Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr
Возьмите тогда тут в 2а раза дешевле. goodluckbuy.com/flycam-kk-board-blackboard-upgrade…
Это получается Клондайк корейца
еще тут в продаже появился набор dealextreme.com/…/kk-multicopter-controller-full-s…
И возникает вопрос адрес доставки магазин берет с палки ???
Да. у меня ,например,на палке 5разных адресов забито.
СПС
Всем доброго времени суток, приехал мне контроллер с программатором с гудлаки, сейчас вот думаю как подключать все(приемник и плату КК) не мог бы кто-нибудь кинуть фотографию как правильно подключить?
Газ вроде как понял а вот все остальное - не знаю(((
Извиняюсь за тупой вопрос(
И правильно ли я подключил программатор? Никаким другим боком он не влезет так что наверное правильно…
… как к приемнику подключать? все просто.Верхние пины на плате мозгов 1,2,3,4 слева направо подключаем соответственно к сигнальным пинам приемника ( канал 1.2,3,4 ) соответственно. Добавляем питание и общий провод. Бывает достаточно двух трехпроводных жгута мама-мама вставляемых Т-образно
Получается так?
Так проще
Не получится так, у меня расстояние между пинами больше чем у разъема(
Тоесть по моей схеме тоже все верно?
Не получится так, у меня расстояние между пинами больше чем у разъема(
Тоесть по моей схеме тоже все верно?
Точно, недоглядел. Да верно.
А вот и первые небольшие(надеюсь) проблемки(
Попробовал перепрошить плату, не получилось, подключаю её вместе с программатором к компу, на плате разок мигнул светодиод а на программаторе продолжает гореть, прогу испоользую простенькую и делаю все так же как в этом видео:
в итоге в окне программы вот такое:
есть подозрения что как то не правильно установил драйвера для программатора или просто не подаю напряжение на плату КК, подскажите пожалуйста что может быть?
Газ вроде как понял а вот все остальное - не знаю(((
Все подключения исходят из того что черный провод (синий, коричневый, короче темнее всех остальных) располагается ближе к краю платы.
www.kkmulticopter.kr/…/mainboard_blue_2.jpg (250 Kb)
Все это написано вот здесь.
AIL - вперед-назад
ELE - вправо-влево
THR - газ
RUDD - поворот вокруг оси
Для начала каналы подключите так:
AIL - CH1
ELE - CH2
THR - CH3
RUDD - CH4
Если какой-то из стиков будет реагировать не на то действие (жмете вперед-назад, реагирует как влево-право) перетыкаете в другой канал.
Программатор воткнут правильно.
Теперь уже другая проблема
Месяц назад писал про это:
Единственный нюанс это то что когда ставим драйвер на программатор (с сайта КК) он становиться COM-портом, номер которого нужно уменьшить (у меня определился как COM 33) в пределах 1-10. Выбираем 1 com. Далее в KKmulticopter Flash Tool ставим не USB а как-раз com1. Но и это еще не все! Выбрать тип программатора - мало, нужно знать его версию. Оказалось у меня не просто STK500, а STK500v2, если не выбрать, вылезет error.
Точно установите что у вас за программатор. Тут даже его версии влияют, как я писал выше.
Попробуйте с USB поменять на COM и № (загляните в “мой компьютер”->диспетчер устройств->свойства вашего программатора и впишите в программе что у вас там стоит)
Кстати, почему ставите blackboard? У вас же 6 разъемов под ESC - а это Blueboard. Или я не прав?
Кстати, почему ставите blackboard? У вас же 6 разъемов под ESC - а это Blueboard. Или я не прав?
Это не принципиально, какая распайка - 6 пинов или 10. Все равно из 10 работают в нвшем случае только 6.
Программатор шел в комплекте
goodluckbuy.com/kkmulticontroller-v5-5-controller-…
картинку как я прошивал такую же плату (программатором как на картинке сайта GL по вашей ссылке), выложил выше
Программатор шел в комплекте
goodluckbuy.com/kkmulticontroller-v5-5-controller-…
www.fischl.de/usbasp/ берём драйвер, подсовываем его. Системой должен распознаваться как usbasp Не попутать пины при подключении к плате, ключ кабеля на стороне к гироскопам
картинку как я прошивал такую же плату (программатором как на картинке сайта GL по вашей ссылке), выложил выше
Сдаётся мне что нужно указывать тип вашего коптера, потом выбрать предложенную прошивку
Попробовал перепрошить плату, не получилось
Проблема тут… В диспетчере задач оно как видно? Должен быть как usbasp. Попробуйте свежие дрова подсунуть, если это не xwopen конечно…