Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr

kompas

спасибо виталий,прописали!!! но теперь ещё надо ссылку на прошивку 2.4 (XXcontroller_KR_v2.4 16/11/2011) вот такую) заранее спасибо.

Taxom
Dreddix:

чтоб точно понять эти слова- вершины валов двигателей завалить на 2-5гр в сторону центра аппарата относительно нижней части вала двига?

да

Dreddix
Taxom:

Сообщение от Dreddix
чтоб точно понять эти слова- вершины валов двигателей завалить на 2-5гр в сторону центра аппарата относительно нижней части вала двига?
да

Так, для собственного развития, да и другим думаю интересно будет- не все тут гуру. Чем это обусловлено? За счёт чего появится устойчивость к ветру, что ещё может изменится, какие “подводные камни”, не получится ли эффект как на планерах с “V” образным крылом- самовыравнивание?

пысы: сейчас Максим вообще пожалеет что написал что-то об этом 😃
пыпысы: про самовыравнивание я конечно загнул, гироскопы не дадут…

smotors

…сейчас затестю версию 2.5. Размер файла по- сравнению с 2.4 выше, какие будут заметны изменения, и будут ли…, скажу позже. Что касается выкосов моторов внуть. Лично я не так давно применил этот вариант. Мне понравилось. Думаю моторы создают более расходящийся к низу поток,коптер на так соскальзывает.Это теория, но по ощущениям устойчивей, это факт.

kompas
SSergo:

А версия v2.5 устроит?
www.kkmulticopter.kr/index.html?modea=xxcontroller

Почему то не пошла 2.5 на плате,очень странно,сейчас прописал 2.3 и всё работает,а вот 2.5 нивкакую,пробовал 3 разных версии.Просто загорается синий светодиод и тишина.

smotors

… у меня прошилась нормально. тестовый прогон работы моторов без пропеллеров идет вменяемо. В полете еще не пробовал (в квартире не хочу)

SSergo
kompas:

Почему то не пошла 2.5 на плате,очень странно,сейчас прописал 2.3 и всё работает,а вот 2.5 нивкакую,пробовал 3 разных версии.Просто загорается синий светодиод и тишина.

Попробуйте v2.4. Но это, скорей всего, что-то не так прошилось. Вам под какую фигурацию - три, квадро+,х…?
kkmulticopter.kr/…/XXcontrol_KR_XCopter_v2_4.zip

kompas
SSergo:

Попробуйте v2.4. Но это, скорей всего, что-то не так прошилось. Вам под какую фигурацию - три, квадро+,х…?
kkmulticopter.kr/…/XXcontrol_KR_XCopter_v2_4.zip

Да перешивал несколько раз,всё равно тоже самое,а вот после прошивки 2.3 всё пошло!!

merab2020

Приветствую Вас, уважаемые форумчане!
Вобщем ситуация такая, купил на ебае вот эти платки у разных продавцов
[IMG][/IMG]
отдельно сам КУК и USB программатор (но в этой посылке вместе с программатором вложили еще один КУК, так что их у меня сейчас два). Далее установил USB-Driver - PL2303_Prolific_DriverInstaller_v130, при подсоеденении программатора комп выдает звуковой сигнал, а на самом программаторе горит постоянный зеленый светодиод. При подключении КУКа один раз мигает светодиод (на одной плате фиолетовый, на другой красный) и все. AVR Studio 4 не коннектится, kkmulticopterflashtool_0.40 пишет:
Error during settings the fuses
Flashing of firmware aborted
Далее подсоединил КУК к акку через этот ESC
[IMG][/IMG]
Но результат абсолютно тот же. На форуме искал, но ответа на похожую проблему не нашел. Может кто знает в чем причина изложенного мною проблемы?

devv
merab2020:

kkmulticopterflashtool_0.40 пишет:
Error during settings the fuses
Flashing of firmware aborted

какую плату выбираете из списка ?

скриншот можно ?

Женьчик

Программатор в урну - не подходит:(
Тут даже скринов не надо…у меня такая же проблемма, она решается только покупкой другого программатора.

smotors

отсюда драйвер попробуйте:
lazyzero.de/en/modellbau/kkmulticopterflashtool#dr…
питание на мозги подавать ненужно.
з.ы. кстати да, узрел, вроде нет информации чтоб кто-то смог таким программатором мозги править…

merab2020

Спасибо, может ссылочкой поделитесь какой программатор купить, чтоб опять такое г…о не покупать. А ESC нормальные? надеюс с ними проблемм не будет!

Женьчик

Мне посоветовали взять такой - www.ebay.com/itm/370532286436
Если и этот не подойдет то возьму тут, у себя в городе, дороже но гарантировано рабочий…
А регуляторы да, должны работать.

sulaex
merab2020:

Спасибо, может ссылочкой поделитесь какой программатор купить, чтоб опять такое г…о не покупать.

пользуюсь этим
cgi.ebay.com/…/260809037238

Женьчик
devv:

да да!
такой у меня был в комплекте с КК с сайта ГудЛак.
Шилось всё без проблем !

Вы наверное последний комплект нормальный забрали:)

devv
Женьчик:

ы наверное последний комплект нормальный забрали

13.09.11 оплачивал.
Тогда еще нормальные высылали.