ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Не надо ничего передвигать. В версиях до 2.1 этот переключатель, переключал обычный режим и CLI. В новых версиях плата всегда запускается в режиме полета, а что бы войти в CLI надо три раза нажать ENTER в терминале.
Скорее всего у вас не подключается планнер, из за того, что не происходит RESET платы, когда нажимаете Connect (В настройках планера, есть опция, делать ресет или нет) или у вас проблема с платой. Нажмите Коннект в планере и потом нажмите кнопку Ресет на ардуине (возможно надо будет нажать несколько раз, т.к. не всегда может срабатывать).
Спасибо за ответ!
Настройки посмотрел, RESET отмечен. На всякий случай все равно нажимал Ресет на самой ардуине. Пробовал и с отмеченный галочкой делать Ресет (в самом планере), пробовал и без нее. Все равно вылазит такое окно.
К самой ардуине подключен только кабель УСБ. Больше ничего. НИкаких джамперов тоже не стоит. Куда копать, может кто подскажет?
P.S. При нажатии на вкладку консоль получаю следующее.
В режим CLI не войти потому как нажатие Enter просто переходит на следующую строку. (видно на след. скрине)
Надо скачать driver здесь www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm
Рестарт комп и затем подключиться к ArduPilot Planner
У вас AT mega 1280 или 2560?
К самой ардуине подключен только кабель УСБ. Больше ничего. НИкаких джамперов тоже не стоит. Куда копать, может кто подскажет?
А что происходит в консоли планера, когда Коннект нажимаете?
Надо скачать driver здесь www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm
Рестарт комп и затем подключиться к ArduPilot Planner
У вас AT mega 1280 или 2560?
Драйвер вроде как идет с самой Ардуиной ИДЕ. Потому как у меня в устройствах везде есть дрова. Ардуино ИДЕ прекрасно видит плату, заливает на нее скетчи. Они работают. Порт для этого используется COM12.
А что происходит в консоли планера, когда Коннект нажимаете?
Если я правильно понял вопрос, то привожу скин.
Если я правильно понял вопрос, то привожу скин.
Поняли правильно, но не понятно (не видно, т.к. экран проскроллировался вниз) перезагружается ардуина или нет.
Стоп, датчики то у вас есть? Если есть то какие? FreeIMU, AllInone, Drotek. Что то мне подсказывает, что их нету - работать не будет. У вас ардуина зависает на инициализации гиры.
Стоп, датчики то у вас есть? Если есть то какие? FreeIMU, AllInone, Drotek. Что то мне подсказывает, что их нету - работать не будет. У вас ардуина зависает на инициализации гиры.
Вы правы, датчиков пока нет. Ардуина пустая. Код инициализации можно отключить в конфиге, или надо править весь код в файле ArduCopter.pde и System.pde ?
Вы правы, датчиков пока нет. Ардуина пустая. Код инициализации можно отключить в конфиге, или надо править весь код в файле ArduCopter.pde и System.pde ?
А зачем вам это? Работать то все равно ничего не будет!
А зачем вам это? Работать то все равно ничего не будет!
Управление двигателями без датчиков невозможно? Я просто пока занимаюсь настройкой и отладкой, сами датчики еще не пришли, а работу по управлению движками посмотреть хочется.
ну и к симулятору подцепится тоже. Больше AeroSimRC интересует.
Скажите, а этот LV-MaxSonar-EZ0 сонар будет работать? В оригинальном вроде такие используются. Или его код утрачен при портировании? Просто жду allinone, если проблемно подключать, буду заказывать как у всех.
Скажите, а этот LV-MaxSonar-EZ0 сонар будет работать?
Работать не будет. MegaPirateNG поддерживает только сонары DYP ME007.
Попробовал подлетнуть на 2.2 В3 - жуткие осцилляции.
Насчет последней версии почитайте здесь мое сообщение
Ну, не одной же 2.2 версией богаты мегапираты 😃 К примеру, 2.0.49_Beta4 летает вполне нормально, думаю, со временем и 2.2 наши программисты до ума доведут.
Только заметил, что Вы имели в виду оригинальный Ардукоптер. В этой теме обсуждается порт прошивок ардукоптера под цифровые датчики - MegaPirates NG.
Сегодня профайлил “сырые” данные с сонара и обнаружил что на высоте более метра при включенных движках (на газе висения) сонар начинает врать… газ в ноль - все ок… сперва подумал что электромагнитные наводки, но потом удерживая на 50-70см на полном газу, показания высоты были более чем стабильны… значит получается вибрации от моторов и акустический шум сбивают его с толку и амплитуда эхо-импульса достаточна лишь на малых высотах до метра… с сонаром все ок, т.к. есть два и пробовал на обоих…
кто нить может повторить тест? вероятно у меня моторы дают шум на частотах резонансных с сонаром ((
брал тут goodluckbuy.com/ultrasonic-wave-detector-ranging-m…
Ко мне едут эти сонары, да никак не доедут, 23-го “таможенное оформление завершено”.
Долетался я в общем. Сегодня впервые пробовал FPV. Первые пару полетов шли более-менее нормально, не считая странного пищания регулей при инициализации и проблемах с подключением через apc220. Возможно это всё из-за мороза, градусов 10 было сегодня. На третьем полете случилось что-то странное, очень было похоже на отсечку по напряжению, хотя от старта минуты 2 прошло только. Коптер был на приличном удалении и, что самое хреновое, над лесом. Вот туда он плавненько и спланировал.
Видео и телеметрия сразу же потеряли сигнал. Долго бродили по лесу и пытались поймать видео сигнал, но всё без результата, видимо при падении где-то произошел разрыв.
В общем завтра с новыми силами на поиски, будем внимательно прочесывать квадрат предполагаемого падения, и всё ещё осложняется тем, что не ясно где его искать, на земле или на макушках деревьев и лес довольно плотный.
Больше всего жалко гоупрошку и флешку, на которой было большое количество записей.
Из этого всего вынес для себя правило: никогда не летать без GPS. Недавно делал перекомпоновку всего оборудования на борту и для антенны gps просто не нашлось места, поэтому летал без него. А так были бы хотя бы координаты где искать.
вот я поэтому и не хочу щас летать, всетаки батарейки капризные в плане температуры
Кошмар… А на земле запись видео велась?
У меня есть предложение для тех, кто может платки делать. Сделать маленький шилдик для записи логов, на него поставить AT45DB161D (опционально, т.е. что бы были готовые платки и пустые) ну и может LLC. Возможно имеет смысл сделать шилд с поддержкой SD карт… а то как то грустно у пиратов с отладкой. Все методом тыка делается.
Долетался я в общем.
Печально 😦 Удачи в поисках! У нас тут и так мало кто летает на пиратах, так еще и летающие теряют свои коптеры 😦