ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
поправьте меня, если ошибаюсь.
Ошибаетесь. Там разные адреса. Надо знать что за плата и какие адреса у датчиков. По умолчанию пират использует аллинонне и ффиму.
По умолчанию пират использует аллинонне и ффиму.
Ну и скорее всего, разная ориентация датчиков.
на аэрокваде ориентация как на ффиму …
Нет. Это здесь:
Андрей, с меня бутылочка кьянти… В прошлых битвах с ЖПСом снёс нахрен всё и перезачал по-новой, а AP ADC не подправил. В терминале видит радио и датчики. Теперь такой вопрос будет - тестируя altitude в терминале - откуда идут данные, с сонара или с барометра?
Как узнать, работает сонар или нет?
И снова война с ЖПСом… Скетч подправлен, как указано здесь (в сотый раз…). При попытках тестить в терминале команда rawgps остаётся без ответа, при даче gps начинает писать точки до бесконечности.
У меня сделано так
Шнурок 250 мм длиной, посредине стаб питания 3.3в. Слишком длинный?
Как узнать, работает сонар или нет?
В терминале test-sonar.
И снова война с ЖПСом
Что говорит планер на первой странице? Как подправлен скетч? Не нашел. Какие скорости порта? Как подключен ГПС? Надо RX-TX, TX-RX. А за кьянти спасибо 😃
Ошибаетесь. Там разные адреса. Надо знать что за плата и какие адреса у датчиков. По умолчанию пират использует аллинонне и ффиму.
Датчики одинаковые и подключены к шине I2C, как я уже сказал. Это ведь значит что они висят на двух проводах, подключенных к одинаковым ножкам контроллера. Но возможно у них немного разная обвязка, адресующая каждый датчик. А существует в открытом доступе схематики allinone и ffimu? Был бы очень признателен, если кто подскажет. Проверив подключение датчиков можно будет точно судить.
Но в В8 все датчики работают и информация идет, проблема с двигателями, попробую еще откалибровать.
А всетаки в NG нужно проходить процедуру, аналогичную setup в B8? Не нашел информацию по этому поводу.
А всетаки в NG нужно проходить процедуру, аналогичную setup в B8? Не нашел информацию по этому поводу.
Разумеется, нужно.
Я пробовал в планнере 1.0.88 с зашитым NG в терминале нажать “показать настройки” но там только показывает, выбирать как в В8 ничего не предлагается. И акселерометр с гироскопом видимо не определяются: в offsets одни нули, хотя в В8 датчики работают.
Не могли бы вы пошагово расписать setup для NG?
Пытаюсь залить 2.0.49 в ардуину. А она мне ошибки.
D:\Qudro\arduino-0022\libraries\AP_RangeFinder\AP_RangeFinder_MaxsonarLV.cpp: In constructor ‘AP_RangeFinder_MaxsonarLV::AP_RangeFinder_MaxsonarLV()’:
D:\Qudro\arduino-0022\libraries\AP_RangeFinder\AP_RangeFinder_MaxsonarLV.cpp:34: error: no matching function for call to ‘RangeFinder::RangeFinder()’
D:\Qudro\arduino-0022\libraries\AP_RangeFinder\/RangeFinder.h:30: note: candidates are: RangeFinder::RangeFinder(AP_ADC*, ModeFilter*)
D:\Qudro\arduino-0022\libraries\AP_RangeFinder\/RangeFinder.h:27: note: RangeFinder::RangeFinder(const RangeFinder&)
где копать?
Видимо, остались библиотеки с предыдущих версий, удалите папку libraries, скопируйте ее с чистой среды arduino и накатите из 2.0.49.
Уже раз 5 перезаливал.
Могу свои рабочие, провереные файлы скинуть
Кто нибудь разобрался как все же активировать джой для управления?
В терминале test-sonar.
Молчит, зараза
Что говорит планер на первой странице?
Ждёт зацепа вроде
Как подправлен скетч?
Какие скорости порта?
115200, как там в картинке
Надо RX-TX, TX-RX.
Так и есть
А кстати,паял ли кто батарейку в модуль?
Молчит, зараза
К каким ногам подключен?
Ждёт зацепа вроде
Значит ГПС пират видит. А вот скетч подправлен не там. В файле ARM_Config правим эти строки
#define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_AUTO
/*
options:
GPS_PROTOCOL_NONE without GPS
GPS_PROTOCOL_NMEA
GPS_PROTOCOL_SIRF
GPS_PROTOCOL_UBLOX
GPS_PROTOCOL_IMU
GPS_PROTOCOL_MTK
GPS_PROTOCOL_HIL
GPS_PROTOCOL_MTK16
GPS_PROTOCOL_AUTO auto select GPS
GPS_PROTOCOL_UBLOX_I2C
*/
#define SERIAL0_BAUD 115200 // If one want a wireless modem (like APC220) on the console port, lower that to 57600. Default is 115200
#define SERIAL2_BAUD 4800 // GPS port bps
#define SERIAL3_BAUD 57600 // default telemetry BPS rate = 57600
Скорость зависит от чипа ГПС. У меня заработал на такой. Если у Вас новее, может и скорость больше будет
Кто нибудь разобрался как все же активировать джой для управления?
Я спрашивал у Олега Сибириана. Говорит, что в самолетах работает, а в коптерах он не в курсе 😦
К каким ногам подключен?
Питание и масса - средний и наружный пины соответсственно
Коллеги, а вопросик может немного глумый…
Я покупал allinone и активную антенну у всем известного продавца, но почемуто он мне прислал с разными разъемами. Вопрос соответственно, а если я просто обрежу разъем на антенне и подпояюсь антенным проводом к месту припайки разъема на allinone. Это нормально будет?
Нормально.
У меня заработало. Но! Как отколлибровать компасс? Кручу платку, в каком положении она не была-бы, компасс возвращается на тот-же угол. Compass offsets не работает.
В каком формате вводить данные?
В десятичном. И можно приблизительно (4). После покрутить коптер во все стороны, и переподключить питание
Питание и масса - средний и наружный пины соответсственно
Что это значит? Питание на сонаре крайние пины
Сонар Адруино
VCC 5v
GND GND
Tx D9
Echo D10
Так подключено? А в планере включен?
В файле ARM_Config
Там этого нет (в В8)… Очевидно это или в более поздних версиях, или в НГ. При замене выбора на АВТО и даче скорости 4800 в терминале пишет серии G!G!G!G!.G!G!G!G!. и т.д. На rawgps ответа нет
После покрутить коптер во все стороны, и переподключить питание
Вот с этим, что-то не получается. Как упертый, возвращается на 225 градусов.