ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
В квадре аэроспид не используется
В квадре аэроспид не используется
Я в APM Planner хочу отправить AirSpeed скорость в OSD:
AS=null
GS=** м\с
Попробую в коде покопаться, чтобы принять аналоговый сигнал и через APC220 отправить. AirSpeed на любой свободный аналоговый вход можно?
В config.h
#ifndef SONAR_PORT
# define SONAR_PORT AP_RANGEFINDER_PITOT_TUBE - трубка Пито и сонар(?)
#endif
defines.h
#define AIRSPEED_CH 7 // The external ADC channel for the airspeed sensor
#define BATTERY_PIN1 0 // These are the pins for the voltage dividers
#define BATTERY_PIN2 1
#define BATTERY_PIN3 2
#define BATTERY_PIN4 3
#define PIEZO_PIN AN5 //Last pin on the back ADC connector
#define SONAR_PORT AP_RANGEFINDER_PITOT_TUBE_ADC_CHANNEL
Sonar hooks to the “pitot” port which is an analog input. Эх…
Я бы посоветовал повысить KV при перемотке DT750, все равно с винтами 12" никто не летает, а на 10" КВ низковатое.
Кто сказал что не летает? В воскресенье поставил 12х4,7 вместо 10х6.Это придало стабильности.Летит плавнее.😃
Кто какую прошивку с каким планнером использует? Что-то я совсем запутался. Пробовал В8 (не В8+) с разными планнерами, нифига не получается. Решил перепрошится по новой. Ардуина выдыет ошибки… Что делать ?
Ардуина выдыет ошибки… Что делать
А библиотеки в ардуине меняли? Я летаю на 2.0.38 и планер 60. Но телеметрия с 60 планером у меня не пошла. С телеметрией у меня работает 45 планер
Перемотал DT750 по системе LRK. То есть только половина полюсов с обмотками. К моему удивлению мотор завелся и работает стабильно. Обороты, на слух, поскольку тахометр помер еще полгода назад, стали больше. Греется умеренно. Пока не успел проверить на тягу и ток. Нужно еще помозговать, как это можно изготовить. Провод ПЭВ 0.41 от блока питания (разобрал ненужный трансформатор), 19 витков одинарного провода в 2 слоя. Соединение A-b-C-a-B-с звезда, нужно было уменьшить ток и увеличить обороты по сравнению со штатным.
С телеметрией у меня работает 45 планер
А у меня с 50 планером телеметрия полностью заработала…
Полетал дома, не знаю как у других, но дома нормально не получается летать. Квадрик постоянно сносит ветром от самого себя же.
Кто дома еще пробует летать, у вас так же ведет себе сие чудо?
Не надо дома летать, летать надо на траве, на траве и краш не краш, винты целы остануться (может быть) )
дома можно летать, если квартира как спортзал огромная =) моему пепелацу еле хватает места + ветер от самого себя… более-менее удержать можно если на метр подлететь, но всеравно на улице лучше летает
Не надо дома летать, летать надо на траве, на траве и краш не краш, винты целы остануться (может быть) )
Да это понятно, просто я в 22.30 закончил ноги делать, хотелось потестировать, а на улице уже была темень 😃
дома можно летать, если квартира как спортзал огромная =) моему пепелацу еле хватает места + ветер от самого себя…
Вот и у меня та же фигня, площадка для полетов 2.5x2.5м… еще и шторы эти дурацкие, все время в пропеллеры лезут (самоубийцы какие то) 😁
дома можно летать, если квартира как спортзал огромная =)
Или для того, что бы пыль из под кровати и диванов выгнать - достаточно минутку полетать 😃
Захотелось попробовать GPS. Диалэкстрим с посылкой кинул. В наличии есть иглтри. Подключил к ардуине. В планере показывает no fix. В терминале запустил test. Вываливает что-то типа G!G!G!G!.G!G!G!G!
Где-то, что-то править надо?
Диалэкстрим с посылкой кинул.
dx чето совсем плохой стал… месяц ждал пока отправят очечки, так и не отправиили, саппорт сказал подождать еще о_0, забил на них
Где-то, что-то править надо?
проверить подключение, скорость порта, узнать тип данных с приемника(NMEA например) и задать явно этот самый тип в #define GPS_PROTOCOL (например #define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_NMEA)
посмотреть чего в CLI-test-rawgps выводит
проверить подключение, скорость порта, узнать тип данных с приемника(NMEA например) и задать явно этот самый тип в #define GPS_PROTOCOL (например #define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_NMEA)
посмотреть чего в CLI-test-rawgps выводит
Ага. В rawgps что-то посыпалось. А не подскажите какой файл править на предмет скорости порта и протокола?
протокол в APM_Config, скороть теоретически он сам должен выбирать, но руками хз где ставитья, у меня нормально сразу находит (holux m1000) =)
варианты протоколов:
GPS_PROTOCOL_NONE - без гпс
GPS_PROTOCOL_NMEA
GPS_PROTOCOL_SIRF
GPS_PROTOCOL_UBLOX
GPS_PROTOCOL_IMU
GPS_PROTOCOL_MTK
GPS_PROTOCOL_HIL
GPS_PROTOCOL_MTK16
GPS_PROTOCOL_AUTO - найти автоматически (+5кб лишнего кода вроде)
протокол в APM_Config, скороть теоретически он сам должен выбирать, но руками хз где ставитья, у меня нормально сразу находит (holux m1000) =)
варианты протоколов:
GPS_PROTOCOL_NONE - без гпс
GPS_PROTOCOL_NMEA
GPS_PROTOCOL_SIRF
GPS_PROTOCOL_UBLOX
GPS_PROTOCOL_IMU
GPS_PROTOCOL_MTK
GPS_PROTOCOL_HIL
GPS_PROTOCOL_MTK16
GPS_PROTOCOL_AUTO - найти автоматически (+5кб лишнего кода вроде)
Получилось. Прописал GPS_PROTOCOL_NMEA
Третий день воюю с ГПС. Модуль с кинговской Г-ОСД. Подключен одним проводом (ТХ) на RX2 ардуины. Заливаю прошивку олега В8 - все работает как часы. Показывает коордонаты, колличество спутников и тд. Ничего не меняю, заливаю 38 прошивку. Пишет ноу фикс и все. В HK’s Ground Control Station пишет 3D захват и все. Скорости менял от 19200 до 57600, перепробовал все протоколы, ничего не помогает. Где еще можно покопать?
Ничего не понимаю. Прошивка В8, Планнер 1.0.61. Все работает, но движки завести не могу. Так-же и в ранних версиях планера.
Все работает, но движки завести не могу.
перепиновка дырок приемника? в GUI правильно показыват?