ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Не, никак не можно… ровненько и стабильно скроется в неизвестном направлении 😁 А если еще и ветерок подует…
ну ладно, не буду экспериментить, дождусь лета и компаса =)
Не, никак не можно… ровненько и стабильно скроется в неизвестном направлении 😁 А если еще и ветерок подует…
Ага, представил:
"Я тучка-тучка-тучка… Эээ, стоп, я не тучка, я квадрокоптер! Куда меня занесло?! Сигнала уже минуты две как нету…
Так, а координаты? Уйёёёоооо… От старта прилично, а старт от текущей - на севере…
А где север? Попробуем прямо… Не, прямо - не север!
А налево? И налево не север! Назад? Направо?! И там нет?!
Куда меня, братцы, занесло?! Куда не лечу - на север не выходит!!! 😦 "
P.S. А трек - обещает дать, просто, говорит, не из дома сейчас…
Мне с треком отправил.
предлагаю все таки начинать писать о проекте в wiki rcwiki.ru/index.php/ArduCopter_Mega (создал страничку для затравки, спасибо Exial за площадку) - а то будет снова как и с MultWii - 100500 вопрос одних и тех же, потому как осилить кучу страниц не каждый может (в особенности с учетом постоянных изменений)
+1, Глеб, или wiki или дневник, его вроде можно редактировать сколько влезет по времени.
у дневника есть нехорошая особенность уплывать в далекие страницы + один человек редактирует, а в wiki можно коллективно всё систематизировать
Глеб все напутал 😃 Надо отделить мух от котлет.
Мой проект имеет имя MegaPirate, МР или по-русски МегаПират.
Является портом ArduCopter Mega (а не наоборот) на более популярное и недорогое “железо”.
Кто бы еще четко и внятно изложил, что надо делать и как подключать, а я поправлю, если что?
Уже 3 человека из “наших” летало, точно знаю!
вот я про это и говорил =) уже напутал
ща пересоздал страничку rcwiki.ru/index.php/MegaPirates, а ту уж под ArduCopter оригинальный оставим =)
что надо делать
надо зарегистроваться, и над статьей нажать кнопку “Правка”
Ключевое слово не “что надо делать”, а “кто бы все изложил” ! 😁
сорри, я щас просто в цезаря играю: 3-4 дела сразу делаю и начинаю тупить
Парни, может потратим часик и забьем в wiki все что знаем на данный момент, а?
Пошагово. Короче, я пошел про железо заполнять.
Кто ставит в wiki внешние ссылки - используйте формат:
[http://ссылка Текст_ссылки]
собирается клепать плату автопилота RTF
Как предложение, пусть втыкнет помимо разъема GPS еще и встроенную керамическую антенну по типу этих ANT GPS BY-GPS-134 PCB. А вообще… думаю что лучше датчики отдельно а платформа отдельно + плата сонара, так получится более универсально (ардуину мона использовать и по прямому назначению, датчики тож и в других проектах, сонар отдельно чтоб удобнее крепить), да и по бюджету можно экономить…
Только давайте ссылки на ветку не будем давать.
А-то замкнутый круг получится.
Да ладно не будем. Мы тут обсуждаем все текущие моменты, ни какого замкнутого круга не будет. Вики один раз написали и все, дельше только редакция.
Олег, а для окта прошивка будет? А то тут Ковакс пугает, что моего камерного монстра квадр может и не потянуть…
Будет. Специально еще 2 ноги забронировал под это в последнем билде.
Очередная победа. Переходим на B8.
Что нового (влом переводить самого себя, бошка не варит, уже глубокая ночь)
What`s new in r722:
- added OCTO X and P configs (dunno their actual motors placement, sorry. Try lurking through ACM docs)
- GPS type and speed is now autodetected at Serial2 port
- some yaw and alt_hold improvements
- you can change your position while in the loiter mode and keep the new pos when dropped the sticks (too early for navigation huh? )
- damp settings are moved to the corresponding D values (roll, pitch, yaw)
Warning!
Update the mission planner prior to using this build.
Also initial CLI setup should be performed thus keep your PID settings somewhere!
loiter mode
это что за режим? и что значит “dropped the sticks” - типа когда 3 канала показывают 1500?
ну для тех кто незнает буржуйский - главное что добавился режим для октокоптеров, damp ушел в D значения и надо обязательно обновить програмулину для компа
зы: а что на счет gps без автодетекта каждый раз при включении? т.е. если у меня один приемник, ясно же дело, что можно 1 раз его инициализровать и запонить, а не проверять все возможные варианты каждый раз… долго всё это
“бросить ручки”
ЖПС при его наличии детектится менее секунды. А вот если его нет - ставишь в конфиге #define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_NONE и радуешься мгновенной загрузке.
“бросить ручки”
я аппу чуток тримирую для своего удобства (из-за разных пропов), и если я брошу ручки, то коптеру явно не 1500 ровненько уйдет… ну это ладно, у других наверное нормально =)
ри его наличии детектится менее секунды
надо припаять, хоть и толку не будет от него, а то надоедает ждать =)