Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr

Krealon

похоже проще выкинуть этот КК в помойку… чем пытаться настроить его… ведёт себя как больной на стики реагирует неадкватно калиброваться не хочет… КК-неочем ИМХО

LampGraph
Krealon:

похоже проще выкинуть этот КК в помойку… чем пытаться настроить его… ведёт себя как больной на стики реагирует неадкватно калиброваться не хочет… КК-неочем ИМХО

Плохому танцору знаете что мешает? Вы инструкцию читали?

Игорь555

Всем доброго дня.Тут по наследству достались мозги КК .Плата зеленого цвета как на ХК,судя по всему версия 2.1.
А для перепрошивки купил вот такой программатор НЕ реклама www.ebay.com/itm/261930455174. Стал его подключать к компу ,комп ругается -Найдено новое оборудование!. В автомате система не находит новых дров для него. Так вот Вопросик-Нужны ли дрова для программатора,если да ,где их взять. И второй -В проге для перепрошивки в списке версий какую версию выбирать ,не понял(там почти все 2.1 но с какими то добавками) .Спасибо.

Krealon
LampGraph:

Плохому танцору знаете что мешает? Вы инструкцию читали?

Знаете я тут не танцами занимаюсь…
Нет инструкцию я не читал. Я её выучил, пока разбирался что к чему!
И еще кое что, из ваших ответов ни одного по делу!!
А КК уже в ведре…

Zmonday

Друзья , не надо ссориться ! По поводу контроллера .не знаю как другие , по себе скажу , про-ся со всеми этими кк (5штук ) , но так и не получил желаемого результата, пока супруга меня не пожалела и не подарила мне назу( люблю ее), все!!!

Игорь555
Игорь555:

для перепрошивки купил вот такой программатор НЕ реклама www.ebay.

Дрова нашел ,покопавшись в инете .Теперь другая проблема. Вроде все прошилось ,прога не ругалась. а вот мозги КК2.1 ,что то не работают. Может кто перепрошивал их под самоль ,подскажите что может быть не так. У меня в момент включения рулевые уходят в крайнее положения ,гудят и все.На покачивание КК не отвечают,на работу стиков то же тишина.

Игорь555
a_a:

А, часом, у вас не такой ли моз

Нет у меня зеленый но без ЖК дисплея

LampGraph
Игорь555:

Дрова нашел ,покопавшись в инете .Теперь другая проблема. Вроде все прошилось ,прога не ругалась. а вот мозги КК2.1 ,что то не работают. Может кто перепрошивал их под самоль ,подскажите что может быть не так. У меня в момент включения рулевые уходят в крайнее положения ,гудят и все.На покачивание КК не отвечают,на работу стиков то же тишина.

Какой прошивкой прошивали?
Каналы не перепутали?
Армить пробовали?

Zmonday:

Друзья , не надо ссориться ! По поводу контроллера .не знаю как другие , по себе скажу , про-ся со всеми этими кк (5штук ) , но так и не получил желаемого результата, пока супруга меня не пожалела и не подарила мне назу( люблю ее), все!!!

Избалованный народ пошел, назу вам подавай! Хотя это хорошо, чем больше таких как вы, тем лучше живут такие как мы������

Zmonday

У вас до сих пор нет назы? Такие как мы - это кто?

LampGraph
Zmonday:

У вас до сих пор нет назы? Такие как мы - это кто?

Инженеры, программисты и т.д.
Нет, у меня нет назы. Мне она не интересна ибо летать ради того чтобы летать скучно.

Игорь555
LampGraph:

Какой прошивкой прошивали?

Прошивку брал отсюда www.kkmulticopter.kr/index.html?modea=flycamfc ,
а так же в самой проге для прошивке есть драйвера для самоля.

LampGraph:

Каналы не перепутали?

Да нет ,а что там путать.Сервы подключил на выходы для моторов,вход соответственно.

LampGraph:

Армить пробовали?

Извиняюсь за свою не просвещенность ,а что это такое ,подскажите.

LampGraph
Игорь555:

Прошивку брал отсюда www.kkmulticopter.kr/index.html?modea=flycamfc ,

Извиняюсь за свою не просвещенность ,а что это такое ,подскажите.

Если у вас плата как на фото выше то нужна прошивка для синей версии, на этом же сайте есть, там где на фото контролер на ваш похож.
Как армить написано в инструкции, там картинки со стрелками.
Как полетит отпишитесь, интересно, тоже на самолет хочу поставить, а то лежит без дела.

Zmonday
LampGraph:

Инженеры, программисты и т.д.
Нет, у меня нет назы. Мне она не интересна ибо летать ради того чтобы летать скучно.

Эх, если бы все на форуме были бы программисты - все б летали на кк.

LampGraph
Zmonday:

Эх, если бы все на форуме были бы программисты - все б летали на кк.

Вы так и не уловили смысла моей иронии, заканчиваем оффтоп.

Игорь555
Zmonday:

Цитата Сообщение от LampGraph Посмотреть сообщение Инженеры, программисты и т.д. Нет, у меня нет назы. Мне она не интересна ибо летать ради того чтобы летать скучно. Эх, если бы все на форуме были бы программисты - все б летали на кк.

МУЖИКИ! И впрада ,хватить тут препираться и выяснять отношения,если не в терпежь пишите друг другу в личку и хоть об материтесь там.Думаете нам интересно тут эту пошлятину читать!!!

Игорь555

Вячеслав спасибо за помщь.

LampGraph:

Как армить написано в инструкции, там картинки со стрелками.

Да у меня вся эта распиновка есть ,вроде все как надо подключаю.
Сделал новую прошивку как по твоей ссылке ,Все то же самое без изменений. У меня вопрос а во время прошивки старая прошивка удаляется автоматом ,да,или надо как то обнулять старую.
Вот скрин что в конце пишет. Блин или я криворукий,голова пухнет от всего чтива.

LampGraph
Игорь555:

У меня вопрос а во время прошивки старая прошивка удаляется автоматом ,да,или надо как то обнулять старую.
Вот скрин что в конце пишет.

Да, старую стирать не нужно.
Все правильно пишет.
Попробуйте заармить по инстукции.

Игорь555
LampGraph:

Все правильно пишет. Попробуйте заармить по инстукции.

То есть загрузка проходит правильно,без сбоя так да. Почитал то руководство (сделал машинный перевод),что то не очень понял.Буду разбираться ,думал будет все проще.

5 months later
iwchen

Господа, подскажите, где на чёрной плате версия 5.5 у резисторов 0(zero, min), а где max? Тоже устал калибровать этот контролёр. Регули откалибровал, а 1 мотор крутиться сильнее остальных. Уже менял местами регули через разьёмы, всё равно с 1 выхода очень сильно крутит. КК выбросить?

cylllka
iwchen:

Регули откалибровал, а 1 мотор крутиться сильнее остальных.

А регуляторы калибровали? Какая прошивка? В некоторых прошивках можно менять направление мин\макс, и по умолчанию могут быть в разных положениях.