ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Sir_Alex
Geniok:

К самой ардуине подключен только кабель УСБ. Больше ничего. НИкаких джамперов тоже не стоит. Куда копать, может кто подскажет?

А что происходит в консоли планера, когда Коннект нажимаете?

Geniok
Alex-13:

Надо скачать driver здесь www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm

Рестарт комп и затем подключиться к ArduPilot Planner

У вас AT mega 1280 или 2560?

Драйвер вроде как идет с самой Ардуиной ИДЕ. Потому как у меня в устройствах везде есть дрова. Ардуино ИДЕ прекрасно видит плату, заливает на нее скетчи. Они работают. Порт для этого используется COM12.

Sir_Alex:

А что происходит в консоли планера, когда Коннект нажимаете?

Если я правильно понял вопрос, то привожу скин.

Sir_Alex
Geniok:

Если я правильно понял вопрос, то привожу скин.

Поняли правильно, но не понятно (не видно, т.к. экран проскроллировался вниз) перезагружается ардуина или нет.

Geniok
Sir_Alex:

Поняли правильно, но не понятно (не видно, т.к. экран проскроллировался вниз) перезагружается ардуина или нет.

Понял, вывожу начало.
Насколько я понимаю никакой перезагрузки не происходит.

При нажатии Ресет на самой ардуине выводит следующее (2 скрин)

Sir_Alex
Geniok:

К самой ардуине подключен только кабель УСБ. Больше ничего. НИкаких джамперов тоже не стоит. Куда копать, может кто подскажет?

Стоп, датчики то у вас есть? Если есть то какие? FreeIMU, AllInone, Drotek. Что то мне подсказывает, что их нету - работать не будет. У вас ардуина зависает на инициализации гиры.

Geniok
Sir_Alex:

Стоп, датчики то у вас есть? Если есть то какие? FreeIMU, AllInone, Drotek. Что то мне подсказывает, что их нету - работать не будет. У вас ардуина зависает на инициализации гиры.

Вы правы, датчиков пока нет. Ардуина пустая. Код инициализации можно отключить в конфиге, или надо править весь код в файле ArduCopter.pde и System.pde ?

Sir_Alex
Geniok:

Вы правы, датчиков пока нет. Ардуина пустая. Код инициализации можно отключить в конфиге, или надо править весь код в файле ArduCopter.pde и System.pde ?

А зачем вам это? Работать то все равно ничего не будет!

Geniok
Sir_Alex:

А зачем вам это? Работать то все равно ничего не будет!

Управление двигателями без датчиков невозможно? Я просто пока занимаюсь настройкой и отладкой, сами датчики еще не пришли, а работу по управлению движками посмотреть хочется.
ну и к симулятору подцепится тоже. Больше AeroSimRC интересует.

Ustas69

Скажите, а этот LV-MaxSonar-EZ0 сонар будет работать? В оригинальном вроде такие используются. Или его код утрачен при портировании? Просто жду allinone, если проблемно подключать, буду заказывать как у всех.

Sir_Alex
Ustas69:

Скажите, а этот LV-MaxSonar-EZ0 сонар будет работать?

Работать не будет. MegaPirateNG поддерживает только сонары DYP ME007.

RA4ASN

Попробовал подлетнуть на 2.2 В3 - жуткие осцилляции.

RA4ASN

Ну, не одной же 2.2 версией богаты мегапираты 😃 К примеру, 2.0.49_Beta4 летает вполне нормально, думаю, со временем и 2.2 наши программисты до ума доведут.

Только заметил, что Вы имели в виду оригинальный Ардукоптер. В этой теме обсуждается порт прошивок ардукоптера под цифровые датчики - MegaPirates NG.

mahowik

Сегодня профайлил “сырые” данные с сонара и обнаружил что на высоте более метра при включенных движках (на газе висения) сонар начинает врать… газ в ноль - все ок… сперва подумал что электромагнитные наводки, но потом удерживая на 50-70см на полном газу, показания высоты были более чем стабильны… значит получается вибрации от моторов и акустический шум сбивают его с толку и амплитуда эхо-импульса достаточна лишь на малых высотах до метра… с сонаром все ок, т.к. есть два и пробовал на обоих…

кто нить может повторить тест? вероятно у меня моторы дают шум на частотах резонансных с сонаром ((

брал тут goodluckbuy.com/ultrasonic-wave-detector-ranging-m…

RA4ASN

Ко мне едут эти сонары, да никак не доедут, 23-го “таможенное оформление завершено”.

Romb89

Долетался я в общем. Сегодня впервые пробовал FPV. Первые пару полетов шли более-менее нормально, не считая странного пищания регулей при инициализации и проблемах с подключением через apc220. Возможно это всё из-за мороза, градусов 10 было сегодня. На третьем полете случилось что-то странное, очень было похоже на отсечку по напряжению, хотя от старта минуты 2 прошло только. Коптер был на приличном удалении и, что самое хреновое, над лесом. Вот туда он плавненько и спланировал.
Видео и телеметрия сразу же потеряли сигнал. Долго бродили по лесу и пытались поймать видео сигнал, но всё без результата, видимо при падении где-то произошел разрыв.
В общем завтра с новыми силами на поиски, будем внимательно прочесывать квадрат предполагаемого падения, и всё ещё осложняется тем, что не ясно где его искать, на земле или на макушках деревьев и лес довольно плотный.
Больше всего жалко гоупрошку и флешку, на которой было большое количество записей.

Из этого всего вынес для себя правило: никогда не летать без GPS. Недавно делал перекомпоновку всего оборудования на борту и для антенны gps просто не нашлось места, поэтому летал без него. А так были бы хотя бы координаты где искать.

SovGVD

вот я поэтому и не хочу щас летать, всетаки батарейки капризные в плане температуры

Cеpж

Кошмар… А на земле запись видео велась?

Sir_Alex

У меня есть предложение для тех, кто может платки делать. Сделать маленький шилдик для записи логов, на него поставить AT45DB161D (опционально, т.е. что бы были готовые платки и пустые) ну и может LLC. Возможно имеет смысл сделать шилд с поддержкой SD карт… а то как то грустно у пиратов с отладкой. Все методом тыка делается.

Romb89:

Долетался я в общем.

Печально 😦 Удачи в поисках! У нас тут и так мало кто летает на пиратах, так еще и летающие теряют свои коптеры 😦

tusik
Romb89:

Долетался я в общем

Стучи в личку, чем смогу - помогу