ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Chester_kz

У кого какие вести в полей у кого на чем как полетело? Вчера попробовал хексу (XAircraft DIY, 2830 - 1000кв, 10x4.7) на прошивке 2.4.1 как-то не понравилось. Тресест всего. Yaw бешенный. Надо пиды крутить. ПРобовал уменьшить Stab P как-то сильно разницы не заметил. Возможно надо было уменьшаять Rate P. Шас думаю прошиться 2.5.1 в след выходные покрутить пиды основательно. Хотя есть подозрения на небольшие вибрации.

LeonVS

Чтот смотрю темка заглохла опять… Все летающее побилось и все “курят” ожидая запчастей 😃?
Уффф, разобрался я с долбанным мавлинком… Если новых граблей не встречу напишу свой трекер антенны, а то сейчас на леталке целый зверинец пираты, иглы… 😃

RA4ASN
LeonVS:

Чтот смотрю темка заглохла опять… Все летающее побилось и все “курят” ожидая запчастей 😃?

С начала летного сезона занимался исключительно коптерконтролом, но сейчас в нем разочаровался, продаю плату, и брошу все силы на освоение мегапирата 😃

Sir_Alex

А я вот Назу32 пока изчаю… на коптер смонтировал и пока осилил страниц 80 обсуждения на rcgroups 😃

SovGVD

А у меня MultiWii залетал внезапно вполне отлично + конфигуратор в Linux работает… да и снова начал эксперементировать с рамами, квадрик есть, трешка почти летает, осталось Y6 сделать и подумать на каких мозгах оно будет летать.

Lazyan

Поменял на своей гексе движки и регули. Тестирую прошивку 2.5.1. С регулями HK SS 18А (программируемые) возникла проблема. Они не хотят инициализироваться при включении питания. Т.е. вступительную песню они проигрывают как обычно, а сигнал о готовности не играют. Если после этого подключиться к планнеру через USB и проц перезагрузиться регули запускаются. Пробовал играться с INSTANT_PWM и RC_SPEED - ничего не помогает. Пробовал то же с регулем HK blueseries - никаких проблем не наблюдается.
Были ли у кого-то подобные проблемы? Как с этим бороться?

RA4ASN

Пищат, как при отсутствии подключения к приемнику или вообще никаких звуков не издают?

Lazyan
RA4ASN:

Пищат, как при отсутствии подключения к приемнику или вообще никаких звуков не издают?

Не издают никаких звуков.

RA4ASN

Как Вы определяете, что регули не проинициализировались? Не происходит арминг? По идее, как раз признаком успешной инициализации и является замолкание регулей 😃 Но если, как говорите, проблема исчезает при usb-подключении, скорее всего что-то с напряжением питания, видимо, его ардуине не хватает. Попробуйте замерить напряжение при отключенном usb.

Chester_kz

Попробовал вчера прошивку 2.5.1 на хексе (2830-1000kv, 10x4.5 полетный вес около чуть меньше 2 кг).
Из хорошего Copter GCS (Android) подключился правда не сразу приходилось передергивать питание иногда висла. Пиды меняет HUD показыет.
Из плохого в моей конфигурации прошивка не летатабельная. На стоковых пидах сильные осиляции. Уменьшаял пиды (Stab) вплоть до 0.5 в итоге от стабилизации ничего не осталось поднял до 0.9 получше но все равно раскачка. Сегодня утром дошло что надо было делать Erase от старых прошивок (2.4.1) хотя не факт что это бы помогло. Собстранно не знаю что делать возможно попробую вернуться на 2.0.49 на ней хоть как-то в том году летал на кваде.
У кого какие результаты полетов? Если мысли отказаться нахрен он него (пирата) в сторону других мозгов… но сердце требует пирата.

RA4ASN

Мне от пирата нужна возможность полета по точкам через GPS, какие еще мозги этой ценовой категории это поддерживают?

Сейчас доделываю квадр, малость изменил прошивку 2.0.49 для работы с хедтрекером Фатшарка - убрал стабилизацию и перенаправил нужные каналы приемника на соответствующие выходы. На стоковых пидах осцилляций нет, правда, поднимал на метр в комнате. Сонар отрабатывает нормально. Андроидовский планнер (8) также работает без проблем, через блютус.

Lazyan
RA4ASN:

Как Вы определяете, что регули не проинициализировались? Не происходит арминг? По идее, как раз признаком успешной инициализации и является замолкание регулей 😃 Но если, как говорите, проблема исчезает при usb-подключении, скорее всего что-то с напряжением питания, видимо, его ардуине не хватает. Попробуйте замерить напряжение при отключенном usb.

Для других регулей питания хватает, а для SS не хватает? 😁 У меня BlackVortex, он питается от батареи. Пищат они не совсем как обычно. Обычно издаются 3 разных тона подряд и потом через небольшой интервал еще один тон, сообщающий о готовности регуля к запуску движков. Так вот, этот последний “писк” регуль издает после того, как я подключаю USB и проц при этом перегружается. С этого момента все работает и можно лететь.

Неужели никто не пробовал HK SS на пирате?

Ustas69
Lazyan:

Неужели никто не пробовал HK SS на пирате?

Пробовал, но они у меня перешитые TGY.hex

LeonVS
RA4ASN:

на coolcomponents появился ArduPilot Mega 2.0.

К стати кто нить на сей девайсе летал?

7 days later
tusik

Подниму темку. Собрал сегодня свой старый квадрик и полетал на 2.5.3 R3 прошивке. С трудом заставил квадрик висеть. Колбасит не по-детски. Р уменьшал практически до нуля, квадрик становился жутко тормознутым по управлению, но от мелких осциляций так и не избавился. Наверное буду возвращаться на 49 прошивку

Sir_Alex

Что то у меня руки не доходят в последнее время до коптеров 😦
А еще, большинство людей сбежало с этого проекта на MultiWii и Naza32 😦 😦

tusik
Sir_Alex:

сбежало с этого проекта на MultiWii и Naza32

А мне пират болише нравится 😃 . Возможностей больше. Хотя есть и мультивий и назе32 (фф контроллер). Но пират как-то ближе 😃

adenis

вчера пытался оживить квадрик на 49 прошивке и получил неонятный глюк. Вс проверил, настроил в планере, сделал арминг, попробовал добавить газу потом сразу сбросил. Вроде слушается. Попытался подлететь, а он решил жить своей жизнью и кинулся на дверь… минус два пропа. Стиков не слушался в принципе. Есть мысли, в чем проблема?

adenis
adenis:

вчера пытался оживить квадрик на 49 прошивке и получил неонятный глюк. Вс проверил, настроил в планере, сделал арминг, попробовал добавить газу потом сразу сбросил. Вроде слушается. Попытался подлететь, а он решил жить своей жизнью и кинулся на дверь… минус два пропа. Стиков не слушался в принципе. Есть мысли, в чем проблема?

Еще непонятнее. В планере в CLI режиме все ок. В полетном никак не инициализируется и не подключается к планеру