ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Virgiux
zvuk_Irkutsk:

Я бы посоветовал повысить KV при перемотке DT750, все равно с винтами 12" никто не летает, а на 10" КВ низковатое.

Кто сказал что не летает? В воскресенье поставил 12х4,7 вместо 10х6.Это придало стабильности.Летит плавнее.😃

YAN=

Кто какую прошивку с каким планнером использует? Что-то я совсем запутался. Пробовал В8 (не В8+) с разными планнерами, нифига не получается. Решил перепрошится по новой. Ардуина выдыет ошибки… Что делать ?

tusik
YAN=:

Ардуина выдыет ошибки… Что делать

А библиотеки в ардуине меняли? Я летаю на 2.0.38 и планер 60. Но телеметрия с 60 планером у меня не пошла. С телеметрией у меня работает 45 планер

Alex_from_Israel

Перемотал DT750 по системе LRK. То есть только половина полюсов с обмотками. К моему удивлению мотор завелся и работает стабильно. Обороты, на слух, поскольку тахометр помер еще полгода назад, стали больше. Греется умеренно. Пока не успел проверить на тягу и ток. Нужно еще помозговать, как это можно изготовить. Провод ПЭВ 0.41 от блока питания (разобрал ненужный трансформатор), 19 витков одинарного провода в 2 слоя. Соединение A-b-C-a-B-с звезда, нужно было уменьшить ток и увеличить обороты по сравнению со штатным.

avvic
tusik:

С телеметрией у меня работает 45 планер

А у меня с 50 планером телеметрия полностью заработала…

Covax

Не надо дома летать, летать надо на траве, на траве и краш не краш, винты целы остануться (может быть) )

SovGVD

дома можно летать, если квартира как спортзал огромная =) моему пепелацу еле хватает места + ветер от самого себя… более-менее удержать можно если на метр подлететь, но всеравно на улице лучше летает

Sir_Alex
Covax:

Не надо дома летать, летать надо на траве, на траве и краш не краш, винты целы остануться (может быть) )

Да это понятно, просто я в 22.30 закончил ноги делать, хотелось потестировать, а на улице уже была темень 😃

SovGVD:

дома можно летать, если квартира как спортзал огромная =) моему пепелацу еле хватает места + ветер от самого себя…

Вот и у меня та же фигня, площадка для полетов 2.5x2.5м… еще и шторы эти дурацкие, все время в пропеллеры лезут (самоубийцы какие то) 😁

Ar2r
SovGVD:

дома можно летать, если квартира как спортзал огромная =)

Или для того, что бы пыль из под кровати и диванов выгнать - достаточно минутку полетать 😃

nemo61

Захотелось попробовать GPS. Диалэкстрим с посылкой кинул. В наличии есть иглтри. Подключил к ардуине. В планере показывает no fix. В терминале запустил test. Вываливает что-то типа G!G!G!G!.G!G!G!G!
Где-то, что-то править надо?

SovGVD
nemo61:

Диалэкстрим с посылкой кинул.

dx чето совсем плохой стал… месяц ждал пока отправят очечки, так и не отправиили, саппорт сказал подождать еще о_0, забил на них

nemo61:

Где-то, что-то править надо?

проверить подключение, скорость порта, узнать тип данных с приемника(NMEA например) и задать явно этот самый тип в #define GPS_PROTOCOL (например #define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_NMEA)
посмотреть чего в CLI-test-rawgps выводит

nemo61
SovGVD:

проверить подключение, скорость порта, узнать тип данных с приемника(NMEA например) и задать явно этот самый тип в #define GPS_PROTOCOL (например #define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_NMEA)
посмотреть чего в CLI-test-rawgps выводит

Ага. В rawgps что-то посыпалось. А не подскажите какой файл править на предмет скорости порта и протокола?

SovGVD

протокол в APM_Config, скороть теоретически он сам должен выбирать, но руками хз где ставитья, у меня нормально сразу находит (holux m1000) =)
варианты протоколов:
GPS_PROTOCOL_NONE - без гпс
GPS_PROTOCOL_NMEA
GPS_PROTOCOL_SIRF
GPS_PROTOCOL_UBLOX
GPS_PROTOCOL_IMU
GPS_PROTOCOL_MTK
GPS_PROTOCOL_HIL
GPS_PROTOCOL_MTK16
GPS_PROTOCOL_AUTO - найти автоматически (+5кб лишнего кода вроде)

nemo61
SovGVD:

протокол в APM_Config, скороть теоретически он сам должен выбирать, но руками хз где ставитья, у меня нормально сразу находит (holux m1000) =)
варианты протоколов:
GPS_PROTOCOL_NONE - без гпс
GPS_PROTOCOL_NMEA
GPS_PROTOCOL_SIRF
GPS_PROTOCOL_UBLOX
GPS_PROTOCOL_IMU
GPS_PROTOCOL_MTK
GPS_PROTOCOL_HIL
GPS_PROTOCOL_MTK16
GPS_PROTOCOL_AUTO - найти автоматически (+5кб лишнего кода вроде)

Получилось. Прописал GPS_PROTOCOL_NMEA

tusik

Третий день воюю с ГПС. Модуль с кинговской Г-ОСД. Подключен одним проводом (ТХ) на RX2 ардуины. Заливаю прошивку олега В8 - все работает как часы. Показывает коордонаты, колличество спутников и тд. Ничего не меняю, заливаю 38 прошивку. Пишет ноу фикс и все. В HK’s Ground Control Station пишет 3D захват и все. Скорости менял от 19200 до 57600, перепробовал все протоколы, ничего не помогает. Где еще можно покопать?

YAN=

Ничего не понимаю. Прошивка В8, Планнер 1.0.61. Все работает, но движки завести не могу. Так-же и в ранних версиях планера.

SovGVD
YAN=:

Все работает, но движки завести не могу.

перепиновка дырок приемника? в GUI правильно показыват?

tusik
YAN=:

Все работает, но движки завести не могу

Реверс ява делал? Тогда заводится ВЛЕВО

YAN=

Все намана кажет. Уже мозг на изнанку.