ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Включить INSTANT_PWM в файле config.h
Понял, спасибо. Так приемник нужен или нет?
При подключении GPS MTK как ставить ноги?
“Всем, всем, всем, кто закупился у америкоса одного непонятного GPS модулями FMP04,
модуль супер, держит спутники просто сказка, но я прокалупался с ним часа два, просто так он с прошивкой Олега не работает, нужно делать правки, спасибо Сендмену и Норберту с www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=4…” Сергей Ковакс rcopen.com/forum/f123/topic232641/979
Это первый полёт на ОКТО
Клёво, Виргис!!! Надо и себе попробовать использовать канализационный люк в качестве шасси. Большая площадь опоры и совершенно бесплатно! 😉)
Отключил нафиг этот 400гц и коптер полетел с дефолтными ПИДами.
О таком althold можно только мечтать, был полный штиль?
Вчера тоже пытался облетать 48ую. Чуть не угробил аппарат, после взлета уходит в дикую раскачку вплоть до переворота. Придется тоже отключать 400гц.
О таком althold можно только мечтать, был полный штиль?
Действительно, ветер был маленьким. А АльтХолд на видео, меня самого удивил 😃 Из-за того, что у меня стоят 12x4.5 пропы, мне обычно надо подкручивать дефолтные ПИДы, а тут он держал на стоковых пидах. Кстати, висел он где-то на границе сонар/баро. Хотя я потом пробовал на маленькой высоте включать, иногда не может удержать на нужной высоте, коптер постепенно снижается, пока в землю не утыкается.
Так приемник нужен или нет?
Да, нужен, телефон я записал, как будет возможность, позвоню и заеду.
P.S. Китаец меня кинул с Remzibi OSD, так что интеграция задерживается на неопределенный срок. (Хотя мне сам Remzibi обещал чистую платку прислать, но там стоит микросхемка OSD которую я фиг найду у нас тут в Минске).
P.P.S. Заказал себе новую раму у Coptersky 😃 Так что скоро будет обновка…
P.P.S. Заказал себе новую раму у Coptersky
Эм… чтот цены там какие то ацкие…
Пока нет регов решил внедрить пирата на вертолет 😃 В общем все подключил все отрабатывает как надо, но вот есть проблема… не понимаю с какого канала взять управление двигателем… не на одном канале присутствие нужного сигнала отсутствует 😦 Можно конечно взять прямо с приемника, рег поддерживает функцию гувернера, но мне кажется сие не есть правильно… Может надо как то активировать сие дело? Стандартными средствами не выходит…
Может надо как то активировать сие дело?
судя по вики оригинального ардукоптера code.google.com/p/…/TradHeli_ConnectingAPM напрямую в регуль надо
…googlecode.com/…/TradHeli_APM_1.4.png (295 Kb)
Напрямую в приемник как я и хотел?
ага, только почему то в 7 канал приемника, но это наверное на пульте чето миксовать хитро надо (хз чего в вертолетах)
Только непонятно: зачем такой колхоз? Раз уж там нужен тупо дубль сигнала с приемника - могли бы сделать на одном из выходов. И паутину проводов не надо плести.
У кого нибудь есть идеи, почему включение 400Hz PWM приводит к раскачиванию коптера? Я так понимаю, проблемы может быть две: 1. Коптер начинает быстрее отрабатывать команды и поэтому значения PID’ов надо загрубить (Тут не понятно то, что в оригинальном ArduCopter2 они не поменяли дефолтные PIDы и все летают как надо). 2. Включение 400Hz - приводит к тормозам и контроллер из-за этого не в состоянии адекватно реагировать на команды.
а сам контроллер такую частоту понимает?
Вроде - да, где то видел табличку, где было написано что поддерживает.
Только непонятно: зачем такой колхоз? Раз уж там нужен тупо дубль сигнала с приемника - могли бы сделать на одном из выходов. И паутину проводов не надо плести.
Ну да, мне ход их мыслей не понятен, одно дело в ручном управлении когда летает, а если требуется режим авто? И дальности передатчика предположим не хватает? Кто движком управлять будет… В общем походу сырое сие дело по самое не хочу 😦
Каналов свободных куча, чего стоило выделить один под управление двиглом, не понимаю…
А он стартанет, если не понимает?
У кого-нибудь получилось использовать PPM с приемника? Перешил свой rx (FrSky D8R-II) на PPM. Хочу убрать кучу провадов. Но куда подключать на пирате не понял. Эксперемены показали непонятные скаички в планере поканалам если подключать на A8 или A9.
У кого-нибудь получилось использовать PPM с приемника? Перешил свой rx (FrSky D8R-II) на PPM. Хочу убрать кучу провадов. Но куда подключать на пирате не понял. Эксперемены показали непонятные скаички в планере поканалам если подключать на A8 или A9.
Похоже код этот не работает в Пирате. А вообще, подключать надо на первый канал A8, отключив при этом все остальные. Ну и надо раскоментировать строку //#define SERIAL_SUM
в APM_RC.cpp
Возможно этот PPM SUM был расчитан на определенный приемник.
Пробовал снимать с Rlmec дергаются два канала хаотично, в общем походу кривой код отвечающий за раскодировку. А у ардопилота точно пашет эта фича?
А у ардопилота точно пашет эта фича?
Точно пашет, у них только PPM_SUM и есть.
P.S. Попробую сегодня допилить код, может получится пофиксить.
Отлетал сегодня три пака на 48. Чет не очень понравилось. Как-то подколбашивает. На 46 такого не было. На третьем паке немного пооджигал. Прикольно. Коптер становится под углом 45 градусов и прет что дурной 😃 . Попробовал алт-холд еще раз, пиды немного подправил, стало по-лучше, но как у сэра Алекса не висит 😃. Ветра 48 боится больше, чем 46 на стоковых пидах. РТЛ работает. Коптер возвращается и зависает над стартом.