ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
И еще один вопросик - правильно ли я понимаю, что на плате apm2 в input и output сделано так что, первые два ряда это -+, третий data, и если перемычку убрать то питание нужно подавать и в input в любой из всех выходов ±, и в output также в любой из всех выходов ± ?
Всеж таки эта ветка не про APM а про порт его на обычную ардуину. Для обсуждения родной платы существует rcopen.com/forum/f123/topic233564
прошли выходные, насыщенные до немогу - первые полеты , первые краши , потери и десятьтыщмилионов вопросов. нужен совет знающих.
первый и главный для меня на сегодняшний день вопрос -барометр и режим Althold. НЕ держит - можно посмотреть ролик там пару сек всего
Вопрос знатокам - есть аллинван2 - в коробке- под поролонкой. на ролике видно что мегапират пытается удержаться - но медленно и неуклонно ползет к земле. Это может быть из-за того что в коробке сбоку дырень Д=1,5 см для подключения ЮСБ кабеля?
Подключайте модем и смотрите потом лог полета, без него ничего нельзя сказать. Попробуйте в режиме Loiter летать, по GPS высота держится нормально.
Можно ли запихнуть последнюю прошивку в мегу 1280?
у меня корректно работает 2.6.R6 , а 2.7.4 не коннектится с планером, точнее конектится но не "читает " датчики
Ну если поизголятся, наверное можно. В 2.7. добавили кучу всякого хлама, в итоге теперь сами пытаются лихорадочно сделать так что бы влазило в 1280.
Вопрос знатокам - есть аллинван2 - в коробке- под поролонкой. на ролике видно что мегапират пытается удержаться - но медленно и неуклонно ползет к земле. Это может быть из-за того что в коробке сбоку дырень Д=1,5 см для подключения ЮСБ кабеля?
Попробуйте взлететь и полетать некоторое время блинчиком на одной высоте, затем посадка и дизарминг. После этого попробуйте еще раз Альт Холд.
Дело в том, что в режиме Альт Холда, коптер ориентируется на значение газа в момент удержания высоты, а собирает он эту информацию во время обычного полета. Параметр называется TRIM_THROTTLE и при желании его можно изменить на нужный. По умолчанию он вроде бы равен 45% газа.
Здравствуйте!
Нужна ваша помощь. У меня ардуино мега1280, датчики allinone II. Прошивка B8. Если в CLI mode я захожу в консоль, то после test --> imu я вижу меняющиеся числа с датчиков (roll, pitch, yaw) в ответ на изменение положения платы.
Однако, когда я размыкаю A5-GND и запускаю APM mission planer и жму AC2 Sensor, то в консоли начинает сыпаться “Mavlink readpacket read error” и через 30 секунд сообщается, что ошибка открытия com порта. За последнюю неделю мне всего 2 (из более 100) раза удалось войти в AC2 Sensor и увидеть красивые и правильные графики датчиков. Причем воспроизвести вход мне не удалось.
На плате allinone я замнкул 2 верхние площадки и центральную и правую сбоку.
Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана эта проблема?
Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана эта проблема?
новый планер, который не понимает B8?
новый планер, который не понимает B8?
Планер 0.4.34. Еще я тестил на 1.0
Где вы ее откопали?
code.google.com/p/ardupirates/…/MegaPirateB8.zip
Спасибо огромное, залил - заработало!
Осталось только мне понять, как я смог в предыдущей версии 2 раза законнектиться.
Осталось только мне понять, как я смог в предыдущей версии 2 раза законнектиться.
скорее всего это была случайность), а теперь немного настройки и наслаждайтесь проделанной работой)
Разрешите задать вопрос!
Собираю гексу на андурине.
Можно контролеры и приёмник подключить к андурине на прямую без шилда(а то дорого)?
Если да, то можно управляющие провода подключить к нужным контактам на андурине, а питание замкнуть между собой и подключить к питанию?
Можно контролеры и приёмник подключить к андурине на прямую без шилда(а то дорого)?
да
перепаяв “мамы” на “папы” и нафтыкаф в Мегу
питание замкнуть между собой и подключить к питанию
имхуется что у 5 регулей можно + и - за изолировать и за питать Мегу от отставшегося регуля
да
имхуется что у 5 регулей можно + и - за изолировать и за питать Мегу от отставшегося регуля
Не понял немного, а все регули + и - замкнуть и запитать от андурины? А то я не почему 5 можно замкнуть а одну оставить!
у 5 регулей заизолировать контакты “+” и “-” подав на Мегу только сигнальные. питать Мегу только от 1 регуля (5В)
у 5 регулей заизолировать контакты “+” и “-” подав на Мегу только сигнальные. питать Мегу только от 1 регуля (5В)
ага, это самый простой вариант, я вообще сделал отдельное питание на стабилизаторе 78L05(цена 10 руб), зато от регулей не завишу, там-же на этой схеме на делителе собрал вольтметр(цена 2р))
А можно через диоды все “+” с регулей на мегу…
То есть пять регуль вообще питать не надо, а от шестой питается сама андурина!
А если у моей андурины своё отдельной питание то, + и - вообще мне ненужно ни куда подключать?
То есть пять регуль вообще питать не надо
Регули “питаются” с другой стороны. провода потолще. красный и черный
А если у моей андурины своё отдельной питание то, + и - вообще мне ненужно ни куда подключать?
Выходит что да.