не стал рисковать печатать. Тем более из PLA. Не забывайте - что он через год-другой расслаивается…

Да я из ABS решил делать - все,кроме ног шасси,это из АБС никак)
А так - Я Ваш чертежик уже мучаю в солиде,подетально перегоняю конвертируя в двг-далее в солид.
Ичсх почему-то мелкие(в доли мм) несостыковки есть,видимо это связано с конверсией,но это не критично,отлавливаю по мере “сборки”
PS - кстати,оказывается и поликарбонат бывает для 3д печати.

xander_kej
c3c:

Коэффициент аэродинамического качества APC 8*38SF равен 0,57526; APC 10*45MR - 0,52598

8*0.575 = 4.6; 10*0,526 = 5,26; (5.26-4.6)/4.6*100 = 14,3% - такое должно быть улучшение времени. Мотор неподходящий.

Какие точные просчёты. Круто!
Вот блин, получается тут больше подойдут моторки SunnySky X2212 KV980?
А какие АПЦ лучше будут, под этот сетап MR или SF?

ssilk
Diego:

Для моей рамы в этой теме были напечатанные детали??? Что-то я в этой жизни пропустил…

Да не для Вашей…) Между “этой рамы” и “такой рамы” разница вроде бы есть…) Камрад выкладывал фотки складной рамы выполненной в таком же стиле как Ваша или Сушки (многие тут называют такие рамы сушкалетом), но с деталями не фрезероваными, а напечатаными… Такая формулировка Вас устроит? )
Кстати, в моем арсенале тоже есть такая же рама, но она точно не Ваша, потому что раза в 2 больше и чертежи я сам рисовал…)

serzhe
xander_kej:

А какие АПЦ лучше будут, под этот сетап MR или SF?

С моторами правильно, с пропами конечно же SF

c3c
xander_kej:

Я про моторы наизусть ничего не знаю, а калькулятором и сами можете воспользоваться. Там особенно интересен график эффективности внизу.

xander_kej

Купил я наконец весы и взвесил коптер с акумом

Вышло 1164гр… Это много, на сколько я понимаю?

Shuricus

Лучше без акка вешать, акки бывают разные.

xander_kej
Shuricus:

Лучше без акка вешать, акки бывают разные.

Запарь компакт 2200 3s 25c - 163 гр
Без него получается ровно кило…

Сейчас делаю более лёгкую раму.

Если ли смысл переходить на 1мм текстолит? или это слишком тонкий для рамы?

Shuricus

На такую раму акк 4000 нужен, для нормального полетного времени.