ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Sir_Alex

Если переворачивается, значит перепутаны моторы. А что вы написали у MOT_7, MOT_8 ? Приведите этот кусок кода полностью.
Поменяйте местами MOT_1 и MOT_5, так будет проще.

Lexus_K

переделал, в итоге без изменений.

Сначала поменял MOT_1 и MOT_5, первый мотор заработал, а третий в отключке:
#else
# define MOT_5 CH_1
# define MOT_2 CH_2
# define MOT_3 CH_3
# define MOT_4 CH_4
# define MOT_1 CH_7
# define MOT_6 CH_8
# define MOT_7 CH_10
# define MOT_8 CH_11
#endif

Затем дополнительно поменял MOT_3 и MOT_6, заработали все моторы, но при взлёте резкий переворот, даже не успеваю сбросить газ.
#else
# define MOT_5 CH_1
# define MOT_2 CH_2
# define MOT_6 CH_3
# define MOT_4 CH_4
# define MOT_1 CH_7
# define MOT_3 CH_8
# define MOT_7 CH_10
# define MOT_8 CH_11
#endif

Может где ещё прописываются условия по каналам на моторы?

Lexus_K

Нашёл из-за чего отрубался третий мотор. В файле config_channels.h оказалось не прямое соответствие между моторами и каналами. В файле APM_RC_PIRATES.cpp расписано фактическое соответствие выводов ардуины и соответствующих каналов.

CH3-pin2
CH4-pin3
CH1-pin5
CH2-pin6

т.е. погорел у меня СH3-pin2, а я менял местами CH1-pin5 с CH7-pin7.

zkarust
Sir_Alex:

Текущие прошивки пирата не поддерживают GPS через i2c!

А есть планы по реализации ? Очень хочется.

Sir_Alex
zkarust:

А есть планы по реализации ? Очень хочется.

У меня нету i2c GPS, так что я не могу реализовать код. На самом деле код есть, но под старую библиотек i2c, надо всего лишь переделать ее под новую. Нужен программист, у которого есть такой GPS.

Ustas69

Подключил все на последней прошивке. MS5611 работает, но постоянно скачет высота и стрелка вариометра, а я не знаю как должно быть. И вопрос по GPS MTK3329: пишет GPS disabled, как проверить рабочий или нет (есть сомнения)? Выставлял протокол MTK16 и просто MTK. Если его просто подключить к UART компьютера и посмотреть в serial monitor arduino, что он должен выдавать? У меня стоит GPS от Eagle Tree, но есть сомнения в LLC который стоит на плате.

Sir Alex, Вы подключали MTK напрямую от 5в? Работал? Может его сдуть с платы Игла и поставить напрямую? В даташите 3.3 ± 5% питание вроде.

Из первых ощущений - очень стабильная работа гир и акселей и магнетометра, прям как вкопаные, даже удивился. Про барометр наверное сниму на видео, выложу, может что посоветуете…

Какой должна быть скорость порта для GPS? У меня стоит 38400 на Rx2.

Sir_Alex

У меня модуль MT3329 подключен к 3.3В Ардуины. LLC нет в принципе. Скорость 38400, протокол MTK16. Если просто подключить к компу, то в терминале будут пакеты NMEA (читабельный текст).
Показания барометра будут прыгать, ±50см (у меня так, у некоторых ±10см)

Sir_Alex

Только что встроил в свою аппу Turnigy 9X новый передатчик FrSky DHT (Это модуль для встраивания). Приемник FrSky D8RSP подключил по трем проводкам, CPPM,+,GND.
В пирате только включил SERIAL_PPM и все заработало как часы! (Вроде кто то писал что барахлит первый канал с этими приемниками)

Chester_kz
Sir_Alex:

Только что встроил в свою аппу Turnigy 9X новый передатчик FrSky DHT (Это модуль для встраивания). Приемник FrSky D8RSP подключил по трем проводкам, CPPM,+,GND.
В пирате только включил SERIAL_PPM и все заработало как часы! (Вроде кто то писал что барахлит первый канал с этими приемниками)

У меня на пирате стоит D8R-II перешитый под PPM. Работает с прошлой осени все хорошо но как-то странно стал работать сонар (дальность падала)при переходе на SERIAL_PPM в старых прошивках 2.0.49 и старее. В новых вроде нормально все но еше не летал так что однозначно сказать низя.

tusik
Chester_kz:

D8R-II перешитый под PPM

А как это сделать?

