ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
В loiter он тоже должен держать курс? Тогда после поворота рукой он должен возвращаться - чего не происходит.
В loiter он тоже должен держать курс? Тогда после поворота рукой он должен возвращаться - чего не происходит.
Я не знаю должен ли. Но в Loiter в этом нет необходимости.
Именно так. Так есть в Multiwii например.
А мне кажется не так, попробуйте рукой повернуть его в стабе или в альтхолде - сначала посопротивляется, а потом смирится с новым направлением носа. Запоминал бы курс - вернулся бы к старому положению и через час.
А мне кажется не так, попробуйте рукой повернуть его в стабе или в альтхолде - сначала посопротивляется, а потом смирится с новым направлением носа.
Я и говорю - так есть в Multiwii например. Но в Megapirate не так почемуто…
AHRS_YAW_P пробовал от 0.1 до 1 - никакой разницы не вижу… 😦
Если не секрет - а зачем с этим что-то делать?
По конструкции подвеса получается, что при включении серва по roll тянет подвес до упора в балку. Серву жалко.
Залил прошивку MegaPirateNG 2.9 R7 (ArduCopter 2.9.1), плата AIO v1.1, Mission Planner 1.2.45
-
как производить установку горизонта? при подключении через юсб все калибруется нормально, наклоняем коптер по инструкциям планнера.
через телеметрию(3ДР), в отличие от старых версий прошивок и планнеров, теперь выставить горизонт не удается - плата зависает. что делать -
Не работает сонар…
А подскажите пожалуйста как можно изменить дефолтные лимиты отклонения в 45 градусов в стаб режиме? Хочу понизить чувствительность стиков. Или это можно сделать как-то по другому?
Хочу понизить чувствительность стиков.
А не проще на аппаратуре? Хоть расходами, хоть кривыми, хоть экспонентами.
Народ, кто-нить сталкивался с такой штукой:
- На плате AIOP v1 настроил - летало (stabilize/alt hold/loiter). Что бы летало нормально - уменьшал P до 0,0937
- Поставил пришедшую ко мне плату AIOP v2 (от rctimer) + новый GPS (с eeprom) + 3dr radio. Зашил точно с такими же настройками (Y6 hexa), только поставил #define на датчики AIOPV2. Прошивал той же Megapirate 2.8R3.
После этого точно так же калибранул радио, компас, аксель. Все вроде ок, в мишен планере все нормально определяло где низ, где верх, восток/север и т.д. Настроил полетные режимы как и на старой плате. Поставил новую плату вместо старой, на то же место, точно так же подключил движки и т.д.
Поставил в новой плате P на такую же величину 0,0937 (по дефолту было 0,175). Больше ничего не менял в ПИДах.
При попытке взлететь - переворот “вверх тормашками”. Попытка еще раз взлететь - еще раз переворот и -1 пропеллер. Такое впечатление было (взлетал в stabilize, как обычно) - что плата не выравнивала особо аппарат при взлете. На старой плате - все было ок. Перепроверил потом еще раз подключение моторов - все нормально.
Вопрос: что за нафиг? Оно что, для каждой платы совершенно разные ПИДы могут быть? Конструкция аппарата не менялась, только электроника. Версия прошивки - из той же папки…
А не проще на аппаратуре? Хоть расходами, хоть кривыми, хоть экспонентами.
На аппаратуре можно, но правильнее мне кажется задать это в мегапирате. Что самое интересное даже в простеньком KK2.0 это есть(stick scaling), а в мегапирате нету получается?
Вопрос: что за нафиг? Оно что, для каждой платы совершенно разные ПИДы могут быть? Конструкция аппарата не менялась, только электроника. Версия прошивки - из той же папки…
Как сопротивляется наклонам\поворотам проверял?
На аппаратуре можно, но правильнее мне кажется задать это в мегапирате. Что самое интересное даже в простеньком KK2.0 это есть(stick scaling), а в мегапирате нету получается?
