ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Т.е. он что калибруется каждый раз при коннекте с планером? Или, софт перезагружается в момент connect? Т.е. в момент подачи питания коптер должен стоять по уровню каждый раз?
Вот это можете разъяснить? Ведь setup - level делается не каждый раз
Вот это можете разъяснить? Ведь setup - level делается не каждый раз
Калибровка и выставление уровня - разные вещи. Калибровка гиры происходит при запуске платы, калибровка акселя - при первом арминге моторов (или когда выставляем уровни). Точно сказать что у вас происходит, можно только после того, как вы опубликуете логи работы планера в момент подключения.
Ну а по пузырьковому уровню выставлять когда? Когда подаем питание, когда арминг или всеже когда делаем setup - level ?
Ну а по пузырьковому уровню выставлять когда? Когда подаем питание, когда арминг или всеже когда делаем setup - level ?
Когда делаем setup -level. В остальных случаях, просто не трясти коптер (не держать в руках) и с большего выставить по уровню.
Проверьте кто нибудь, на 2.0.49 Beta3 - работает ли GPS на BlackVortex… На rcgoups говорят вроде поломалось…
Скорость снижаешь до 9600 и работает без проблем. Чтоб запустить на 38400 надо делать вставку в код, как в общем и в предыдущих прошивках.
Скорость снижаешь до 9600 и работает без проблем. Чтоб запустить на 38400 надо делать вставку в код, как в общем и в предыдущих прошивках.
Она там есть 😉
Я сегодня не смог повторить алт-холд в 10 см на 10" пропах. На сенаре пол-метра, а баро вообще метров 5. Что делать - не знаю. Пиды выставил как были. Можер резет сделать?
Она там есть
Если есть, значит не работает… у меня на 38400 пишет нет ГПС, работает только когда выставляешь 9600
Если есть, значит не работает… у меня на 38400 пишет нет ГПС, работает только когда выставляешь 9600
Тип GPS выбран AUTO? Код работает только на Авто.
Хм… нет, пробовал только с NMEA… чичас проверимс 😃
Вах вах, шаманство однако… РАБОТАЕТ!!! 😃 Спасиб, и что об этом нигде не написано, или я что то пропустил…
К стати смотрю портированные прошивки появляются почти сразу как выходит оригинальная, видимо руку уже хорошо набили, что не может не радовать 😃
Может кто возьмется и портирует прошивку ардупилота? А то ту что портировал когда то давно Олег, думаю уже совсем не актуальна, приходится держать несколько версий планеров и тд тп, да и надо и в самолетах идти в ногу со временем 😃
Привет всем. Парни я тут маленький колхоз сделал оригинала, может кому будет интересно…
А то ту что портировал когда то давно Олег,
Так он на днях новую выложил
а давайте обсудим благоустройство? из чего ноги делать например. Тут же у всех почти корпусы их алюминиевого профиля и листов фанеры\текстолита?
я думал ноги из фанеры сделать лобзиком как тут выполнены. А для мозгов всех удобно использовать банку из под 25 дисков. Я её разместил на нейлоновых болтах.
Купил светодиодную RBG ленту. Кто в курсе как можно управлять диодами? Есть такая функция LED Sequencer? Кто-то может описать свой опыт?
из чего ноги делать например. Тут же у всех почти корпусы их алюминиевого профиля и листов фанеры\текстолита?
А для мозгов всех удобно использовать банку из под 25 дисков. Я её разместил на нейлоновых болтах.
По этим вопросам есть другая тема!!
Сегодня приехал Remzibi OSD! Так что, на днях окончательно протестирую и сделаю сборку с его поддержкой (хотя вроде и так уже работает, по сообщениям с rcgroups)
а давайте обсудим благоустройство? из чего ноги делать например. Тут же у всех почти корпусы их алюминиевого профиля и листов фанеры\текстолита?
я думал ноги из фанеры сделать лобзиком как тут выполнены. А для мозгов всех удобно использовать банку из под 25 дисков. Я её разместил на нейлоновых болтах.
Купил светодиодную RBG ленту. Кто в курсе как можно управлять диодами? Есть такая функция LED Sequencer? Кто-то может описать свой опыт?
Эт могу! 3 светодиодные ленты RGB +12V на батарею, минусы через ключи (не раз обсуждались) на свободные порты. Лично я сляпал ключи из полевиков с ненужных регулей. Было несколько паленых. Получмласт платка 7Х10 мм припаянная к ленте (отрезок 12 см) с затворов ключей 3 провода на потры. Нужно 9 портов и Олегов секвенсер на 16 каналов. Олег сомневался не будет ли такой влиять на тайминг. Может и влияет, но я разницы в поведении коптера с секвенсором и без не заметил. Хотя поведение было не очень. Но это тоже не показатель, по моему кроме меня Y6 поднимать не пытался никто. Во всяком случае судя по прошивкам с кодом, который противоречит описанию распиновки двигателей в этой же прошивке, никто реально не пробовал. Кроме меня. В результате сейчас перехожу на хексу.
Алекс, как происходит мутация Y6 в хексу 😃?
Пилю строгаю… Раз уж взялся, хочу довести до ума с учетом опыта. Вообще то добавляю поперечные перекладины на лучи. Лучи укоротил. Фюзеляж делаю покрасивше. В последствии закрою обтекателями. В общем продвигается помаленьку. Хочу распилить код на 2 ардуинки. Все датчики на Дуемиланове, остальное На Мегу.
Зафотай если не сложно механику, я то же думаю после моего затопления хексу попробовать, думаю как делать… хочется вроде и складную, но усложняется все сильно… в раздумьях…