ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

DossJ

Здравствуйте!
Перечитав всю ветку но остались вопросы:

1. Что умеет (или будет уметь) ?
  2. Что лутьше взять Arduino MEGA2560 + датчики allinone или Black Vortex?
YAN=
DossJ:

Что лутьше взять Arduino MEGA2560 + датчики allinone или Black Vortex?

На Black Vortex нет процессора. Так, что Arduino, может пригодиться.

DossJ

Y@N , вы нечего не путаете? на Black Vortex какраз стоит MEGA 2560.

YAN=

Сори. моя ошибка. Там ВСЕ есть.
Так, что смотрите сами. Только докупить сонар и антену gps.

tusik
DossJ:

Что лутьше взять Arduino MEGA2560 + датчики allinone или Black Vortex?

Лучше, мне кажется, Black Vortex - проводов меньше. А то у меня квадр как клубок.

YAN=:

Только докупить сонар и антену gps

И платку для телеметрии. Очень удобно настраивать без проводов:)

Covax

У меня отлично все с минимумом проводов на сидуине+seeduina mega shield+ff imu,
Помоему лучше флайдуину и ff imu или allinone купить.

YAN=
tusik:

И платку для телеметрии.

Ну, да. Только, почему-то, не у всех работает.

Covax

Ян, чего опять не работает?) Проблема в настройках, надо скорость порта выставлять кратно 19200, должно помочь.

YAN=

У меня все работает, тьфу-тьфу-тьфу. Я-же сказал , у некоторых.
К стати. Кто-то писал про проблемы с сонором. Он, действительно, начинает работать с расстояния 20см (про точность не скажу). Но желательно заказывать парочку. У меня с ним проблемы, работает через раз (по нему постучать надо).

alex-ber

Я не уверен на все сто но… Короче у меня Блек Вортекс - и прошивка от Олега, но(!!!) не для квадры а для самика (Планер В1).
Так вот, вначале в прошивке нашел, что в АРМ конфиг стоит скорость 38400… и перед дефини две косые палки (простите в програмировании совсем не айс…) - убрал палки надпись стала активной, затем поменял скорость на 57600 (как на модуле и в видео…). перекомпилировал, залил, но - всеравно не пашет…
Где еще что надо (в прошивке) настраивать ?
Жаль Олега нет…
Еще заметил, что в прошивке В8 намного больше файликов и там конкрето про порт 3 в многих файлах пишется, а в проше Планер В1 их нет…
что делать? может для пробы залить В8 и проверить как будет модуль АРС220 работать?
О! и еще вопросик - сделал на Тунигре переключатель 6 позиций из пакетника на пропорциональном канале, только с резисторами немного не попал - перепаивать и искать другие не охота, можно ли в прошивке поменять диапозоны переключения моде для 5-го канала (другие границы поставить)?

tusik
YAN=:

К стати. Кто-то писал про проблемы с сонором.

Это у меня. Кстати, подскажите, что сделать, чтобы при арме винты медленно вращались как в мультивие. Где-то видел, но не помню где.

iBat
YAN=:

На Black Vortex нет процессора. Так, что Arduino, может пригодиться.

Что за ерунда? Vortex = Arduino 2560 + AllInOne.

YAN=
tusik:

что сделать, чтобы при арме винты медленно вращались как в мультивие

Спросите Covaxa, он этим занимался.

iBat:

Я уже извинился за ошибку. Вортекс = 2560 + AllInOne

alex-ber
iBat:

Вортекс - полностью законченный продукт (все датчики, кроме сонара, плюс GPS, плюс процессор и USB конвертер) остается только модуль XBee (или АРС220), сонар, OSD (по желанию) добавить!
Кстати заработал сразу и без проблем (пока прошивку не поменял - брал для самика под проект Олега, только вот пока нет его, а консультация по прошивке очень нужна…)
Я так понял, что тут мне не помогут, а в самиках еще никто не занимался этой темой - придется ждать Олега…

Covax
tusik:

Это у меня. Кстати, подскажите, что сделать, чтобы при арме винты медленно вращались как в мультивие. Где-то видел, но не помню где.

Это надо motor_quad.pde хачить. Смысл понятен где то поправить надо, но до конца я не доделал, всетаки хочу сначала подлететь. А то код поправлю, а потом буду выяснять почему не летает)
А если кто использует расходы и хочет чтобы моторы активировались/диактивировались в середине отклонений стика руддера, то в motors.pde можно уменьшить цифру 4000, до скажем 2000, там в 2x местах, не потеряетесь.

RiMar

Народ плиз у кого Мега 2560 можете считать фьюзы и локбиты и кинуть.
За ранее спасибо

Covax

Парни, у меня компас подверает, скажем ставлю коптер строго на север 0 грудусов, запоминаю положение его на полу, и ставлю противоположно на юг, по идее должно показывать 180, а в планере показывает около 207. Через калькулятор посчитал поправка 10 с моими координатами. Что править, друзья, чтобы было все правильно?

update: походу есть какаято несовместимость планеров. Если делать сетап из архива Олега все работает корректно, компасс инициализируется правильно, север и юг теперь на месте, если делать инициализацию в новом планере начинается ерунда. Поэтому новый планер помоему некорректно использовать с прошивкой Олега…
Даже не трогая коптер в старом планере коптер стоит строго на юг, а в новом на 210 градусов, ну как так? 😃) А северА совпадают почти 😃

Covax

Да я тебе говорю, что в старом планере (архив Олега) все отлично и корректно, и кстати только в нем корректно compass offsets работает, в новом планере все ±30градусов и compass offsets глючный.
Попробуй, сам увидишь.

HATUUL
Covax:

Попробуй, сам увидишь.

Не я только старой пользуюсь.

Вижу многие приобрели турнигу 9х,нашёл интересную прошивку от Эрэза,для Ардупилота.
Знакомтесь ER9x-ARDUPILOT .Позволяет видеть через экран пульта,всякие данные квадрика.
Кто-то уже пробовал.

Covax

А новый планер конфеточный) Жаль что почемуто не совместимый с прошивкой Олега…