Всегда делал это на аппе. Имею 2ве модели, одну RTF и собственно Y6 гексу, очень удобно, переключился на аппе между моделями и норм. Все равно для y6 есть другие настройки, те же переключения полетных режимов и т.д, чего там нету. КК2.0 тоже есть, но и там не пользовался этой настройкой, и не совсем понимаю, зачем она вообще есть, на аппе - удобней, можно всегда поменять с меню, и аппа всегда в руках. 😃
Зачем это делать в полетном контроллере - мне даже в голову не приходило…
Как сопротивляется наклонам\поворотам проверял?
- с винтами не пробовал (стремно как-то попасть под 12" острые APC, да и вес аппарата 3кг). Без винтов такое ощущение что сопротивляется (по звуку) намного более вяло, чем на старой плате. Но 2ва Y6 нету, что бы рядом их сразу включить. Странно как-то…
Имеется квадр Х нестандартной конструкции - два луча по 300мм, два по 330(сделано чтоб пропы в кадр не лезли), подскажите как скорректировать прошивку под такую геометрию(по аналогии с MY_PRIVATE_MIXING в мультивие)?
MegaPirateNG 2.9 R7 на AIOP v2.
с винтами не пробовал (стремно как-то попасть под 12" острые APC, да и вес аппарата 3кг).
Можно вдвоем. Один держит над собой за центр.
Другой газку дает немножко, если чо - убирает в ноль )
Можно вдвоем. Один держит над собой за центр.
Другой газку дает немножко, если чо - убирает в ноль )
Да наверное так и попробую. Но вообще очень странная штука получается…
Поставил пришедшую ко мне плату AIOP v2 (от rctimer)
очистку eeprom делали? (через arduino ide или CLI планера setup->erase)
в платке мог быть multiwii зашит или чего чего и настройки глюканули, у меня как то коптер вообще не хотел летать (не смотря на то что в GUI вроде всё хорошо), пока не почистил всё
заодно на второй платке флеш есть и логи пишутся, можно наверное как то посмотреть чего датчики/аппа/мозги выдавали
Как вариант, в контроллер было что то зашито и когда вы залил свою прошивку, параметры остались от старой. Попробуйте сделать setup -> erase через командную строку. Повторите все калибровки. Проверьте что бы правильно были откалиброваны ESC (снимите пропы и плавно поднимайте газ, смотрите что бы стартовали одновременно и скорость увеличивалась гдето до 80% стика газа )
Setup -> erase сделал уже потом. Я этого не делал (раньше никогда), но в памяти было что такое бывает, вчера еще накопал в этой теме. После этого еще не проверял, мучаюсь с 3dr radio.
Не хочет работать зараза. Как блин заколдовали - bluetooth не заработал (брак), 3dr radio наземный модуль нормально, а удаленный поработал 10 минут и через FTDI переходник вообще ошибку возвращает (и наверное из-за этого если он подключен зависает полетный контроллер, получая такое на вход):
**PANIC**
radio_initialise failed
Как от этого избавиться - не пойму… при чем сначала он заработал, а потом просто сам по себе перестал (он не был в воздухе, не бился, не прошивался, просто сам по себе). Что за фигня - не могу понять.
ESC откалиброваны нормально (летал на них же с AIOP v1, просто поменял контроллеры), прошивка используется на них BlHeli (перепрошитые Turnigy Plush 30A).
Всегда делал это на аппе. Имею 2ве модели, одну RTF и собственно Y6 гексу, очень удобно, переключился на аппе между моделями и норм. Все равно для y6 есть другие настройки, те же переключения полетных режимов и т.д, чего там нету. КК2.0 тоже есть, но и там не пользовался этой настройкой, и не совсем понимаю, зачем она вообще есть, на аппе - удобней, можно всегда поменять с меню, и аппа всегда в руках.
Зачем это делать в полетном контроллере - мне даже в голову не приходило…
А как быть с YAW? Зажмешь расходы с пульта - перестанет армиться.
А как быть с YAW? Зажмешь расходы с пульта - перестанет армиться.
Ну я обычно зажимал только правый стик на mode2-аппе (ail/elev). А на Руддере у меня просто экспонента стоит - очень удобно, можно по чуть-чуть поворачивать когда немного стик влево/вправо, а можно очень быстро если в крайнее положение. Сразу так поставил, понравилось, как-то даже такой проблемы и не возникло…
А ни у кого коптер не уплывает (с точки сбивается сильно) в режиме loiter, если быстро по yaw крутить?