ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
т.е я смогу спокойно летать используя pitch\roll используя Loiter только как альт холд по GPS?
Да, кстати очень удобно при съемке с коптера. Но управление ватное.
- На сайте arducopter сказано, что скорость возврата домой регулируется строчкой WP_SPEED, где ее найти в мегапирате?
может так?
WP speed - это скорость передвижения от одного WayPoint-а к другому, в любом авторежиме
поскажите плиз, работает ли автокалибровка по 15сек дизарм на последней прошивке?
Новая процедура автотрима - по буржуйски, но вроде понятно
Так что по подсветки никто помочь не может?
Почитайте про подсветку в ArduCopter. Но вроде подсветка работает всегде.
Новая процедура автотрима - по буржуйски, но вроде понятно
спасибо, но я имел ввиду калибровку горизонта(например в поле без ноута), а не тримминг каналов…
помоему 3-7 выходы аналоговые
И еще можно ли настроить так что бы подсветка включалась при арминге?
В файле leds.pde есть процедура update_copter_leds() которая управляет работой подсветки.
Попробуйте в строке : copter_leds_slow_blink(); //if motors are not armed,… поставить copter_leds_reset(); - при дизарминге подсветка должна выключаться, правда сам не проверял так как моргание при дизарминге не напрягает.
Что то я под устал настраивать Megapirate. Крутил крутил пиды, а коптер все равно дергается. Нервный он какой то.😦
Алексей, вы на какой прошивке летаете? У мня малек на 2,7 тоже дергался. На 2,9 с дефолтными пидами стабильно висит даже без виброразвязки мозгов. Правда пока зима на улицу с моделями не хожу - экспериментирую дома.
Алексей, вы на какой прошивке летаете? У мня малек на 2,7 тоже дергался. На 2,9 с дефолтными пидами стабильно висит даже без виброразвязки мозгов. Правда пока зима на улицу с моделями не хожу - экспериментирую дома.
Залита 2,9 R6.
ESC быстрые? Медленные могут не успевать отрабатывать.
ESC быстрые? Медленные могут не успевать отрабатывать.
Регули перешиты. Повторюсь что на Multiwii летает отлично. Напрягает то что если коптер держишь в руках и начинаешь наклонять в стороны, то на Multiwii он начинает резво сопротивляться и выравниваться в горизонт, а на Megapirate он болтается практически не сопротивляясь в области 10-15 градусов.
Непонятно, сейчас попробовал квадр в руках - сопротивляется. И по звуку движков слышно как наклоны отрабатывает. прошивка 2,9 R5.
подскажи пожалуйста как в прошивке megapirate поменять Поддерживаемые I2C датчики: ITG3200, BMA180, BMP085, HMC5883 (HMC5843) на gy-80 (L3G4200D + the ADXL345 + HMC5883L + BMP085)
Залил 2.9R6 Сонар не работает… попробовал 2.6 работает … Мож что-то поменялось ?
Залил 2.9R6 Сонар не работает… попробовал 2.6 работает … Мож что-то поменялось ?
Да, переделки в PPM декодере затронули и сонар. Они используют один и тот же таймер… вот и поломалось.
Я поправил ошибку, новые исходники залил в SVN, только теперь 2.9.1 находится не в папке trunk, а в папке /beta/2.9.1
А в trunk сейчас лежат исходники от 2.8 R3 - пришлось убрать, т.к. некоторые товарищи не понимают что это не релизная версия.
И еще, текущая версия 2.9 несовместима с приемниками у которых PPM_SUM(CPPM) идет с периодичностью более 20ms. Это касается новых прошивок от FrSky.
Я поправил ошибку, новые исходники залил в SVN, только теперь 2.9.1 находится не в папке trunk, а в папке /beta/2.9.1
Спасибо ! Попробовал - сонар по прежнему не работает… В 2.8 проверял все ОК.
Спасибо ! Попробовал - сонар по прежнему не работает… В 2.8 проверял все ОК.
Soryy. Сонар работае в терминале. А на вкладке полетных параметров высота левая…
Пробовал 2.9 последнюю. Висит идеально. А вот удержание высоты пока не могу победить. Только включаешь - коптер рвет вверх. Начинаешь PID крутить - начинает проваливаться. Так и не нашел золотой середины…
Удержание высоты офигенное! Сначала Trotthle Accel P и I уменьшите наполовину P 0,5 I 1, или вообще отключите, временно.
А Alt.hold P уменьшить с 2 до 1,1.
Чтоб удержание с акселерометром работало, важно максимально от вибраций избавится и выполнить процедуру калибровки акселерометра во всех положениях.
Soryy. Сонар работае в терминале. А на вкладке полетных параметров высота левая…
Там высота не левая а по барометру. В 2.9, сонар уже не используется для определения высоты. Высота определяется только по барометру и акселю, а сонар используется только для слежения за поверхностью (Например если лететь вдоль лестницы, он будет повторять ее контур, удерживая минимальную высоту)
Я вчера залил 2.9R7 - Надеюсь на этот раз, проблем с PPM декодером не будет. (В том числе с 27ms приемышами)
Версия по прежнему залита в /beta/2.9.1
Там высота не левая а по барометру
Понял … Алексей спасибо за пирата. Вас и Ваш ум надо нам надо охранять😁😁😁
Удержание высоты офигенное! Сначала Trotthle Accel P и I уменьшите наполовину P 0,5 I 1, или вообще отключите, временно.
А Alt.hold P уменьшить с 2 до 1,1.
Чтоб удержание с акселерометром работало, важно максимально от вибраций избавится и выполнить процедуру калибровки акселерометра во всех положениях.
Я в печали… Все делаю как написано . При включении ALT HOLD коптер почти глушит моторы, если подождать 20-30 сек то обороты рывком до максимальных и ревет… Может удержание работает только на AIO Pro У меня FREEIMU_035bmp