ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Мне от пирата нужна возможность полета по точкам через GPS, какие еще мозги этой ценовой категории это поддерживают?
Сейчас доделываю квадр, малость изменил прошивку 2.0.49 для работы с хедтрекером Фатшарка - убрал стабилизацию и перенаправил нужные каналы приемника на соответствующие выходы. На стоковых пидах осцилляций нет, правда, поднимал на метр в комнате. Сонар отрабатывает нормально. Андроидовский планнер (8) также работает без проблем, через блютус.
Получил сейчас рассылку по почте - на coolcomponents появился ArduPilot Mega 2.0.
Как Вы определяете, что регули не проинициализировались? Не происходит арминг? По идее, как раз признаком успешной инициализации и является замолкание регулей 😃 Но если, как говорите, проблема исчезает при usb-подключении, скорее всего что-то с напряжением питания, видимо, его ардуине не хватает. Попробуйте замерить напряжение при отключенном usb.
Для других регулей питания хватает, а для SS не хватает? 😁 У меня BlackVortex, он питается от батареи. Пищат они не совсем как обычно. Обычно издаются 3 разных тона подряд и потом через небольшой интервал еще один тон, сообщающий о готовности регуля к запуску движков. Так вот, этот последний “писк” регуль издает после того, как я подключаю USB и проц при этом перегружается. С этого момента все работает и можно лететь.
Неужели никто не пробовал HK SS на пирате?
Неужели никто не пробовал HK SS на пирате?
Пробовал, но они у меня перешитые TGY.hex
на coolcomponents появился ArduPilot Mega 2.0.
К стати кто нить на сей девайсе летал?
Подниму темку. Собрал сегодня свой старый квадрик и полетал на 2.5.3 R3 прошивке. С трудом заставил квадрик висеть. Колбасит не по-детски. Р уменьшал практически до нуля, квадрик становился жутко тормознутым по управлению, но от мелких осциляций так и не избавился. Наверное буду возвращаться на 49 прошивку
Что то у меня руки не доходят в последнее время до коптеров 😦
А еще, большинство людей сбежало с этого проекта на MultiWii и Naza32 😦 😦
сбежало с этого проекта на MultiWii и Naza32
А мне пират болише нравится 😃 . Возможностей больше. Хотя есть и мультивий и назе32 (фф контроллер). Но пират как-то ближе 😃
вчера пытался оживить квадрик на 49 прошивке и получил неонятный глюк. Вс проверил, настроил в планере, сделал арминг, попробовал добавить газу потом сразу сбросил. Вроде слушается. Попытался подлететь, а он решил жить своей жизнью и кинулся на дверь… минус два пропа. Стиков не слушался в принципе. Есть мысли, в чем проблема?
вчера пытался оживить квадрик на 49 прошивке и получил неонятный глюк. Вс проверил, настроил в планере, сделал арминг, попробовал добавить газу потом сразу сбросил. Вроде слушается. Попытался подлететь, а он решил жить своей жизнью и кинулся на дверь… минус два пропа. Стиков не слушался в принципе. Есть мысли, в чем проблема?
Еще непонятнее. В планере в CLI режиме все ок. В полетном никак не инициализируется и не подключается к планеру
решил жить своей жизнью и кинулся на дверь…
попробуй перезалить прошивку и настроить …
на 2.5.3 R3 прошивке. С трудом заставил квадрик висеть. Колбасит не по-детски.
аналогично … думал что что то подзабыл и не настроил толком, после заливки 49-й опять летаю …
попробуй перезалить прошивку и настроить …
перезалил. вроде настроил. В CLI все работает, а если в терминале смотреть в полетном режиме, то пишет, что GPS enabled и все… висит. Ничего не понимаю. Все же работало по зиме. Сейчас решил полетать и все - опа. Думал ардуина глючит, Залил на другую. Та-же фигня. Где копать? Непонятно…
ВОЗНИК ВОПРОС, Работа с аллинваном2 (который с GPS) в CLI режиме и в полетном могут чем либо отличаться?
с аллинваном2 (который с GPS)
Если мне не изменяет память, то там ГПС работает по И2С шине и надо использовать библиотеку от Ромба.
Полетал сейчас на 49 прошивке. С 2.5.3 небо и земля. Стабилен, слушается управления, висит, в безветренную погоду можно класть пульт и пить пиво 😃 . Очень понравильсь новые пропы www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… . Хорошо отбалансированы, не флаттерят, и от них приятный звук - в полете шелестят а не воют, как другие с ХК
Если мне не изменяет память, то там ГПС работает по И2С шине и надо использовать библиотеку от Ромба.
Странно. Во первых тогда и в CLIрежиме не работал бы гпс. Именно в полетном затыкается инициализация после гипса. А что за библиотека от Ромба? Ссылку дашь?
Народ, у кого аллинван2 с ГПСом, запустите скетч Syberian’s который называется i2c_spy.pde.
Плиииз!
Похоже с барометром у меня проблема 😦
у меня выдает такой результат:
I2C devices detector
=================================
Detected device addr: 0x3C HMC5883/43 (compass)
Detected device addr: 0x82 BMA180 (accel) Allinone board
Detected device addr: 0x84 unknown device!
Detected device addr: 0xD0 ITG3200 (gyro)
=================================
Cycle is over
0x84 unknown device - похоже GPS. А баро не показывает. 😦 Помнится, в этой ветке было, что если баро не инитится, то пират встает колом.
А модуль gps от allinone2 кто-нибудь пробовал применять?
2
Похоже с барометром у меня проблема 😦Помнится, в этой ветке было, что если баро не инитится, то пират встает колом.
Диагноз подтвердился. 😦 заказал парочку на ебее. а пока пошел опять к капитану.
0x84 unknown device - похоже GPS. А баро не показывает.
классический 085 баро должен иметь адрес 0хЕЕ
классический 085 баро должен иметь адрес 0хЕЕ
Вот и я о том же. Жаль, без баро на пирате не полетаешь… Только погода наладилась 😦
Да он кроме лоитера и авторежимов какбе нафиг никуда не впился.
- удалить папку APM_BMP085 из библиотек (или переименовать)
- удалить #include “apm_bmp085.h” из основного файла (не знаю, как он тейчас называется, или ардукоптер, или мегапирате.pde
- попробовать компильнуть
- найти строку, щелкнув по ошибке компиляции (к примеру baro.Read()) и закоментить
- повторять п.3,п.4, пока не скомпилится без ошибок
- PROFIT
летать только в стабилизе и акро!!!
При ошибках компиляции всегда проматывать окно вверх и начинать с самой первой, а то он строки путает.