ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

tusik
YAN=:

В каком формате вводить данные?

В десятичном. И можно приблизительно (4). После покрутить коптер во все стороны, и переподключить питание

romushock:

Питание и масса - средний и наружный пины соответсственно

Что это значит? Питание на сонаре крайние пины

Сонар Адруино
VCC 5v
GND GND
Tx D9
Echo D10

Так подключено? А в планере включен?

romushock
tusik:

В файле ARM_Config

Там этого нет (в В8)… Очевидно это или в более поздних версиях, или в НГ. При замене выбора на АВТО и даче скорости 4800 в терминале пишет серии G!G!G!G!.G!G!G!G!. и т.д. На rawgps ответа нет

YAN=
tusik:

После покрутить коптер во все стороны, и переподключить питание

Вот с этим, что-то не получается. Как упертый, возвращается на 225 градусов.

SovGVD

romushock, а схема точная? есть вероятность что это от какой то старой версии, пины не раз менялись

romushock:

Там этого нет (в В8)…

B8 больше никто не поддерживает, лучше новые версии пробовать

tusik

Я про В8 уже и забыл 😃 Давно летаю на 2.0.49. А в В8 там вообще ничего менять не надо. Он ГПС автоматом подхватывал.

YAN=:

во все стороны

И вверх ногами тоже

YAN=
tusik:

И вверх ногами тоже

И так тоже было. Можно пошагово? Зашел в хардваре, выбрал магнетометр, ввел поправку, покрутил… дальше, как?
В терменале, легче было.

romushock
tusik:

Питание на сонаре крайние пины

Да не на сонаре, Андрей, на флайдуине, в этом ряду моторные выходы, т.е. должны быть шины 5в и масса. В планнере включен

SovGVD:

B8 больше никто не поддерживает, лучше новые версии пробовать

Мне б со старой разобраться, а с новыми там такой галоп, кажный день новую лепят, потом пробуют и плюются…

SovGVD:

romushock, а схема точная?

Схема флайдуины? Она с рождения не менялась…

SovGVD
romushock:

Мне б со старой разобраться, а с новыми там такой галоп, кажный день новую лепят, потом пробуют и плюются…

а со старой мало кто поможет, в новых и баги поправили и фитчи добавили

romushock:

Схема флайдуины? Она с рождения не менялась…

я не про платку, а про то что код уже не раз менялся и пины менялись, может уже давно не там всё (сонар, приемник и прочее)

romushock
tusik:

В8 там вообще ничего менять не надо.

А зачем же Норберт отдельно выложил настройку для FMP04? Над бараниной типа меня поиздеваться? Ребятки, кто ковырят вопрос с момента возникновения, кто помнит ещё, как оно было раньше, не покиньте сиротинку, дотяните до финальной фазы. Мне щас надо, чтоб оно прошло по 3м точкам. Всё. Потом я запишусь в НГ, куда угодно, буду пробовать всё новое и новое, но это ПОТОМ.

tusik

На картинке с первой страницы софт ГПС видит. ГПС не видит спутники. Если бы не было видно ГПС, планер бы писал ноу гпс. А в В8 сонар не работал. Более менее он заработал в 2.0.38 прошивке. Я вспомнил!

romushock
tusik:

А в В8 сонар не работал.

ОК, уже какая-то ясность.

tusik
romushock:

Мне щас надо, чтоб оно прошло по 3м точкам

Первые упоминания о полете по точкам были на прошивке 2.0.38. Летал товарищ с рсгруп под ником Менно. Он эту прошивку и портировал. Я пробовал автовозврат, начиная с 2.0.40. По точкам летал на 2.0.49. Не стоит Вам заморачиваться с В8…

YAN=

Так, как-же магнетометр отколлибровать? Каждый раз у него север в разной тороне.

iBat
YAN=:

Так, как-же магнетометр отколлибровать? Каждый раз у него север в разной тороне.

Его надо включить, и повертеть платой в разные стороны.

tusik
YAN=:

Да вертел уже.

А железяк рядом нет?

YAN=

нет. В прошлых прошивках работал.
Андрей, опишите (подробно) порядок коллибровки.

tusik

Я делал так. В планере включаю компас. Отключаю в планере коптер, отключаю коптер от питания. Подключаю коптер, коннекчусь, кручу коптер (порсто ставлю на каждое ребро). Отключаю коптер от питания. Подключаю, коннекчусь и вуаля!

osy13

Все подключил, все собрал. Не могу разобраться с каналами. У меня передатчик Futaba 8 приемник orange с HK. Когда дергаю стики то значения chNin изменяются но вот вопрос за какими N какая функция передатчика должна быть закреплена? А то даже отколибровать esc не могу. Ввел в режим setup-esc, а ничего сделать не могу и выйти изнего тоже не могу. Отключаю питание, включаю а он всеравно двигателями пищик как при коллибровке

osy13

Все… разобрался. Заработало 😃
А как можно сделать индикацию режима запуска двигателей?

osy13

Держа в руках подергал стики, вроде во все стороны отклоняется правильно. Вот только по Roll почемуто отклоняется всегда в одну и туже сторону. Причем если стик откланяю в право то Пират отклоняется резко в лево, а если стик в лево то он медленно в лево. И еще не трогая стики его назад тянет. Setup - level делал. А както тремировать его нужно?