Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr

Andrey_Lopatko
smotors:

чтоб при низком положении стика газа, начала предупреждать…

я, когда пикирую - мелко подгазовываю (в разные стремные моменты тоже)
привычка осталась от 3д пилотажек - лично мне помогает контролировать нужную тягу

devv

Яву ставим. перегружаемся

Женьчик

Хм, а у меня стоит ява но все равно через .cmd - файл не запускаеться, но через .jar все ок)

Psyho
devv:

Яву ставим. перегружаемся

кто это?

Женьчик:

но через .jar все ок)

это как?

SergDoc
smotors:

Решил сбросить полностью газ…

Одын маленький проблем в КУКе при сбросе газа в ноль гиры перекалибруются и ни о какой стабилизации уже и речи быть не может:(

Люди добрые программаторы все одинаковые - обычно на 8-й атмеге перепрошить как надо его самого и будет щастье, вопрос где и на что…

woddy

может не мучаться и брать программаторы на ftdi232 ? он почти на каждой ардуине запаян, а ардуины думаю есть у всех. ну или отдельно за 12 баксов продается. надо будет разобраться куда какие проводки и выбрать соответствующий в авр студио.

smotors

…вообщем гонял я коптер сегодня на v 2.4 и v 2.5 , каких либо заметных отличий ненашел… оставил свежую.

Женьчик
Psyho:

это как?

в папке с программой несколько файлов, я запускаю через kkMulticopterFlashTool.jar

SergDoc
woddy:

брать программаторы на ftdi232

есть проблем, енти долбаны микросхемы тохе программированные и есть ли у них spi выход одним китайцам извесно но должны определятся как stk500

Psyho

заработалооооо… ураа

nffr а где таперь брать файлы для закачки в блэкборд и еще вопрос какой из 3ех блекбордов нада выбирать в программе?

smotors

… файлы тут:
www.kkmulticopter.kr/index.html?modea=flycamfc
если флешпрограммулиной шить собираетесь,то все там в ней есть.
А выбирать можно по принципу “какой” выберется" ). Там есть тестовая программа, мигалка светодиода. Вот ее пробуйте. С какими настройками пойдет,с теми и софт заливайте.

kedrikov
Женьчик:

Всё давно скачано и установлено но, хм…все равно не запускается через .cmd после переустановки…

У всех работает а у вас нет.Значит вывод сменить машину и желательно с XP. Я сегодня прошивал без проблем все запускается и работает.

Кстате много вопросов уже было по поводу установки кука на планер но чет ответов я не видел 😃 Сегодня вкорячил кука на ская.Ну вроде все работает как надо,вот только сервы подергиваются от кука постоянно (900-е) и это не зависит от того естьли сигнал от приемника на входе кука.И я так понял что в полете стабилизацию невозможно отключать, а это не айс:( .Придется изобритать переключатель PPM в обход кука и вешать его на 5-й канал для того чтобы стаб не мешал на взлете и посадки.

Женьчик
kedrikov:

У всех работает а у вас нет.Значит вывод сменить машину и желательно с XP. Я сегодня прошивал без проблем все запускается и работает.

Да, прийдется ставить доп. систему кроме 7 винды + програматор нормальный ждать…

DemidSPb
SergDoc:

Одын маленький проблем в КУКе при сбросе газа в ноль гиры перекалибруются

Разве?

V1c
DemidSPb:

Одын маленький проблем в КУКе при сбросе газа в ноль гиры перекалибруются
Разве?

Дёма видимо у людей особенные прошивки 😃
То что они калибруються при арме, либо при включении первого полетного режима “normal mode” и это в мануале указано невдомек…

Dreddix

Всем дратси!
Где почитать как прошить ККБОРД 5,5 с ЛПТ или КОМ порта… а то пришло хозяйство с кривым программатором… Не паШИТ, вроде можно как-то без программатора, напрямую с компа шить. В проге kkmulticopterflashtool_0.41 даже есть порт СОМ…

нашел сам… спс откликнувшимся 😃) getchip.net/…/delaem-lpt-programmator-dlya-avr-mik…

smotors

… вообщем,судя по появившейся информации,особой надобности в 2.5 нет :

FlyCam v2.5 (Dec 12, 2011)
Fixed quick to respond in case the naviboard mount with FlyCamNavi v1.3