ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
В терминале test-sonar.
Молчит, зараза
Что говорит планер на первой странице?
Ждёт зацепа вроде
Как подправлен скетч?
Какие скорости порта?
115200, как там в картинке
Надо RX-TX, TX-RX.
Так и есть
А кстати,паял ли кто батарейку в модуль?
Молчит, зараза
К каким ногам подключен?
Ждёт зацепа вроде
Значит ГПС пират видит. А вот скетч подправлен не там. В файле ARM_Config правим эти строки
#define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_AUTO
/*
options:
GPS_PROTOCOL_NONE without GPS
GPS_PROTOCOL_NMEA
GPS_PROTOCOL_SIRF
GPS_PROTOCOL_UBLOX
GPS_PROTOCOL_IMU
GPS_PROTOCOL_MTK
GPS_PROTOCOL_HIL
GPS_PROTOCOL_MTK16
GPS_PROTOCOL_AUTO auto select GPS
GPS_PROTOCOL_UBLOX_I2C
*/
#define SERIAL0_BAUD 115200 // If one want a wireless modem (like APC220) on the console port, lower that to 57600. Default is 115200
#define SERIAL2_BAUD 4800 // GPS port bps
#define SERIAL3_BAUD 57600 // default telemetry BPS rate = 57600
Скорость зависит от чипа ГПС. У меня заработал на такой. Если у Вас новее, может и скорость больше будет
Кто нибудь разобрался как все же активировать джой для управления?
Я спрашивал у Олега Сибириана. Говорит, что в самолетах работает, а в коптерах он не в курсе 😦
К каким ногам подключен?
Питание и масса - средний и наружный пины соответсственно
Коллеги, а вопросик может немного глумый…
Я покупал allinone и активную антенну у всем известного продавца, но почемуто он мне прислал с разными разъемами. Вопрос соответственно, а если я просто обрежу разъем на антенне и подпояюсь антенным проводом к месту припайки разъема на allinone. Это нормально будет?
Нормально.
У меня заработало. Но! Как отколлибровать компасс? Кручу платку, в каком положении она не была-бы, компасс возвращается на тот-же угол. Compass offsets не работает.
В каком формате вводить данные?
В десятичном. И можно приблизительно (4). После покрутить коптер во все стороны, и переподключить питание
Питание и масса - средний и наружный пины соответсственно
Что это значит? Питание на сонаре крайние пины
Сонар Адруино
VCC 5v
GND GND
Tx D9
Echo D10
Так подключено? А в планере включен?
В файле ARM_Config
Там этого нет (в В8)… Очевидно это или в более поздних версиях, или в НГ. При замене выбора на АВТО и даче скорости 4800 в терминале пишет серии G!G!G!G!.G!G!G!G!. и т.д. На rawgps ответа нет
После покрутить коптер во все стороны, и переподключить питание
Вот с этим, что-то не получается. Как упертый, возвращается на 225 градусов.
romushock, а схема точная? есть вероятность что это от какой то старой версии, пины не раз менялись
Там этого нет (в В8)…
B8 больше никто не поддерживает, лучше новые версии пробовать
Я про В8 уже и забыл 😃 Давно летаю на 2.0.49. А в В8 там вообще ничего менять не надо. Он ГПС автоматом подхватывал.
во все стороны
И вверх ногами тоже
И вверх ногами тоже
И так тоже было. Можно пошагово? Зашел в хардваре, выбрал магнетометр, ввел поправку, покрутил… дальше, как?
В терменале, легче было.
Питание на сонаре крайние пины
Да не на сонаре, Андрей, на флайдуине, в этом ряду моторные выходы, т.е. должны быть шины 5в и масса. В планнере включен
B8 больше никто не поддерживает, лучше новые версии пробовать
Мне б со старой разобраться, а с новыми там такой галоп, кажный день новую лепят, потом пробуют и плюются…
romushock, а схема точная?
Схема флайдуины? Она с рождения не менялась…
Мне б со старой разобраться, а с новыми там такой галоп, кажный день новую лепят, потом пробуют и плюются…
а со старой мало кто поможет, в новых и баги поправили и фитчи добавили
Схема флайдуины? Она с рождения не менялась…
я не про платку, а про то что код уже не раз менялся и пины менялись, может уже давно не там всё (сонар, приемник и прочее)
В8 там вообще ничего менять не надо.
А зачем же Норберт отдельно выложил настройку для FMP04? Над бараниной типа меня поиздеваться? Ребятки, кто ковырят вопрос с момента возникновения, кто помнит ещё, как оно было раньше, не покиньте сиротинку, дотяните до финальной фазы. Мне щас надо, чтоб оно прошло по 3м точкам. Всё. Потом я запишусь в НГ, куда угодно, буду пробовать всё новое и новое, но это ПОТОМ.
На картинке с первой страницы софт ГПС видит. ГПС не видит спутники. Если бы не было видно ГПС, планер бы писал ноу гпс. А в В8 сонар не работал. Более менее он заработал в 2.0.38 прошивке. Я вспомнил!
А в В8 сонар не работал.
ОК, уже какая-то ясность.
Мне щас надо, чтоб оно прошло по 3м точкам
Первые упоминания о полете по точкам были на прошивке 2.0.38. Летал товарищ с рсгруп под ником Менно. Он эту прошивку и портировал. Я пробовал автовозврат, начиная с 2.0.40. По точкам летал на 2.0.49. Не стоит Вам заморачиваться с В8…
Так, как-же магнетометр отколлибровать? Каждый раз у него север в разной тороне.
Так, как-же магнетометр отколлибровать? Каждый раз у него север в разной тороне.
Его надо включить, и повертеть платой в разные стороны.
Да вертел уже.
Да вертел уже.
А железяк рядом нет?