Chester_kz

Инструкция гуглицо легко. Например вот.
Сейчас смысла большого в перепрошивке не вижу так как есть 4-х какнальный за не сильно дорого который ппм отдает.
Я тут в хексу переехал. Надо пиды крутить. Подскажите хороший мануал по пиратским пидам?

Ustas69
Sir_Alex:

Скорость 38400, протокол MTK16

GPS завелся на 9600 Rx2 baud и протоколе NMEA. APC220 не коннектится. В скетче выставил 57600 на RX3, модули запрограммил на 57600 serial и 19200 uart, в планнере ставлю 57600 - не коннектится. Пробовал другие скорости, безрезультатно. Подключал к руссокоптеру - все работает. Что я делаю не так?

White_0807

Всем Доброго! Принимайте в ряды!
Сегодня облетан Пират.
Рама гекса Х , моторки 2213N 800Kv пропы 11х4,7SF , регули SS18-20.Прошивка 2.0.49_Beta . Мозг 1280 + allinone. Акк 5000мАч\20С. Вес 2000г - взлетный.
Ну что сказать - покрутив пиды - полетел! Немного тащит назад но это не хватило времени на калибровку акселей-ноправимо…
Возник ряд вопросов:

1. Очень неохотно поворачивает по yau особенно ВЛЕВО 😃 . Если вначале полета медленно поворачивает то к концу - почти не вращается влево при полном отклонении стика!
  2. При бросании стика яв следует подскок газа и соответственно прыжок по высоте на полметра…
    3.Газ самостоятельно прыгает в небольших пределах вверх-вниз.
    Прошивки старше 49 не полетели - несмог победить болтанку…
    Подскажите где копнуть или намекните… В поиск умоляю не посылать…
    Имею положительный опыт мультивия и КК.
RA4ASN

Я для себя сделал вывод, что по yaw плохо управляется в том случае, если рама кривая, а точнее - лучи. Все описанноее вами у меня было на моей кривой раме 😃
Очень рекомендую обратить внимание на режим ch7_auto_trim.

White_0807

Рама прямая вроде… Лучи из пластиковых труб 20мм… вибраций нет. Авто трим работает в 49 прошивке?

RA4ASN

Работает, на этой версии и пользовался сей функцией.

White_0807

Поправьте если не так - взлетаем , врубаем автотрим- держим коптер ( 40сек?) садимся и дизарм?

RA4ASN

Я его удерживаю до момента, пока он не начинает лететь ровно без вмешательств с аппы, выключаю. Судя по коду, дизарм роли не играет, автотрим можно включать и выключать прямо в полете (я так делал, проблем не было).

Ustas69

У кого работает APC220? Подскажите установки. Я вроде уже все перепробовал, и на разных прошивках.

В вики написано: если вы хотите использовать APC220 Wireless Communication Module для коммуникации с ПО, измените SERIAL0_BAUD со стандартных 115200 на 57600 и выставите аналогичную скорость в APM Planner.

Мне не понятно, пират переключается на третий порт если не находит нулевой, или как? Или wireless вообще не поддерживается?

tusik
Ustas69:

Подскажите установки.

RX АРС-200 на ТХ3 ардуины, соответственно ТХ на RX3. В ARM_Config выставляем
#define SERIAL3_BAUD 57600 // Telemetry (MAVLINK) port

White_0807

О как классно про астотрим! Спасибо!

APC220- У меня работает. Но только в Mission Planner 1.0.86. В версиях выше - что только не делал - таймаут…

Еще вопрос; может ли управлятся неустойчиво по ЯВ из-за высокого или наоборот низкого Р в настройках? Во многороторнике сразу и не поймешь как он с хвостом дружит , тем более что тут компас …
Вчера было ощущение что после поворота вокруг оси и отпускания ручки коптер стремился занять прежнее положение - когда сразу а когда и медленно “доплывал” обратно…