ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Читал тут, что у народа пират стал колбаситься от 400гц в регули. А как с этим дела в прошивке 49 beta4 ? Регули то у меня самые дешевые хобикинг 25А…
Плющи версии 3.1 25А. Полет нормальный.
А у кого какие пиды на последней прошивке?
Хотя, раскачка у меня какая-то странная. В руке ее нет, начинается только в воздухе, колебания доходят до какого-то предела и не больше. Ладно, завтра попробую еще.
А у кого какие пиды на последней прошивке?
Дефолт. У меня, правда, тяжелая гекса, так что ей какие не поставь, видимо.
Ясно.
Вобщем, немного начал разбираться. Заметил, что гира как то странно себя ведет. Плывет. Подул на нее феном 100градусов, она плавно поплыла и коптер вместе с ней в планнере градусов так на 300 по всем осям… Заменил гиру. Дую феном, отклонения градусов 5 и все. Вроде в комнате даже висеть стал коптер в stable.
Сделал новый Release_notes.txt, актуальный для версии 2.0.49. В частности поправил таблицу подключения моторов для Octo! Так же добавил в таблицу Quad8X и Quad8+. В прошивках этот файлик будет с версии 2.0.50, а пока выкладываю его тут 😃
Владельцы BlackVortex, как вы подключали сонар к ней? Какой пин (IN1, IN2) за что отвечает (Trig, Echo)?
Спасибо, Sir Alex.Сегодня буду пробовать свой OCTO.
Владельцы BlackVortex, как вы подключали сонар к ней? Какой пин (IN1, IN2) за что отвечает (Trig, Echo)?
Подлючил сперва прямым шлейфом - не работает. Поменял местами Trig и Echo - заработало.
Подлючил сперва прямым шлейфом - не работает. Поменял местами Trig и Echo - заработало.
Спасибо, но не понятно 😃 IN1-Trig или Echo?
(Мне оно не надо, просто юзеры на rcgroups.com ругаются, мол не работает сонар, а я им даже не могу пояснить, к каким контактам что подключать)
Спасибо всем. Вобщем, оно летает. И действительно в stable управлять проще, чем вием. Но, акро режим в вие лучше, как-то быстрее намного откликается коптер.
Скажите, у кого MT3329 насколько он четко должен показывать позицию? У меня на балконе 3го этажа позиция плывет куда-то все время…
Спасибо, но не понятно 😃 IN1-Trig или Echo?
(Мне оно не надо, просто юзеры на rcgroups.com ругаются, мол не работает сонар, а я им даже не могу пояснить, к каким контактам что подключать)
Заработало в итоге так(со стороны сонара): VCC, IN2, IN1, GND.
Соседи, друзья, коллеги,
а ни кто не лопатил motors.pde, motor_quad.pde на тему чтобы при арме моторы вращались на минимальном заданном газе, как это сделано в мультивие, коптерконтроле? а то с черной крышкой хрен там поймешь, активированы моторы или нет Ж)
Скажите, у кого MT3329 насколько он четко должен показывать позицию? У меня на балконе 3го этажа позиция плывет куда-то все время…
Повторяемость метра 3 в любой день. Ловит 9 спутников на подоконнике.
На балконе, возможно, часть спутников затеняются домом. Если 4 и менее спутника, то позиция плывет.
Доброе время дня, собираюсь собрать коптер для мегапирата. Составил список покупок docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AsMfbP9BlxC2d… . Не могли бы вы сказать чего не хватает / что лишнее ?
вторую батарейку. разъемы для батарейки(тут не нашел где их купить)
желательно
измеритель заряда батарейки
программ кард для регуляторов
провода, стяжки, болтики, паяльник купишь на месте.
А “Mystery 11.1V 2200mAh Rechargeable Lithium Polymer Battery for Futaba Transmitter” точно влезет в Турнигу ?
в отсеке места для такой (или другой похожей) - banned link
Я себе брал вот такую батарейку banned link - влезла. А вообще, предлагаю такие вопросы перенести в ветку “Закупаемся для…”
Вчера решил проверить, есть ли дрифт у датчиков. Дул феном (100гр) на плату с датчиками, горизонт при этом заметно начинал уплывать, по мере остывания, горизонт возвращался обратно.
Второй тест - оставил коптер включенным на всю ночь, на утро показания не изменились. Вывод: температура имеет заметное влияние на дрифт показаний датчиков. Следовательно, не рекомендую запечатывать плату c датчиками в герметичный бокс и уж темболее вместе с регулями 😃
еще вариант - брать температуру с датчика и корректировать значения, но гемор и зависимость наверняка не линейная
Не могли бы вы сказать чего не хватает / что лишнее ?
Аккумулятора на 8000mAh 😃
Скажите, есть ли возможность подключить саттелит спектрумовский к мегапирату?
Скажите, есть ли возможность подключить саттелит спектрумовский к мегапирату?
Вроде нет. Можете подключить его к одному из свободных Serial портов и переделать под это либу APM_RC.cpp.
На DIYDrones есть информация по переходнику Spektrum -> PPM_SUM, но ИМХО, нам проще поддержать подключение Спектрума напрямую.