ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Опа! А я этого не знал (про Турнигу).
Там в настройках передатчика надо выставить ППМ
Там в настройках передатчика надо выставить ППМ
Если я правильно понял, то PPM SUM на разъеме BAT есть только у 6Ch приемника, у восьмиканалки - нет. Дома попробую логическим анализатором подключится к приемнику, посмотрим что там.
Приехали сонары, прислали ME007V2, помнится с ним были какие то траблы, кто возился с данной проблемой чиркните пару строк, перебирать 83 страницы, совсем тяжко…
Поиск по теме решает.
Решает 😃 Уже заработало 😃
А где говорят то? Что то я не нахожу этой инфы…
rcopen.com/forum/f4/topic207274/5086
OFF. Беларусь впереди планеты всей по беспилотникам и квадрикам в частности news.tut.by/society/253978.html в самом низу про квадрики. Уже учат летать по точкам 😃
Продолжение офф.
и квадрикам в частности
Главное чтоб “костюмчик сидел”, а вообще интересные аппараты (самолетного типа) представлены. Сегодня по Иркутским новостям показали БПЛА, из-под топора! Первый класс вторая четверть, такого ужаса я не видел даже здесь от новичков пенолетчиков, а ЭТО чудо еще по ящику показывают людям, заявили стоимость 2лимона наших рублей, для наших МЧС, кто слышал про пожары в районе Братска, тот поймет.
вот фотка
показали БПЛА, из-под топора
Просится в Курилку: По многочисленным просьбам: самые аццкие самолёты РЦ Дизайна
Было бы смешно, если бы не цена и помпезность бруска.
rcopen.com/forum/f4/topic207274/5086
OFF. Беларусь впереди планеты всей по беспилотникам и квадрикам в частности news.tut.by/society/253978.html в самом низу про квадрики. Уже учат летать по точкам 😃
Только что проверил осциллографом, PPM SUM нету на восьмиканальном приемнике. 😦 Владельцы 6ch приемника, могут задействовать PPM SUM (Ну или попробовать, т.к. я думаю, никто не проверял код)
в моем варианте приемника раземы BAT и BIND абсолютно параллельны … ППМ ессно там нету …
пришлосЪ внутрь приемника пихать сумматор на меге 644 (разработка аиркама) и разрезав дорожку выводить на освободившийся пин …
места в корпусе приемыша дофига , можно даже ардуину мини впихнуть с прошифкой от родного сумматора ардукоптера …
Эта команда аналогична установке уровня в Планере или в CLI (setup -> level). В общем, она нужна, на всякий случай, если в поле не будет планера и надо выставить уровень.
У меня почему то при этой шаманской процедуре все виснет 😦 прошивка NG_47.
К стати HELI_FRAME в пиратской прошивке хоть в одной реализована?
У меня почему то при этой шаманской процедуре все виснет прошивка NG_47.
Я не проверял, не было нужды в этом.
К стати HELI_FRAME в пиратской прошивке хоть в одной реализована?
У нас сейчас почти 100% копия ArduCopter’a, если там работает этот фрейм, то и у нас должен.
включить PPM_SUM в APM_RC.cpp
Я там нашел только SERIAL_SUM. Это то, что надо? Хочу сейчас проверить
Я там нашел только SERIAL_SUM. Это то, что надо? Хочу сейчас проверить
да, только нельзя подключать остальные сигнальные провода.
да, только нельзя подключать
Понял, сейчас проверю
сейчас проверю
Видно, что сигнал идет, но судя по всему не правильно декодирует команды пират. Прыгают два бегунка, но на стики не реагирует
У меня почему то при этой шаманской процедуре все виснет 😦 прошивка NG_47.
Тоже никак не могу запустить 46 и 47 прошивку из - за этой проблемы. Я даже через сетап LEVEL не могу выставить уровень, начинает моргать порциями по 4 раза затем пишет “Failef to level: ac2 2.037+ is required” и отваливается от планнера. И как я уже писал в этих прошивках не работает GPS на I2C . Придется возвращаться на 40 BETA8. Вся надежда на Глеба 😇
Тоже никак не могу запустить 46 и 47 прошивку из - за этой проблемы. Я даже через сетап LEVEL не могу выставить уровень, начинает моргать порциями по 4 раза затем пишет “Failef to level: ac2 2.037+ is required” и отваливается от планнера.
Да, может быть такой глюк. Дело в том, что код инициализации гиры и акселя, заточен под оригинальный шилд AC2 (OilPan), где стоят аналоговые гиры. Надо его доработать/переделать.
А вот GPS должен работать, код просто скопирован из прошивки, где он появился.
Залил вчера 47, все работает, все отрабатывает правильно, и сонар и ГПС (правда скорость менял на 9600, как и в NG_40). Почти все можно менять из планера, стали адекватно отрабатывать изменение режимов (modes). До этого только через терминал работало 😃 Летать вот увы не пробовал, так как нет контролеров, два сдохло при привращении квадрика в подлодку 😃
Платко BV.
С ALLINONE II GPS кто-нибудь заливал 47 прошивку ? Или только у меня проблемы с ней?
Команда ArduCopter2 уже делает 2.0.48 - в ней сделан 400Гц PWM на моторы. Я так понимаю, это то, что когда то хотел сделать Олег (Syberian).
А что это дает?